2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプセル超合金&ポピニカ(第二弾)

1 :1:02/09/04 10:29 ID:EWcXRw4R
ショボイだの欲しくないだの言われつつも徐々にインナップを広げ
大胆にも変形ロボや合体ロボまで出てしまったりするあたり
実は一番見事に再現されてるのはポピーのチャレンジスピリットではないか
などとキザな事をほざいてしまう自分に苦笑しつつ
カプセル超合金&ポピニカをマターリと応援していくスレです。

とりあえず、ボルテス完成をめざし、
さらにバトルマシン発売まではがんばってみたい今日この頃。

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018602784/l50

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 10:47 ID:???
>>1
乙ー。インナップ(´・ω・`)ショボーン

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 11:45 ID:???
ショボーン

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 12:28 ID:???
>>1 乙。
リスト
 カプセルポピニカ1(全8種)
サイクロン号、 バリブルーン 、イーグル号、 ジャガー号、ベアー号 、
マッハロッド、ライジン号、グランカー&スカイミサイル

 カプセルポピニカ2(全8種)
ホバーパイルダー、ジョーカー、バリタンク、スカイジェット&グランミサイル、
ジャングラー、 ボルトクルーザー、ボルトボンバー、ボルトパンザー

 カプセルポピニカ3(全8種)
サイドマシーン、ブルーガー、ブレーンコンドル、クイーンスター、
コメットファイヤー、ギャラクシーランナー、ボルトフリゲート、ボルトランダー

 カプセル超合金1(全4種)
マジンガーZ、コンバトラーV、仮面ライダーアマゾン、ゴールドライタン

 カプセル超合金2(全5種)
グレートマジンガー、ライディーン、仮面ライダーストロンガー、
バトルフィーバーロボ、マジンガーZゴールド

 カプセル超合金3(全5種)
ゲッター1、マッハバロン、ブラックライディーン、グレンダイザー、
スペイザー

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 12:35 ID:???
連カキ、スマソ。前スレよりコピペ

カプセル超合金4  12月発売
ガイキング(マスクに変形)、ロボコン、
ゲッター2、ゲッター3、ロボットジュニア

嘘だと言ってくだちぃ・・・

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 12:46 ID:???
>>5
ぬるい人は買わんぞ、そんなラインナップ・・・
温くない方だと思ってる自分(カプ超&ポピ関係、今のところ全種二個以上揃えてる)でも、
かなりためらっちゃうし。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 12:57 ID:???
オリジナル全部持ってるけど買いますが何か

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 12:58 ID:???
>>5
マジンガーやグレートのように、一見さんが欲しがるような品がないなぁ…
よってウソだと思いたい。思いたいんだよ―――!!

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:05 ID:???
それよか、早く反重力ダイザー砲がホスィ……
今月末だっけ?どこかで写真見られないかなぁ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:23 ID:???
>>5
うわ……ガシャ系のページ漁ってたら、マジみたい…>第4弾

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:28 ID:dt67RqAZ
ロボコンがあるじゃん。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:07 ID:???
ショップで第4弾の白黒写真見せて貰ったけど、メインアイテムが
ガイキングではかなり厳しい展開になりそうだ。
ゲッター2は色違いがある(前期塗装と後期塗装)のでそれで稼ぐつもりなのか?
新しい目のものでも持ってきてくれたほうがまだ良かった。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:14 ID:???
いっそロボコンは別カテゴリーで展開して欲しいな。
その方が沢山出そうだし。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:24 ID:???
ゲッター3かジュニアの代わりにスタンダードの
ダンクーガを入れておけば、
「魂版との相乗宣伝効果」「世代格差のフォロー」
といった面でより戦略的なラインナップになると思うがどうか。

売れなくてシリーズ中断、が一番困る。正念場だぞ。>3弾


15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:25 ID:???
ゲッター2と3は同時しないで、別々にして欲しかった・・・
どっちもスゲ―欲しいとは思わない、ついでに集めるか。ってアイテムだし。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:30 ID:???
ロボコンがウケたら、今後はシリーズに必ず1つロボット学校の生徒が
ラインナップされるようになるんだろか。

なんかウザッ

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:33 ID:???
俺は3機居てこそゲッターなので必要。同時にラインナップに入れる必要は、無いけど。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:38 ID:???
野球少年が、入ってる理由がわからん。スタッフのお遊び心だったと
したら、間違っているとしか・・・他に出すもん、あるでしょうが。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:42 ID:???
あれだな。あまりに好評なんで『何を出してもうけるな、こりゃ』
とか勘違いしたんだろ。で、担当者が自分の欲しいヤツからラインナップに・・・

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:48 ID:???
ダルタニアスやらないかな〜
カプ金:アトラウス、ベラリオス
カポポピ:ガンパー
の合同企画で。

なに?火炎剣が入らない?
そういう時は応募者全員に郵送(w

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:08 ID:???
>>16
禿同
ロボット学校生徒かなりウザー
担当者でてこい(w
HGロボコンも1弾で飽きたぞゴラァ
ロボコンいらねーYo

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:09 ID:???
なんせHGロボコンは全生徒出しちゃったもんなあ・・・
担当はよほどのロボコン好きなのか?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:11 ID:???
そうだなあ…STDでもDXでもいいから、カプ超で出せてそこそこ売れそうなのって、
どんなのが残ってるだろ?自分はゲッタードラゴンくらいしか思い浮かばない。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:17 ID:???
17は?鉄人は?
スタージンガーは濃いか?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:21 ID:???
仮面ライダー一号。バンダイ的には諸々の事情でありがたい存在。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:22 ID:???
スタージンガー・・・マイナーすぎ。
ジャン・ドン・サーってか!?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 21:13 ID:???
ジュニアはアレだろ、魂で出せなくてスマソって事。ボルテスに同じ (つД`)

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 00:37 ID:wfVahcpu
 ボルテスでるからコンVも欲しい。大昔のガチャポンの合金コンVのリターンマッチという意味合いで!

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 00:40 ID:VImIvskY
だいもす

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 02:08 ID:vtZsWJl7
ダイデンジンは無理でつか?

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 09:00 ID:???
>ダイデンジン
1000円のプラモでデンジタイガーがあって、それに付属するのは
小さいのにパンチと着陸脚以外ほぼ完全変形だったよ。
あれのサイズってどれくらいだっけ?

ただ、カプ超サイズにさらに縮めると差し替えバリバリになりそう・・・

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 10:12 ID:???
>ダイデンジン
首〜車輪さえ差し替えにしとけば、あとはあのサイズでも
全部再現可能じゃない?
足の移動も、ベストメカコレクションのように(差し替え)
すれば簡単だけど、ボルトクルーザーをみる限りは可能でしょ。
問題は同スケールのデンジタイガーが出せるかどうか。
(HGで1000円くらいなら・・・)


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 10:16 ID:???
>>32
むしろ、プラモのデンジタイガーを今のうちに確保するのが得策かと。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 10:17 ID:???
カプセルサイズなら、差し替えでもいいや。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 10:26 ID:???
スーパー1ホスイ。昔持ってたから。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 11:55 ID:BQGIzM7s
カプ超、あの重量感は嬉しいけどギミックらしいギミックが無いから
すぐ飽きちゃわないですか?昔の超合金準拠だからプロポーションが
いい訳でもないし。。。

カプポは重量感こそ無いけれど、ギミックやディテールがソコソコ
よく出来ているし、いじり甲斐がありますよね。

しかし、どっちにしても最新ラインナップの面子には納得いかねーっす。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 11:57 ID:???
ガチャにしてはギミックがある方だと思うけど。
ただのフィギュアよりは遊べる。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:00 ID:???
>最新ラインナップ
担当、ぜってー勘違いしてる。もしくは自分の欲しいヤツを入れてる。
カプポはボルテスを完成させたい人が廻すだろうが、

カプ超4は・・・


あ、あと。カプ超はたしかにギミック少ないよね。
BFロボは武器盛沢山なお陰で、そうでもないけど。
ライディーンやコンVも一応変形するし。
ただ、なんか物足りないんだよなー

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:03 ID:???
>>36
微動だにしない普通のHGに較べたら、どれだけ遊べることか。
超合金準拠の懐かしいプロポーションや、
あのサイズにしてはがんばってるギミックが気に入らなければ、
素直に金魂でも買ってて下さいませ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:05 ID:???
>>38
敢えて言うなら、おそらく皆が感じている物足りなさの原因は
「ミサイル(またはパンチ)が飛ばない」
という一点に集約されると思うがどうか。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:08 ID:???
>>40
同意だが・・・。さすがにあのサイズと価格では、飛ばないだろ。
と思うぞ。

飛んだらスゴイとは思うが。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:18 ID:???
>>41
無理を承知で敢えて言うなら、
スカイミサイルとグランミサイルだけはなんとか飛んで欲しかった。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:36 ID:???
ロケットパンチ……ダブッてる金魔人でも改造してみるかなあ。
ただ、あのサイズの丁度いいスプリングが無いんだよな。
BB戦士とかのは硬すぎるし。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 13:58 ID:???
パイルダーはキャノピーの開閉まで再現してくれてたけど、ブレーンコンドルはどうだろ。
あのサイズで組み込めるギミックといったら・・・。
ダメだ。思いつかん。
クインスターは大丈夫だろうけどね。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 14:19 ID:msWsoHqs
カプ超でレオパルド出せやー!
もちろん変形アリで。
あとカプポピでGP−7を。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 15:48 ID:???
HH見たが、フリゲートもランダーも差し替えみたいだね。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 15:50 ID:???
なんでブレーンコンドルにコクピットが開閉するギミックがあるんだよ。
オリジナルにないもんわざわざつけるのか? 新手の嫌がらせ?

ブレーンコンドルは車輪引き出してファイヤーオン体勢にして遊べるんだよ。
その際にコクピットが回転して水平になる。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:05 ID:???
>その際にコクピットが回転して水平になる。

>44はそれの事言ってるんだろ?
もうちょっと考えろよ

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 20:10 ID:???
>>43
再販のGジェネはパネ弱くなってたけど、それでもダメ?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 20:59 ID:???
一休さん出してくれ


51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 10:59 ID:???
俺は怪物くんがいい。
顔が回転して手下の3匹になるやつ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:55 ID:8WcrO6M0
>>51
そんな超合金は過去に出てねえ!(w

ネタにマジレスしておくと
怪物君の超合金は当時2種類。
簡単に言えば顔がスライドで表情が変るSTと
顔がラバー製でぐにゃぐにゃになるDX

>顔が回転して手下の3匹になるやつ。

そういうのがもしも当時あったとしたら
少なくとも超合金じゃない。
つーか冷静に考えたらそれってゲッターロボ変型並みに
無理ぽ・・・・やっぱネタレスだったか?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 14:58 ID:ozRXDgic
>>52
怪物君の超合金は当時2種類。
簡単に言えば顔がスライドで表情が変るST

あるじゃねえか!これのこと言ってんだよ!

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 15:17 ID:???
>>39
塩ビ人形はやわらかいので、手に持った時に、ある程度自由に動かして遊べるが、
ダイキャストやプラスチックのパーツはそれこそ「微動だにしない」のでイマイチ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 16:00 ID:???
>>53
変る表情ってのは、目の表情(怒りとかウィンクとか)であって手下にゃならねーよw

56 :51:02/09/06 17:43 ID:???
>52,53,55
レスサンクスw
怪物くんの一言でこんなに盛り上がるとはw
野球場で売ってる、顔が回転して表情が変わるマスコットあるじゃん?(まだあるのかな?)
ああいう感じで顔が変わる玩具を昔、隣の子どもが持ってたんだよ。
手下に変わった気がしたんだけど、52・55の言うように記憶違いだったか。
ちなみに、手足もライトセーバー方式にスライドして伸びるヤツでした。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:45 ID:???
>>47といい>>51といい、
そこそこ詳しいんだろうけど人のカキコミ内容をしっかり理解できない
でアイタタなツッコミ入れるハズカシさんが多いなあ。


58 :57:02/09/06 18:47 ID:???
スマソ
>>51じゃなくて>>52だわ

漏れもハズカシさんだ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:51 ID:???
怪物くんっつーと顔がぐにゃぐにゃになるのが、面白かったな(笑)
オバQは付属の合体(笑)するP子が、アレンジ入っててかわいいので欲しい。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:23 ID:???
やっぱり一休さんがええな。
正座はできるし、鋤簾と木魚を叩くヤツ?が武器がわり。

61 :おもちゃ板:02/09/07 00:23 ID:???
オリジナル見ると、やっぱツメの部分がちがうわな

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23153908

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:49 ID:61niJZWp
ロボコンは当時世界のコインが入っていた。
入れるのか?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:24 ID:kOzctY2R
ああそうか!あったねえそんなの。すっかり忘れてた。
ロボコンカーをウイリーさせるために後ろに差すんだっけ?

でも、復刻版には確か入ってなかった罠。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:42 ID:???
>ロボコンカーをウイリーさせるために後ろに差すんだっけ?

マジボケ? 天然? ここ笑うとこなの?

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:54 ID:???
よーし、ロボカーもウイリーだーっ!  …ってムリぽ!

あのコインって、同商品でもランダムに違うの入ってんだろー?
どーせなら大きい方がウイリ(略

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:54 ID:woh/l50l
ボケだよボケ!当時はね、ロボコンシリ−ズには世界のコインがおまけ
デ付いてたの。変なカバゴンの為になる話とか訳豊かなコメント載ってたり
していた・・・。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:55 ID:5LydCDu8
>>64
復刻版の話を出してるって事は、確信犯でしょう。

68 :67:02/09/08 01:56 ID:5LydCDu8
おやケコーンしかも重婚じゃん


69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:41 ID:MmdUAKBi
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26851822
やっぱり、スペイザーなのね。
こういうのはどこから先に手に入るのでしょうか??

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 19:37 ID:gBSTWik0
>>69磐梯会社そばのガシャ機で、先行まわせるんじゃなかったっけ?
あと、イベントのとき、先行でるときもあるし、おもちゃ屋では、見本と
して1セット、先に届くらしい(全部のおもちゃ屋ではないだろうけど)。

71 :69:02/09/08 19:51 ID:MmdUAKBi
>>70さん、そうなんですか。
田舎者なのでぜんぜんしらなんだです。
ども、勉強になりました。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 21:46 ID:???
>>69
そういや、ボークスのショーケースにも入ってたな。

スペイザーって箱はつかないのかな?
あの大きさじゃあカプに入れるのは無理だと思うけど
電ホにボルテスの箱つけるんならスペイザーの箱も欲しいよね

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 21:51 ID:???
過去ログにスペイザーの箱は電ホの付録で出るって書いてる人いたね。
いやあ、久々に遊べるカプ超になりそうだあ(喜

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:44 ID:9jsqlb83
73<付録というか広告だよ。自分で組み立てるのさ。
少し集めの紙を広告としてバンダイが電ホとHホの2誌に載せるという
形式。あくまで付録というより広告。
来月号あたりだな。


75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 01:40 ID:1Hnw+nj8
ゲッター1の肩の色違いのヤツって、箱別れてんの?


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 13:50 ID:???
いきなりダルタニアスキボーン!
カプ超&カプポピで夢のコラボレーション(笑)が実現。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:02 ID:???
スペイザーがカプ超で出たんだし、
ガンパーとべラリオスもカプ超でいいんじゃない?

超合体編としてダルタニアス&ゴッドシグマ希望。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:04 ID:???
77は超合金スレのID:mxYtu1i3

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:08 ID:???
ゴッドシグマはバラ売りが無かったので、出すとしたら箱をどうするのか問題かな。
ゴライオンはバラ売りもあったけど、箱に入るんだろうか^^;武器も多すぎるし。

でもボルテスみたいに、集める意欲倍増の商品は欲しい!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:10 ID:???
バラ売りありで合体ものか…
ダイラガーは空陸海の三種ずつ出たんだっけか?

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:15 ID:???
>>80
DX機甲合体は5機編成のバラ売りも出たけど、DX超合金の方は単品のみ。
思ったより超合金&ポピニカのバラ売りって、少ないのね・・・。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:16 ID:???
そういえばスペイザーは箱無しだな・・・
雑誌広告で手に入るみたいだけど。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:18 ID:???
やっぱゴッドマーズだね。
ギミックも簡単だし、でも連中で枠が
5〜6体とられると売れないかも。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:18 ID:???
>>81
DX機甲合体の方が完全再現で嬉しいけど、それじゃカプ超じゃないもんな。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:22 ID:???
個人的には箱がない商品は、箱を新規にデザインするか、
あるいは無しでいいから、とにかく出して欲しい。

既出だけどカプ超EXとしてDX合体物を出してもいいし。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:50 ID:xA6RPuQx
バンダイにはこれが「チープ玩具」という意識を忘れない展開の仕方をして欲しい。
いくら「対象年齢15歳以上」でも「ガチャガチャ」ということをちゃんと認識しておいてくれ。

オタクが趣味に金を惜しまないとはいえ、買い手の足元を見るような商売にはならないで欲しいよ。

87 ::02/09/10 14:53 ID:3qchHlO1


88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:57 ID:???
>86
具体的にはゴールドバージョンやブラックバージョンの大量混入とか?

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:25 ID:???
ぶっちゃけ欲しいシークレットは多めに、いらんシークレットは少なめにして欲しいよな(笑)

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:05 ID:???
>>79
ゴッドシグマは、無双剣とビッグウィングをどう扱うのかも問題だよ。
外箱はスペイザーと同じ扱いってのでは、ちょっと問題かな?


91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:21 ID:???
箱が大きな魅力だが、それが同時に壁になるのがこのガチャのジレンマか。
そういや当時のスペイザー単品の箱って見た事無いな・・・つーか忘れた(笑)

92 :90:02/09/10 16:33 ID:???
>>91
ΣはDXの大きめ箱を雑誌付録にして欲しいの(藁

スペイザーの箱は・・・スペイザーの写真が中央に大きく鳥瞰写真で掲載され
右横に(申し訳程度の)グレンダイザーが載っているよ。
あと、向かって右横に金色のシールでオールプラスチックと書かれたステッカーが
貼ってある。
超合金グレンダイザー専用スペイザーという名称で売られている為の措置と思われ。

93 :91:02/09/10 16:37 ID:???
>>92
スペイザーの箱の詳細ども。この箱も付録か広告にして欲しいですな。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:46 ID:9ToA890d
 変形する大鉄人17とかも欲しい。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:11 ID:kj/aAMU2
75<ゲッター1の肩の色違いは第一期と第二期を再現したもの。
箱は同じ物。混入率も2種あるが基本的に同一の為、ゲッタ−1のみ2つ買わなきゃ
ハドソンなのだ。セット売りの店でも2セツト買ってくれといわんばかり
になるだろう。ちなみにボルトボンバ−の腕関節、黄色だが、
ホンモノは第二期が赤なのさ。


96 :90:02/09/10 17:11 ID:d0EeFGPK
>>91=93
すんません。
微妙に間違ってたので、画像うPしました(オールプラスチックは左側でした)

ttp://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/3891.jpg

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:14 ID:???
スペイザーで商品に箱が付属しない前例作っちゃったからなあ・・・
もっとも、それを利用してDX合体物のバラ売りしてくれれば、かえって嬉しいんだけど。

ゴッドシグマは無双剣&ビッグウイングで1カプセルになるかなあ。

自分としてはゴーディアンを出す場合が気になる。
ダイゴ(身長5mm)+武器で1カプセルとかになるのだろうか?(笑

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:38 ID:???
>>97
ゴーディアンは、スタンダードが3体出て、分身合体出来ない罠(はイヤ〜ン)
てか、ガービンをカプセルに入れると、デリンガーは小サイズ、プロテッサー
は極小で、ダイゴ大滝はMGガンダム系1/100の人よりも小さくなるよ(w

ところで、世界の超合金を謳い文句にしていた頃の超合金は、今見てもかなり
クォリティが高いね。
造形は格好いい。
その上に驚きなのがシール貼りが殆ど無くて、各構成部品を色パーツ(またはメッキ)
の別パーツという徹底ぶりだったからね。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 21:14 ID:SduLZk+7
シークレットで、黒ダルタニアスと、黒ゴーディアン、
黒シグマが出ると、涙もん。特に黒ダルタニアス以外
は、めったに出ないから、切実です。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 21:35 ID:???
100か?

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 03:42 ID:1lJ9x2aw
次のラインナップを予想させない商品構成にはお見事!!
コメットファイヤーなんか予想だにしなかったよ。

カプ超ではグレンダイザー&スペイザーまでも出てしまった為にDXシリーズも
ラインナップに入ってくるのだろう・・・。
誰も欲しがらないアイテムが一つは入っているのがカプセル物のお約束か?
ハイメタル・バルキリーも超合金になるのだろうか?

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 10:01 ID:???
>>101
ハイメタルは超合金じゃねえだろう。
それにん、なんぼなんでもカプセルサイズで変形は差し替えでも無理だろ。
まだしもフルメタルファイターの方がありそうだ。イランが。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 10:53 ID:???
ハイメタルは超合金の発展型だと聞いたことがあるようなないような。


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 11:01 ID:???
すまんが、俺は聞いたことない。俺だけかもしれんが。

ちなみに、初代ハイメタルのエルガイムは、ダイキャストじゃなくて鉄板入りだった。
ダイキャストじゃないから、超合金じゃないわけで、
この鉄板入りエルガイムのために新たに作ったカテゴリがハイメタルだったと記憶しているが。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 13:20 ID:???
ふむ、超金属みたいな扱い?になるんか?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 13:41 ID:???
うわー、
ボルトクルーザーの後輪、差し替えで立てられるの今知った!

ねえ、既出?これって既出なの?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 14:16 ID:???
>>106
前スレにてガイシュツでした
しかし、それを発見した時の感動は何にも変えられないので
思いっきり感動してくらさい

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 21:15 ID:GITtcL8V
>>105
超金属鉄人28号も超合金ではないでしゅか?
可動戦士ガンダムは超合金でしゅね。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:11 ID:???
ハイメタルは脱・超合金みたいなノリから生まれたモンだと思ったけど。
逆説的に超合金が産んだと言えるかもね。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:39 ID:???
ミニブックの表紙を毎回デカデカとポピーにするな。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 11:04 ID:???
>>101
>カプ超ではグレンダイザー&スペイザーまでも出てしまった為にDXシリーズも
>ラインナップに入ってくるのだろう・・・。

ライディーンってDXじゃなかったっけ?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 13:01 ID:bC+Zk4Nx
ドルゲジープ・マッドギャラン・DX 0テスター1号・テクノボイジャー
といった「陽の目を見なかった超合金・ポピニカ」のカプセル化キボーン。
こういう遊びが出来るのもガシャの良いとこだと思うのだが・・・。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 13:07 ID:???
>>112
むしろ、そういうのこそシークレットで嬉しいアイテムなのでは・・・?
金魔神の百倍欲しいな、それ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 13:36 ID:xmGPlt24
 でも、話題作りなだけのシークレットって、なんかやだな〜
 発売日前に発表されるなら、シークレットの意味ないような…

 でも、DXのセット売りのみを新規で箱を当時風にデザインしてバラでカプセル封入だと、購買欲が増しますよね。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 14:29 ID:???
ハイメタルは、エルガイムのために作ったカテゴリーだったけど、
バルキリーの型を引き取った際に、そのカテゴリーに放り込んだ。
バンダイ側としては他社の作ったものを超合金ブランドに入れられるか
っていう意地があったという話を聞いたことがある。
んで、営業と言うか売り方も酷いもんで,売れ残りまくって、
バンダイ内部に「バルキリーは売れない」って印象を作った。
最初から売る気がなかったクセによく言うよな。
マクロス7の玩具見てもタカトク以下の出来だのに。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 14:48 ID:???
>>108
>可動戦士ガンダムは超合金でしゅね

ガイシュツかも知れんが「超合金ガンダム」が
有るから、可動戦士は超合金じゃないよ。

カプ超のシークレットで出るんじゃないか
「超合金ガンダム」

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 14:52 ID:???
可動戦士は超合金カテゴリで、ばっちりGDナンバーつきでしよ。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 15:18 ID:???
>>116
どこのガイシュツだよ?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 15:33 ID:???
SICや装着変身なんかも一応超合金だっけか。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:04 ID:NXTeI2Sp
超合金両さんだったら嫌だな。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 17:25 ID:???
>>116
黄金時代の雰囲気を再現して楽しむ企画なのに、
暗黒時代のフェイク超合金を再現してどーすんの。
クローバー版ならともかく。(無理だろうけど)
両さんも基本的にパロディなので、このシリーズでは絶対要らない。
(現物は当時買ったけどさ)

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 17:41 ID:???
>>121
「黄金時代の雰囲気を再現して楽しむ企画」と限定することもあるまい。
もっと幅広くやってもいいと思うよ。

両さんは本物を買いたいとまでは思わないけど、
300円でギミック付きであのサイズだったら俺欲しいよ。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 17:54 ID:QyO7lqxO
漏れも第四弾ラインナップには全然納得がいかない。
素直に大鉄人17出しとくのが無難だぞバソ。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:24 ID:???
おい!
下半身まだかよ
もう・・待てねぇ・・・
我慢出来ん・・・・

125 :いたち:02/09/12 18:52 ID:???
>>45
いまさらレスだが、レオパルドってなんだ?


まぁ、分かるけど(w

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:00 ID:???
戦車だよ・・・

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:33 ID:???
>>125
お前みたいな良い奴がいたちのわけがない。
素直に名無しにしとけや。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:45 ID:???
>>124
HYPER HOBBY vol.49に掲載されてる
完成デモ写真を見て、もうしばらく辛抱しる

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:47 ID:???
そもそも
真のいたちはsageん
出直せ

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 20:34 ID:WD+E4evP
>>112
ドルゲジープだけはいらん。
>>116
可動戦士ガンダムは超合金だーね。しかもGD-16というシリーズナンバーもある。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 20:36 ID:???
>>127
すま、流行りみたいなんでやってみますた。
逝ってくるよ

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 20:48 ID:???
>>124
下半身が我慢できんのか・・・チョット ヒワイ ?


133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 21:03 ID:???
ガッチャスパルタンが欲しい・・・

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 03:12 ID:/bcYm9B+
でもST版だといらん。
DXだとやはり2階に分けられるのだろうか?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 03:23 ID:???
合体ものを二弾に分けて出すのヤメロよなあ。>バンダイ
折角大人買いできるのに、売ってないんじゃストレスが溜まる。ガキの頃の嫌な記憶が蘇る。最悪だ。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 04:04 ID:/bcYm9B+
4,5号機が買えずに絶版。
10年後にヤフオクで定価の10倍で購入(^^
10年越しに合体完成!
なんかヤダー!!

137 :124:02/09/13 05:32 ID:???
>>136・・お前・・・その程度で泣き言吐いてたら・・・・・・
↓コイツの立場はどうなるんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019831952/86


138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 06:11 ID:???
俺なんてコンV&ボルテスは、一機も買ってもらえなかったよ。
じつはいまだにコンVの合体した状態は、触った事が無い。

てな訳で、カプポピでコンVも希望。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 08:14 ID:???
漏れは、コンVもボルテスも全部買ってもらった。
毎月、給料日の度に一機ずつだから、どっちも半年近くかかったけど。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 08:50 ID:???
カプ超でSTDコンVは手に入ったが、余計に完全合体のコンVが欲しくなる罠。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 12:59 ID:???
正直なところボルテスよりコンVを
出して欲しかった。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:18 ID:wJZY10CT
>135
そうかい?俺は逆に、子供の頃こうやって上半身だけで遊んで
4号5号機を買って貰える誕生日を楽しみにしてたっけ・・と
懐かしい気分になったよ。当時の気持ちまで再現するとはやるなぁ
バンダイ!と。大人の財力で欲しいままになった今、逆に
こういうワクワク感は何物にも代え難い貴重な物じゃないかな?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 13:49 ID:???
124の親は
世の中一番大切なモノは下半身である事と言う事を
幼少の頃から教え込んでいる良い親だ


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 13:56 ID:???
これすなわち
人間は容姿・学歴・収入にあらず!
下半身の優れている者こそ未来への道が開ける

人生、腰を大切に!

民明書房刊[世界下半身論]より抜粋


145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 14:07 ID:???
全然関係ないけど、
宮下あきらってマクロスのファンだったのかな?

民明書房の「ミンメイ」からふとオモタんだが

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 16:40 ID:???
>142
翌年の誕生日に持ち越しになった苦しみが、お前にはわかるまい。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 17:16 ID:???
>>146
あの頃は、前の年の玩具でも平気で売ってたよな。
今のキャラクターは使い捨てだねえ。増えすぎたからしゃあないけど。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:11 ID:???
>146
誕生日に4号機、クリスマスに5号機になった苦しみが、お前にはわかるまい。



149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:33 ID:???
>>148
ねだりにねだったあげく揃わなかった苦しみが、お前にはわかるまい。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:50 ID:???
>149
揃うどころか下半身だけで未だに物置の中でさびている事だろう・・・
それでも捨てられない苦しみが、お前にはわかるまい。



151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:51 ID:???
ここは貧乏を語り合うスレでつか?

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:09 ID:a9faYsSF
>>147
昔の超合金カタログには3〜5年分程のシリーズが全種載ってたもんなー。
生産していない商品には限定商品とか書かれてたし。

>>151
小学生がポンポンとDX超合金のセットを買える時代じゃなかったてーの。
今のクソガキみたいに金なんかねーやい。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:29 ID:???
>>152
コンバインBOXが定価で7500円
ボルトインBOXが8500円

今の基準で考えても高いと思うくらいだから
当時の子供には想像もつかない値段だったんだよね
俺もクリスマスにボルトクルーザーを買って貰うのがやっとだった…

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:57 ID:???
当時のコンV&ボルテスの値段は、今の一万円以上の価値に値するだろうな。
超合金一つでも高いと言われてたのに、それより割高な物が五機・・・。BOXなんて買ってもらえた奴は金持ち扱いだったよ。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:26 ID:???
一万どころじゃねぇーよコンVのころは・・・・・
一般的ガチャが20円、記念行事時のみ100円が買える時代だぞ



156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:27 ID:???
ごくまれに50円ってやつもあったな

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:33 ID:???
今のセット物に例えるなら・・・
PS2+FF11+モデム+ADSL+他経費諸々

コレを一度に支払う苦しさに近いと思うぞ親は・・・・

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:45 ID:???
今で言えば戦隊ロボ1シリーズ分くらいになるのかな?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:46 ID:???
>138
「カプポピ」って略、なんか愛しい(w

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:04 ID:???
158
全部定価ならそれ位かも・・
安売り店など在る訳無いし

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:09 ID:78TAp4br
リアル消防時代。
仲間四人とそれぞれゴレンジャー超合金を買って
バックル型バッジを完成させようという計画があった。
当時のゴレンジャー超合金には、ゴレンジャーマーク(「5」をデザイン化した)のバッジが分割されて
それぞれに封入されていて、全員そろえると完成するという代物だった。
時はクリスマス直前。
計画は成功したかに見えた・・・・。

三学期が始まってこっそり5人が持ち寄ったゴレンジャー超合金は
アカレンジャー三人にアオレンジャー二人だった・・・・。

気持ちはわかるがあれだけ入念に打ち合わせしてじゃんけんで決めたじゃねえかよ!
森!上林!佐藤!小倉!



スレ違い話題でスマソ・・・・。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:13 ID:???
>>161
ムチャクチャ ワラタ
確かにスレ違いだが、俺は楽しめたのでありがとうと言いたい。

今の子供達も、そういう感じで楽しんでくれるといいな。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:55 ID:???
>>161
いやいや、スレ違いでもない。
「カプ超ゴレンジャーにキーパターン付属」って
結構イケてない?
類似形状の人形を5体集めさせるにはいいアイディア。
(本物の方も元々そういう目的で付いてたんだろうけどw)
でも一度に出されるとうざいので、シリーズ毎1〜2体ずつで。
(完成まで1年かかる?)

164 :161:02/09/14 03:02 ID:eJLSFf52
>>162-163
ありがとうw

今から思えば、」このスレの最近の話題のように
当時の超合金というのはめちゃめちゃ高価な玩具であったわけで
それをいくらじゃんけんで決められたからといって
当時の小学生の貴重な「超合金枠(意味わかってもらえると嬉しい。
同義語にジャンボマシンダー枠とか変身サイボーグ枠とかある)」
の一つをモモレンジャーとかで埋めるのは皆忍びなかったのであろうという
そういう自戒をこめた昔話として受け止めてくださいw

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 15:46 ID:???
このスレは幼少時の怨念を書き連ねるに最適なスレと化してきたな
ここの住人は多分このスレ↓気に入るぞ逝ってみ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019831952/l50


166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 20:22 ID:???
>>164
よ〜く、判りますよ「○○枠」
俺には「GIジョー枠」しか与えられなかったよ
超合金枠もジャンボマシンダー枠も親父に却下されていて、俺には存在すらしていなかった…
はぁ〜
だから、今、おもちゃ買いまくり

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:15 ID:???
>>153
微ツッコミだが・・・「ボルテスV、正義の値段は8700円」だ

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 10:54 ID:???
俺には合金玩具枠自体が無かった。
プラモデルしか買ってもらえないくらい貧乏だった。
小遣いためて買ったゴッドフェニックス、クリスマスプレゼントの少年サイボーグ。
転校の餞別で貰ったロボワル。
だからこそ超合金へのあこがれは強い。
高校卒業から反動でまくりで現在に至る・・・

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:25 ID:???
俺の記憶では
超合金・ポピニカ枠は2〜3ヶ月に一個
変身サイボーグ枠は年に数回
ジャンボマシンダー枠は年に一回あるかないかだった。
その他に本屋での「とびだす絵本」枠ってのもあったなw

初期のポピニカって750円とかなのな。
今の経済状態のまま当時に行けたら
狂ったように買い集めるだろう。

170 ::02/09/15 17:43 ID:???
お坊ちゃんめっ!

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:51 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019831952/l50
んな昔話はこっちに↑置いといて
早く下半身よこせよぉ〜(´Д`;=;´Д`)ハァハァ
もう・・顔も体も要らないから下半身だけでイイんだよ・・・
我慢にも限界ってもんが有るんだからよ〜
金払うから・・さっさと売れ・・・


172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:56 ID:???
11月って待たせすぎ。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 19:14 ID:???
上半身2つ付けて、トランプの絵札ごっこではどーか?

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:18 ID:???
ボルトパンザーが出ない・・・・。(;´Д`)
ガシャポンの神様!
どうか御慈悲を!!



175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:07 ID:???
174あんた今とっても良い事を言った!
頭と腕はダブるのに腹だけは中々出なかった
何故100レス以上も続いてるのにこんな基本的話題を誰も振らんのだぁぁぁ!
ダブりの累計採ってどれが一番出やすくてどれが一番でづらいか調べてみない?

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:10 ID:???
俺はね
9回やって
頭2
腕2
腹1
バリタン2
ジョーカー2
だったぞ

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:11 ID:???
気持ち良く2個づつダブりやがった(怨

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:05 ID:???
ボルテスしか欲しくなかったのに...
5回廻して、ボルテス1個も出なかった(鬱

ボルテス3機とパイルダー以外がでた。
しかもジョーカーが2個。
(゚Д゚)ゴルァ!!>ザラスのベンダー

ショップでセット購入しますた。定価売りで2セット
軟弱者で、ごめん。
ボルテス以外は、ほんとにいらん(;;

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 03:02 ID:w16lUlad
>>175
基本的に重い物が先に出やすい。
だから軽いのが残りやすく残骸はジョーカーとボルトボンバーが多し。
一番重いボルトパンザーは先に出尽くした可能性有り。


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 03:12 ID:TWpeKaRI
ジョーカー
凡バー
バリタンク
以上3点がゴミか?

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 03:24 ID:???
>>180
ボンバーなしで本当にいいのか? Z武みたいなボルテスで遊んでろ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 03:31 ID:???
181
180はダブり率の事言ってんだろ?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 04:08 ID:???
あのさあ・・・みんなパンザーの天空剣の柄、取ってみたら
色禿げたりしなかった?
まとめ買いしたんだけど、もしかしたら漏れだけかと思って、
改めてパンザー出るまで頑張ってみた。
ジョーカーだけは出ませんようにって。
そしたら、許容範囲のクルーザーだけダブってパンザーが
いきなり出た。ラッキーーーーーッ!!!
でも、やっぱり素材的に柄が色ハゲそうなんだよね。
柄はプラでやって欲しかったよね。

あ、そうそう、漏れはガチャでやる方が好き。
ただ、自分の家の側でガチャが無くて、電車で行かないと
やれないから、まとめ買いしてるだけ。
ガチャは絶対、実機でやるべきだよな〜。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 07:35 ID:???
禿同

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 08:12 ID:???
>>179
ヽ(`Д´)ノやっぱりそういうオチかよ!ウワァァン

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 14:32 ID:K1a3okzS
ラインナップの世代偏りすぎ。
電子星獣ドル出してくれぃ!

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:03 ID:???
偏ってるというか、初期から始めてるだけでしょ。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:18 ID:???
>>163
俺もゴレンジャー5人ほすい!
幼稚園時代、俺は青派(笑)だったから青かって貰ったんだけど、
友達はみんな赤買って貰ってた。
あの一話に出て来た秘密基地の鍵、揃えてみたかったよ。

戦隊まぜるってのはコストダウンの意味も含めて良いんじゃないか?


189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:41 ID:???
>>188
ゴレンジャーだったら本体には第一期の武器つけて
シークレットは第二期武器の五人分詰め合わせってのはどうyかな?


190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 19:22 ID:K1a3okzS
>>187
後の方になったら後期のしか出ないとはとても思えない。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:43 ID:???
>>186
ポピニカも超合金も
後の物になるほど
再現が難しくなるからね
出るとしてもコストの関係で
円盤ギランと星獣ドルが別だったりして
個人的にはその辺になると昔のガシャの簡易プラモを
再販してくれた方が嬉しい

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:12 ID:j5YHdrpg
でも仮にゴレンジャーが出たとしたら、やっぱアオレンジャー、キレンジャー、
モモレンジャーの順に残るんだろな。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:16 ID:???
>>192
どうしてあなたは「ミドレンジャー」が1or2番人気と言い切れますか?(w


194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 05:32 ID:???
数がねぇー

195 :174:02/09/17 18:23 ID:???
ダメ元で学校の帰りに三回ほど回してみたところ
一度も出ていなかった、
バリタンク、スカイジェット、パンザーが出ました。

ガシャポンの神様、ありがとうございます!!


196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:05 ID:???
近所のガシャ回したら、
パンザーパンザーパンザークルーザーパンザー。
全部ボルテスだったのはうれしいけど、パンザーそんなにいらねぇよゴルァ!

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:06 ID:???
>>196
>パンザーパンザーパンザークルーザーパンザー。
読んでてついアストロガンガーの主題歌を口ずさんでしまった私は36歳。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:50 ID:PmOo5BSX
パンザー重いからね。
バリタンクも重いから出そうなモンだが・・・。以外と出ないのはなぜ?
にしてもジョーカーとスカイジェットがダブルと鯖になる。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:28 ID:???
15回回した。うちボルトクルーザー6個イラネーヨ。

で、質問ですが、天空剣?のパーツってどれについてくるんですか?


200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:16 ID:???
俺は18個買って、クルーザー、ジャングラー、スカイジェット、ジョーカーが3個ずつ、
バリタンク、ボンバー、パンザーが2個ずつ。パイルダーが1個も出ず。まあイラナイからいいけど。

>>199
ん!? クルーザーに剣の先っちょが付属してなかったか?
今の所あるのが、クルーザー付属の剣の先と、パンザーの胸に付いてるつばだけ。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:34 ID:???
あ、今手持ちのボルテス組んでて気付いた。
パンザーのキャタピラ半分だけ回して立たせると、乙た…(以下略

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:27 ID:E6wMoWXN
 大量にダブったら店長にお願いして交換してもらうといいよ!

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:04 ID:???
クルーザーのキャノピーが開くのは既出ですか?

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 04:54 ID:RbPM7pKf
新製品
カプセルHCMシリーズ
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020921044627.jpg

Part1ラインナップ
HCMバイファム
HCMフルアーマーガンダム
HCM百式
HCMエルガイムMK-U
シークレット・ゴールド百式

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 05:06 ID:???
>>204
フォトショップがお上手ですね

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 05:12 ID:???
みもふたもない・・・(^^

207 :?O^?・?・?¢?A¨?-?e^!!:02/09/21 09:00 ID:???
せっかく一生懸命作ってんに、
だれか釣られてやれよ。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:57 ID:RN6REZKJ
HCMは可動がウリだから、カプセルで出ても買わないよな。
カプポピ番外編で、一休さん・両さん・ガンダム・ゲキガンガーなら
ちょっと欲しいかも。

209 :即アポコギャル:02/09/21 10:01 ID:y6ceNnt8
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:57 ID:???
見事な放置っぷりですな。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:25 ID:eU1ZjI4q
今月の電ホ119ページにスペイザーの箱

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:24 ID:???
>>204
まじ!?
ホントに出るの?
こんなん出たら絶対買いだよ!
これでライディーンなんか出ちゃったらもう…!




と、釣られてみるテスト。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:00 ID:???
どうせウソネタ作るんなら
偽小売店用FAX情報作ればネタ的に面白かったのに
もしホントに作るんなら
真ん中の一番目立つところに
『無断転載禁止』の警告文を忘れないでね(w

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:23 ID:???
204のことは、もうほっといてやれよ!
かわいそうじゃないか!!




            などと、まぜっかえしてみる・・・

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:57 ID:oOPacO2y
>>213
ホントにやられると大変な事になりそうな気もするが・・・・。
ウソと分かる程度のが一番!

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:52 ID:???
>>213
ハイコンスレによると、カプセルハイコンはすでに発売中らしい(W
そういうネタなんよ。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 07:41 ID:???
>216
そのスレ見てきたけど、空しくならねぇのかなぁ、
あそこの住人たち。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:58 ID:???
死んだ子の年を数える

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 15:07 ID:4eGhIsRl
age

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 15:57 ID:???
バンダイの水子は凄い数だろうな

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:57 ID:???
カプセル超合金もう発売されてるのかなあ

222 :221:02/09/22 18:02 ID:???
第3段のことですけど。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:32 ID:???
第3弾なら秋葉のレンタルショーケースにあったよ、まだ出まわってないなら業者かな?
あとこのスレみて少し回してみたけど・・なんかこれで200円って高くない?
100円クラスの大きさだと思うのだが・・・

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:23 ID:???
今日か明日に出ると嬉しいけど・・・
出荷って木曜日が多いんじゃなかったっけ?

>>223
カプセルの中に更に箱で入ってるからなあ。
ゲットマシンとかコスト調整用のは輪をかけて小さいし。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:26 ID:???
おいおい・・・ハズレアイテムを更に高値でふっかけるのかよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21596207

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 13:40 ID:FsTa19X2
LAOXにあったよ

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 15:05 ID:???
あれ?そうすると今日が全国での発売日なのか?
他の目撃報告キボーン

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:26 ID:VXA7T73J
3弾の話で盛り上がってるところ申し訳ないのですが
バトルフィーバーの武器で長めの棍棒みたいなやつの先についてる
丸いところが途中で切れちゃってるんですがこれは仕様なんでしょうか?

もし不良だったら着払いでバンダイにおくったらいいんですよね?

教えて君スマソ

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:02 ID:???
>>228
輪っかの切れてるところから銀色のリングをはめ込むべし。
それで錫杖が完成。

で、第三弾を見なかったかい?

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:59 ID:9lSR3vFx
つか、ラオックスに「だけ」入荷してるんだけど。
これからガチャポン会館行ってくる。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:24 ID:mc1fx18n
ガチャポン会館あったー。
ついでにベータミゼット1.5もあった

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:44 ID:???
もうこんぷしますた。
スペイザーの箱は何処ですか?(w

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:47 ID:???
やっぱスタージンガー
スカパーでやってるしさー
ジャンドンサー(w

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:24 ID:Hd1f/EwB
何方か、スペイザーの箱広告、
高解像度でスキャンしてupしてくれません?

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:13 ID:???
>>234

ふざけんな 自分で買え

ピーコ大好き三国人は北に帰れ

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:11 ID:lVSKeRu+
↑235は、心が狭い人間です。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:22 ID:???
明日出る電ホ買えばええがな

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:40 ID:???
朝鮮人必死だな

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:14 ID:???
どっかで聞いたのですが、
ゲッター2種あるってホントですか?

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:18 ID:???
ゲッター2がな

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 11:43 ID:???
早売りしてる店以外だとやっぱ明日発売かな?

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:01 ID:???
さくホビにもあったよー。
スペイザーよく出来てるねー。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:04 ID:???
やっぱ今日発売なのか・・・?
丁度スペイザーの箱(付録に雑誌一冊)も今日発売だし

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:13 ID:???
秋葉原にカプ超3あったよ。
いきなりUFOスペイザーが出たのがちょと鬱。
直径はカプセルとほぼ同じですた。そして軽い。
たぶん最初に出るか最後に出るかのどっちかになると思うよ。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:46 ID:???
>239

>昨今のセット売り対策として、カプセル超合金3にはゲッタ−の色違い部品を、
>ガンダムヒロインにはアイナを2色にしたりとセットを組みにくくしています。

これね。漏れもゲッター1個しか出なかったから情報キボン


246 :239:02/09/25 15:16 ID:SwuDhDKP
>>245
やっぱり2種ありました。
青肩と赤肩が。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:34 ID:???
スペイザーに蓋が付いてる事に
誰かもうツッコみましたか?

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:36 ID:???
本来は付属しないんだっけ?<フタ

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:38 ID:l78DDJZ/
アキバかナカノでは、カプ超3のセット販売はもうしているんでしょうか?
んで、ゲッターの青肩と赤肩はどうなっているのでしょう?



250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:53 ID:???
本日カプ超3弾ハケーン。早速回したけど、いきなりスペイザー2連発で鬱。
結局5個買って、グレンダイザー以外ゲト。ゲッター1は青肩だった。

にしても、スペイザーがダブッてダイザーが無い、ってのは寂しいね・・・。

251 :245:02/09/25 19:32 ID:???
>239
ありがd
漏れは赤肩だった。
もう一回、回し行くか・・・

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:48 ID:???
ういっす。
ゲッター1は2個出て、赤と青が一個ずつですた。
それ以上に、頭部の伸縮ギミックを再現してくれてるのが嬉しい。
これがなけりゃ、個人的に今回のハズレアイテム確定だったんだけど。
紅蓮&すぺは何個あっても嬉しいぐらい良い出来ですが、
スペイザーが3機も余って始末に困ってます。
敢えて文句を言うなら、ダブルハーケンの柄がちょっと短すぎるかな。
マッハバロンは、左脚の先にちんまりくっついてるマッハトリガーがかわゆい。
黒ライディーンはいらないと思ってたけど、現物を見たらこれはこれでカコイイから可。
というわけで、今回のラインナップは個人的に満足ッスよ。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:17 ID:???
ゲッター1、4つゲット。赤肩、青肩2つずつだった。
ホントに箱を開けるまでどちらか分からないよ。
ミニブックに、その説明も無いし・・・全6種ってことか。

今回、ハズレは無さそうだね。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:23 ID:???
逆に、第四弾にしわ寄せが・・・

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:43 ID:???
ゲッター2と3は、同時にリリースされるのか、別の弾に分けるのか、それとも出ないのか。
とりあえず、ゲッター1を持ってると、他の二つも並べたくなる罠。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:20 ID:???
良男でセット売り。1500円。
再販の第1弾もありました1200円。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:56 ID:4LgAbh6L
ゲッターの赤肩、青肩、両方欲しければ自力ということだな。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:58 ID:???
運とも言うが。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:48 ID:???
スペイザー、グレン、ライディーン、ライディーンの順に出ました。
とりあえず、欲しい2つがいきなりかなり嬉しいっす。
スペイザーはすげーいい出来。
グレンは本体の穴が大きすぎてダブルハーケンがすぐ抜けます。
ライディーンはノーマルよりも本体と羽の接続部が改良されてる感じ。
前はポロポロ取れてたけど、今回は割としっかりしてます。
漏れのだけかな?>ノーマル
後はゲッターが欲しいところ。

マッハバロンとライディーンは本物が残ってる。
だから、あんまりいらないんだよね・・・
でも、子供の頃だったのでどちらも頭の先っちょ噛んでて
グニャグニャですが(w

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 06:44 ID:???
>>255
ゲッター2と3は次回の第4弾のラインナップ入ってます
ちなみにゲッター2はカラーバリエーション2種有り

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:57 ID:???
>>260
多謝!

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:39 ID:???
とりあえずようやくボルトマシーン3機入手できたんだけど・・・
天空剣がうまく合体できない(柄の部分が小さすぎる)のは俺だけ?

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:12 ID:???
セットにてゲットしました。
赤肩のほうで買いました。
マハバロンはトリガーがなかなか抜けずに一苦労。
このトリガーが入っていた足はもともとの超合金はフタはなかったんでしょうか?
なんかみっともない気が…
胸もアオシマ版の印象が強くて閉じないとかっこ悪いですね。

あとは259氏同様ハーケンの柄の短さが気になったくらいで。
ゲッターは頭小さい上に胸と色が違うのでちと欝。
なぜか意外に足の自由度が高いですが。

今回は自分的にはハズレはなしでいいラインナップだったな。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:26 ID:???
ゲッター箱あけたら青肩でした。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:49 ID:???
>>263
フタはないです。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:54 ID:???
>>262
全部揃うまで待ちなさい

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:03 ID:???
良男ではゲッター肩の選択出来無さそーダターんで、だらけ逝きますた

青と赤が選べます。やはり赤人気の模様

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:20 ID:???
ああ・・・ボルトクルーザーが出ないぃ・・・
首無しボルテスなんていやですよ。

ついでにホバーパイルダーも出てホスィ

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:43 ID:???
カプセルポピニカの第2弾ってボルトマシーン以外はどれがおすすめでどれがハズレ?

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:49 ID:???
>>269
俺はギミック重視なので、素直にバリタンクがお気に入りでジョーカーが
イマイチ。ホバーパイルダーの左ローターがポロポロ取れちまって鬱って
のはガイシュツだったっけ?

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:40 ID:???
俺はジョーカー結構好き。いかにもミニカーって感じがするし。
曲がったパーツを、湯につけなくていいしな(笑)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)