2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコエッグ総合スレッド ≪第8弾≫

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:03 ID:???
新体制で我が道を行く、フルタ製菓のチョコエッグについて語りましょう。

2002年9月からのラインナップは
 ・動物第6弾 おもしろ動物編
 ・ペット動物第3弾
 ・世界名作メルヘンシリーズ第1弾
 ・昔ののりものコレクション第1弾

前スレ
チョコエッグ総合スレッド ≪第7弾≫
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015933786/l50

※今シーズンから袂を分かった以下のアイテムは各専用スレでどうぞ
【チョコQ】海洋堂アニマテイルズ総合スレ その2
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029580756/l50
●チョコエッグ●ディズニー part2●
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014184985/l50

過去ログと関連スレは>>2-3

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:04 ID:NDrmp0Dy
<過去ログ>

【チョコエッグ第四段】(933) 2000/09/25〜2001/01/16
 http://piza.2ch.net/toy/kako/969/969841944.html
【チョコエッグ総合スレッド】(970) 2001/01/16〜2001/05/19
 http://piza.2ch.net/toy/kako/979/979592156.html
【チョコエッグ総合スレッド ≪第2弾≫】(958) 2001/03/05〜2001/05/21
 http://piza.2ch.net/toy/kako/983/983720252.html
【チョコエッグ総合スレッド ≪第3弾≫】(958) 2001/05/12〜2002/02/22
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/989/989664541.html
【チョコエッグ総合スレッド ≪第4弾≫】(982) 2001/10/23〜2002/04/01
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1003/10038/1003842597.html
【チョコエッグ総合スレッド ≪第5弾≫】(1001) 2002/01/31〜2002/02/21
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1012/10124/1012411173.html
【チョコエッグ総合スレッド ≪第6弾≫】(985) 2002/2/19〜2002/3/15
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1014/10140/1014054395.html

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:04 ID:NDrmp0Dy
<関連スレ>
人形の国のアリス
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/983452717/l50
食玩・玩菓 総合スレッド 3箱目
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022569626/l50

<外部リンク>
フルタ製菓
 http://www.furuta.co.jp/
Yahoo!オークション チョコエッグ
 http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084005575-category.html?
Kaiyodo@net
 http://www.kaiyodo.net/

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:27 ID:???
>1
乙。ま、ちょぼちょぼとね。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:50 ID:/fZcNL2S
フルタ、結構好きだワナ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 20:13 ID:???
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! クリオネじゃ勝てネーノか・・・


7 :(・∀・)2ヤ2ヤ:02/09/05 20:16 ID:???
後期SPか7弾でお目見えか?
 のまえにSP変わるんじゃね〜ぞ〜

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 20:47 ID:???
ペット3弾のシクレってなに?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 21:17 ID:???
>1
新スレ立て乙。
マターリ集めるにはSP1種で充分だよ。クラシックみたいに。
・・・Q、やっちまったね。と言う感じ。
オレは本発売時の新型SP希望。後期には塗りも良くなるかもしれんし。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 21:44 ID:???

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26479192

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:35 ID:???
>1
あと戦闘機コレクション

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:41 ID:???
なんですかそれ?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:51 ID:???
俺はツチもヒメも北谷も引けなかったから問題なし。
・・・・つーか500は買ったのに・・・フルタ氏ネ。

ところで『〜弾』ってタイトルは第〜弾にかけたシャレなんだろうが、
笑えない上にまぎらわしいのでやめてほしかった・・・

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:14 ID:cFXRHUVX
あげとくわ。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:44 ID:???
>12
文字通り。
グッドマンのレジの近くにチラシがあったよ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 02:13 ID:+Ukzu2XI
どうせなら戦車シリーズを出してホスぃ。

タンク:エッグ:ミューズィアム なんてどうよ?ぷくく・・・

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 08:52 ID:???
>>16
こち亀でそんなのあった。ていうか、こち亀からパクったもの結構多いよな。
ナムコのお笑いゲームとか。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:40 ID:???
まだ北海道だけだからかあまり感想が上がらないね。
やっぱチョコQの派手な動きとは違うね…。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:47 ID:lKq7uM1i
>>18
前スレに書き込まれた感想。
--------------------------------------------------------------------------------
906 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/03 18:43 ID:xHHwoiiQ
当方北海道何で買っちまった、とりあえず6個
出たのは
イザリウオ カツオドリ クジャク マレーバク タスマニアデビル ハチドリ
まず全般に言えることは塗装が雑、はみ出しや、飛沫なんてのはザラ
そしてパーツの組み合わせが最悪、ディズニ−を彷彿させる
カツオドリの脚がはまらないのだが…怖くて力入れられねーよ…
そして、妙なテカリを何とかしる!何でカツオドリの腹がテカッてんだよ!
マレーバクも全身テカリまくって…サラダオイルでも塗ってんのか?
ハチドリ クジャク タスマニアデビルに至ってはヤウイ級のデキ
マレーバクは造形そのものはまずまずだが、それを殺しきる塗装で…鬱
欲しかったイザリウオがこの中では最高のデキだけどね…
でも全身クリアパーツはどうよ?
ルアーの部分が軟質プラスチックで壊れにくいのはいいかもね

あとスクラッチで当たるのが金粉ショー動物…イラヌ

最後に解説書!動物の解説よりもムツゴロウの解説の方が長いぞ!(藁

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:48 ID:lKq7uM1i
その2。
--------------------------------------------------------------------------------
920 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/04 10:14 ID:???
いくつか購入したので正直な感想を。

フィギュアには「(c) KAIYODO」のかわりに「CHOCO EGG (R)」の刻印が。
造型は良し悪しですが総じて「よくできたヤウイ」の印象は拭えません。
(いまのところコノハムシとマレーバクが気に入ってますけどね・・・)
台座のいくつかは、あきらかに動物園などで飼われている状態を想定していて
ちょっと萎えます。
ブック・リストのイメージは以前とほとんど変わりませんが、ムツゴロウ氏の
紹介にスペースを割き過ぎ。
あと、いちいちシークレットの予告がイラスト付きで載ってるのもいかがなものか。


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:49 ID:lKq7uM1i
921 :続き :02/09/04 10:22 ID:???
カプセルは真っ赤。
誇らしげにここにも「CHOCO EGG (R)」の刻印が入れられています。
包み紙(アルミ箔)にあのアヒルがいない!
ペット動物と同じデザインで、キーカラーがオレンジから緑に変わってます。
パッケージにもムツゴロウ氏の写真が2ヶ所に。
トータルのデザインは元のままのチョコエッグで、クラシック〜チョコQの
海洋堂がやりたがってるオシャレ(笑)なデザインとは違うベタなものです。


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:51 ID:lKq7uM1i
ダイキャスト製ゴールドバージョンについて。
--------------------------------------------------------------------------------
948 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/05 15:14 ID:???
スクラッチ当たったが…何の動物なんだろ?
長くてブットイしっぽの四つ足の動物のシルエットが見えるんだが…

951 :948 :02/09/05 15:48 ID:???
体系的にはずんぐりしてる感じがする
今送っていつ届くのかなぁ…締め切りが2003年6月末日何で
チト不安

953 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/05 16:23 ID:go4IZP63
>>948
センザンコウですよ。
なんかアルマジロみたいな奴です。

954 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/05 16:36 ID:???
ナルホド
ttp://www.customs.go.jp/tetsuzuki/washington/collecterspieces/007senzankou8700_jr.htm
コイツね。


23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:43 ID:???
これを読む限りあまり期待できないね・・・
ま、試し買いはしますが。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:59 ID:???
あまりのしょぼさに買う気がもうなくまりますた。
ちなみに4個ばらで買って
ゴールデンライオンタマリン×2
コンドル
ヴェローシファカ
・・・・ひどい出来だよ。ヽ(`Д´)ノウワーン

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:45 ID:???
>>8
セントバーナード十字架付きですよ。
ペットのスクラッチはマンクスのオッドアイです。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 14:49 ID:???
早ええ もう判ったの?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 14:58 ID:???
しかしあれだ
ペットの方はゴールドバージョンでもダイキャスト製でもないんだな

28 :25:02/09/06 15:45 ID:???
>>27
目が金&銀だから似たような物ですよ。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 16:25 ID:mocqS5/H
ヤフオク、ペットのシュピーンも始まったな
出まわってるのか?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:49 ID:???
正直今更旧SPを出す会社よりはこっちの方が良い

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:05 ID:???
公式なコメントは出さんだろうが、海洋堂の牽制なんだろうな、旧SPを出すってのは。
旧弾のカタログ同封とか、しつこいくらいにやってる。
それとも、タカラの意向かな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:05 ID:???
正直旧SP大放出は嬉しい。わかのわからんシクレトだすのよりは

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:00 ID:???
さらばチョコエッグとか決別しときながら旧SPの焼き直し持ってくるなんてな、
まだ引きずってるというか、未練たらしいというか。

オレは旧SPには興味無いからセットは1個(サイトアップ用)しか買わない。
後はSP変わった頃にボチボチ買うつもり。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:36 ID:???
まあその辺の話はチョコQスレで。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:58 ID:???
>31
怪妖だろうね

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 17:59 ID:???
秋葉で赤目アマケロが300円だったので買ってきますた。
非常にマターリとした造型で愛嬌もあって結構好きかも。
でも他の動物はどう見ても好きになれなかったので
チョコエッグはこれで終了の予定。

しかしパーツの具合がなぁ・・・
左前足はめ込むとものすごい力ではじかれる感じ。
今無理やりはめ込んでるけどショック与えたら
ばらばらに弾け散りそうで怖いです。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:33 ID:qout2QLs
ゴールデンライオンタマリンの塗装が本当に金色でブッタマゲタ


38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:39 ID:WwxMTXHp
1個巨乳、ナマケモノだたよ
マターリな造形が好きな人にはいいんじゃない?
そんなに悪くないと思ったよ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:53 ID:???
ダルメシアンを早くQと較べたいね
同じ題材だと造型の方向性の違いがわかりやすいかな、と思う

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 17:31 ID:???
しかしさあ、たまごチョコ戦争なんてわざわざ言ってるの海洋堂だけだよね。

・チョコエッグ(フルタ製菓)
・チョコQ(タカラ/海洋堂)
・キンダーサプライズ(江崎グリコ)
・ワンダーカプセル(バンダイ)
・チョコパーティー(トミー)
・チョコベーダー(トミー)
・ヤウイ(キャドバリージャパン)

…こんなとこ?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:27 ID:???
チョコはブルタ産の方が美味いそうです。さすが。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 07:04 ID:???
てゆーか、何かにつけ文句つけたかったんじゃないの?
チョコ不味いって言ってた奴。オレはふつーにうまいと思ってたが。
それにつけてもチョコQのチョコの不味さよ・・・

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 07:33 ID:???
>40
海洋堂の必死さには藁えるよ。
既に世間ではチョコエッグなんてのは流行りすぎてんだから。
Qに移ってもエッグのペットを支えたような一般の興味は引けない。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 11:53 ID:???
ヤウイとかピングーのやつとか、流通経路が限られてるやつは最初から同じ土俵で戦える
状態じゃないよな。あと、ベーダーは我が道を行ってくださいって感じで。
チョコQの路線はわかりやすいし、素材は違えどチョコパーティーとワンダーカプセルは
キャラクターを生かしたマーケティングになるでしょう。ディズニーは実績もあるし。
あとはグリコがキンダーにどれくらい力を入れるか楽しみ。

チョコエッグは一応本命なのでしょうが、新シリーズをやたらたくさん用意しているのは
ひとつひとつが弱いという自覚の裏返し?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 12:24 ID:???
戦闘機シリーズのラインナップ見たけど、攻撃機とか爆撃機とかも当然のように入ってた(w

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:35 ID:ub3iCiHy
チョコエッグのチョコな、アレ美味いけどチョコとちゃうで?

なにかもっと・・・べつの・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:03 ID:i+beV9jT
>45
問題は出来なんだよ、出来。
たのむぜ、古田。
>46
美味いだけいいよ。
Qのチョコはなんだよ!
世界中おいしいチョコ造るところは数えられない
ぐらいあると思うが、なぜに中国の・・

48 :>47:02/09/10 18:07 ID:???
安いからだよ〜。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 18:13 ID:???
菓子のコスト削ってういた分ガッポリって寸法ですな。
食玩の菓子って幾らくらいなのかね?

50 :&rlo;?るねんゃち2  &lro; ◆2ch.up/. :02/09/10 18:22 ID:s/GA6scF
フルタさん応援してます、

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 18:24 ID:???
50さっきからうざい

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 18:35 ID:???
チョコの味がフルタの方が良くてホットしています
だってコレでチョコの味まで負けていたら…哀れすぎる

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:14 ID:???
ワンダーカプセルって1ボール12個入りなのな。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 10:15 ID:???
えええい! なぜこんなにパーツの合いが悪いのだ!!

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 16:31 ID:???
味ではかろうじて勝ってるもののフィギアは厳しいチョコエッグ。
チョコはアレでもやっぱりいい出来なフィギアのチョコQ。

…私的にはチョコQがスキ。
でもついコンビニ行くと買っちゃうんだよな、エッグ。
で、出来に落胆するののくり返し。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 09:57 ID:3aBl7WgH
限りなく盛り下がってるなぁ・・
なんとかしたいが俺にはできん。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 10:50 ID:???
スクラッチも「当たり」or「はずれ」だけでなく、ポイント制
にして、何点か集めたらコレクションBOXに出来ないかな?
「はずれ」っていうのは結構ショックです・・・。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 11:23 ID:???
抽選で応募できるんだからいいじゃん>BOX

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 16:46 ID:LBFgSLAi
どなたか15〜20年以上前に(たぶん)ロッテから販売されていた「ちょこタマゴ」という商品の詳細がわかる方はいませんか?
当時CMソングが大量に流されていて耳に残っているのですが、どんなオマケがはいっていたとかそういう記憶がありません。
近年のチョコエッグブームを見るにつけ思い出すのですが、この商品は詳細不明なのです。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 17:21 ID:???
 チョコか卵か 卵かチョコか 黄身の中から
 オモチャ出る 
 はぁーぁ、オッタマゲッツン チョコ卵 卵だねぇー
 ロッテ チョコたーまご!

CMだけ異様に覚えてるんだよな

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:22 ID:???
当時私の周りでは「オッタマゲッツン」が流行りましたね〜
未だに言う人がいます
しかしどんなおまけだったとか、パッケージとか覚えてないですね〜

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:51 ID:WquQEehO
すでにコンプした強烈な人はいますか?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 11:24 ID:Nv4chnjJ
まだ売ってないよ〜〜〜
でたらのんびり買う。トレード出来るのかは不安だが。
エッグの亀とカエルだけ希望してる奴とは交換したくないね。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 18:42 ID:???
好みの問題かも・・ですが、
チョコQのチョコの方が好きなんですが。
溶けやすいのはアレですが、チョコエッグの粉っぽい鼻血が出そうな味は
どうも・・・


65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 02:46 ID:MHCd6yBY
西日本っていつ発売?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 10:35 ID:???
もうそろそろのはず・・・。
菓子卸偵察行ってこよう。

>64
珍しいね、向こうのスレでも極々少数派意見だよ。
ま、味覚障害でなければいいんでない?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:53 ID:???
グッドマンにペット3弾入りました。

・・・10個だけ。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:50 ID:???
>>59
わしが聞いたところによると、あれの中身はキンダーサプライズだったようだ。
値段は確か60円ぐらいだったはずだ。チョコは割と美味かったと記憶している。

そろそろ発売かな?おもしろ動物のほうはちょっとだけ買ってみようと思ってる。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 16:34 ID:LvGMqC/y
一個150円だろー? Qの後じゃたかいなー
まぁ数個買ってみるけど。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:56 ID:???
買って来たー。
クジは外れても、送付時や返信用宛名シールとして使えるので重宝(w
ペットだけどQの方が相変わらず犬猫不調な分、犬猫好きにはこっちの方が
受けるかもな。材質がプラじゃない種類もある。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:37 ID:???
ペット1カートン買いました。
シークレット0で泣きました…

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 13:00 ID:???
ペットのシークレットは2色あんのか・・・
でも手抜きっぽいなー

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:55 ID:mcog6KMZ
よりにもよってムツゴロウって…お菓子売り場に並ぶんだからさぁ〜。
それだけで目が飛び出て手は引っ込みました。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 01:46 ID:???
動物買いました。30個買って12個しか揃わなかったよ。
おまけに評判通りの出来だし..。
でも買ったからには揃えるまで買うんだろうな。悲しい。

75 :どうでしょう?:02/09/17 05:39 ID:diKeoKrM
チョコQスレからきました。
ペット三弾のできってどうでしょうか?
なんか「最悪だよ」っていわれてきたのですけど・・・
そんなにひどいですか?

76 :75:02/09/17 05:57 ID:diKeoKrM
さっき調べてきました。
すげー・・・
ダメだこりゃ・・・
なんとか許せるものもあるけど、ひどすぎるね。
なんというかチョコ「エッグ」としてのブランドは
確実に消えたような・・・

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 07:16 ID:???
最後は市場が結果を出すでしょうが、その結果を選択したのはフルタ自身なんだけどね。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 09:18 ID:???
でも、最悪って聞くと
逆に手に取って確認したくなるなw

試しに1、2個買ってみるかなあ

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 09:43 ID:???
>>78
モノによってはマシだが、酷いものはホントにひどいぞ

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:30 ID:Qr1yxDw0
漏れも今回からチョコQにシフトすますた。

おれは松村マンセーじゃないよ。今回のチョコQも犬猫系の出来はあまりパッとしない。
でも相変わらずカニ亀系は秀逸。良いものもあれば、悪いものもある が松村モデル
なんだけど、現チョコエッグは「良い物」が見当たらない。
松村モデルを見慣れた目には全部が「平均以下」。
これじゃ買う気は起こらない罠

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:34 ID:???
この連休に東北方面に旅行したんだけど、コンビニはどこでも大抵数種類づつ並べてた。
・チョコエッグ おもしろ動物
・キンダーサプライズ 1個入り/2個入り
・ワンダーカプセル ウルトラマン
・チョコQ 特別セット
これらのうちから3種類くらい。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:37 ID:???
わしはヤウイも少しだけ集めてるので、買うつもりですが。
ペット編は犬猫ばかりなので全くその気が起こらないけど・・・

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:06 ID:???
・・・私は、「たまごチョコ」に入ってるおもちゃ、というカテゴリーで
97年頃から集めているのでチョコエッグも買います。
キンダーサプライズもヤウイも集めてるからね。ま、このくらい・・・

84 :64:02/09/17 12:37 ID:???
試しに買ってみました。
2個買ってハチドリ2個・・・しかも塗料くせー
もう1個買えというムツゴロウさんの罠にはまりそうです。

チョコはQのほうが好みだと発言しましたが、やっぱりその通り
でした。
自分には気持ち悪くなるくらい甘い。粉っぽくて歯が痛くなる感じ。


まあ、好みの問題だから煽らないでね(藁


85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 14:54 ID:???
5個目でカエル出た。
とりあえず終了。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:45 ID:???
3個だけ買いますた。
チョコはうまいです。これだけは絶対Qに勝ってます。
コノハムシとヘラクレスカブトとトビネズミが出ました。
個人的には悪くないと思います。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:13 ID:LoR02mxK
イザリウオ、バク、カエル
造型が良いのばかり引いてラッキーだ。
コンドルやタスマニアデビルが出たら、処分すると思う。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:18 ID:???
イザリウオは透明素材を活かした塗装&軟質パーツ併用の意欲作だが
パーツの合いが悪い・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:24 ID:???
>>86
チョコでQに勝っても仕方ない(w
うまいチョコならイッパ〜イある。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:30 ID:???
>>87
さすがに動物型のものは捨てられないっス。
臼型UFOは捨てちゃいましたが。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:37 ID:???
案の定コンビニにはチョコQより
こっちの方がたくさん置いてあるね


92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 17:55 ID:???
>91
そう?ウチのほうのコンビ二はQのほうが1.5倍くらい置いてあったがw

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 18:04 ID:???
>>91
こっちでは同じくらい置いてあった。Qは白箱もあったけど、フルタは中身だけ。
なんかスーパーには置いてないんだけど・・・コンビニオンリーなんてこと無いよなぁ・・・

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 18:25 ID:???
美味しいチョコを食べたいならどっちも買わないかと・・・(w

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 18:35 ID:???
恵比寿のローソン、昼に見た時はエッグはQの2倍くらいあった。
ちなみにここはQの特別セットはあっというまに売りきれてた。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 19:57 ID:???
カプセルだけ欲しいので1個買ってみました。
確かにスクラッチは宛名書き用シールとして使えてお得ですね。
チョコは甘いけど美味いです。
味でようやくキンダーサプライズのチョコに追いついたかも。
ちょっと遅かったけど。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:06 ID:???
こっちはペットからだが、犬猫に関しては俺はエッグの方がイイ。
材質や分割がマヅーてのも有るが、松村造形より可愛くできてる。
まだ数個しか買ってないがセントバーナードがイイ感じだ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 21:16 ID:???
もっとチョコに滑らかさがあれば、不二家のミルキーチョコみたいでいいのだが。
味的には好きな味なんだけど。

99 :どっちの食玩ショ−:02/09/17 23:01 ID:oSKFMEXs
Q買いにいったらエッグがあったので金銭の都合上3個だけ買ったら
1個目 マンクス白黒 子供に組み立てさせたらできない 調べてみたら右前足無しの左前足が2本入り
2個目 マンクス白黒 右前足2本期待したが今度は正常 2つでひとつが完成トホホ
3個目 プ−ドル灰 え、5色もあるの

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:20 ID:???
プードル、茶とベージュの違いって・・・茶=アプリコットかな?
しかし18分の5プードルとは、色違い作り過ぎじゃ!

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:26 ID:???
>>100
チョコQの方はフィギュアが発売用に用意されてたわけじゃん
古田は決別したことで造型師探しからはじめなきゃいけないし
発売はチョコQに合わせようと思ったら
色違いで対応するしかない
ってことで、仕様がないんじゃ?

俺は買わんけどw

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:30 ID:+dAel9hx
>97
可愛いのが嫌なんだが(笑

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:33 ID:???
んー、じゃ、耳切ってないグレートデンみたいなQのダルメシアンでも買ってなさい

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:35 ID:???
これはさすがに酷いね。
ショップでの強気の値段設定理解不能。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:44 ID:???
エリマキトカゲ・・・
子供が粘土で作ったのが原型ですか?
一言。「なんじゃコリャ」

106 :87:02/09/18 01:57 ID:KFKLpK6T
>>90
>処分
ショップに売るか他人にあげるか兎に角、手ばなすという意味で、
捨てるきはない、へタレ造型も少しは手元に置こうかとは思うが、

余談だが、サバンナヒヒは割といい感じ、子供を背負った状態というのが
なんとも・・、ただ組みにくいなあ、何故か組み立ての難易度が何気にフ
ルタとタカラの両方で上がってないか?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:01 ID:???
ためしに1個買ってみたらキンシコウが出た。
思っていたほど酷くは無い。多分もう買わんけど。

あ、チョコはQのよりは美味しいね。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:04 ID:???
スゲェ大味だと思ったが。
こんなにマズかったっけ?
チョコ。
海外の下品なチョコの味。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:12 ID:???
1個買ってみた。
カプセルが赤くてビックリ。
ヘラクレスが出た。
海洋堂製作の小2のオマケと比べると・・・・
さよならフルタ

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 05:31 ID:Q4AkDa9Q
ペット出てたので2個買ってみた。猫とシークレトだった。
が、出来は置いといて、いろんな意味で海洋堂品とは違いすぎる
ので、プードルあたりが最初に出てしまうと脊髄反射で投げ捨て
そうだ(w
猫だけ集めようと思います。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 06:34 ID:t1iGjk8m
ペットは犬とネコだけってのは狙いはいいけど、
肝心のできがこれでは・・・
今まで築いたCEブランド一気につぶれたね。
ちゃんと作ってくれればほしいのに!


112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 06:35 ID:???
クリオネが出た
これは綺麗で結構いいよ

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 08:06 ID:DcnWc4RQ
試しに動物1個だけ買いますた。
コンドルが出ますた。
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァァァン

全然おもしろくねえよ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 08:11 ID:GisdtCTO
>>113
そうか?ある意味サイコーに面白いと思うけどな
出てくる笑いは失笑と嘲笑だけどな(藁

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 10:13 ID:???
>114
確かにw
ツッコミどころ満載過ぎ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 11:36 ID:???
>>114
から笑いってのもあるな
ははは・・・

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 12:26 ID:???
フィギュア塗料臭くない?
カプセル開けた瞬間ぷ〜んと匂うんだけど。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 16:24 ID:???
Qと間違えた。
買ってから気づいて、ああそうかって感じで開けてみたら、
いきなり樽付き茶だった。
混入率高いの?



119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 17:45 ID:???
今日は5個買ってみたよ。
カエルが出ました・・・(残りはコンドル、エリマキトカゲ、ヴェローシファカ、タマリン)
ここまでの8個ではダブりなし。
バラけ方はいいのかな?

コンドルは確かにねぇ・・・目が点になってるしね・・・

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:06 ID:???
なんつーか、
「材質(塗料?)がべたついたせいでパーツを分ける時、色が剥げます。不良品です
「組む前からパーツがくっついており組めません。不良品です
「一色塗りの動物が5つも入ってます。塗り忘れの不良品です
「画像よりもかなり劣ります。不良品です
とか文句言っても普通に勝てそうですな。
チャウチャウとかスゲェ

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 19:57 ID:bFRbV5Lj
この造形が悪くないっていってる人、ネタだよね?

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:46 ID:???
Qコンプしたので惰性でペット1個買ってみたよ。
どんな酷いものなのかワクワクしながら開けたけど
造形も塗りも結構まともなセントバーナードが出てきてちょっとがっかり。
なにが出てくると笑えますか?ムツゴロウの方?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 00:06 ID:???
セントバーナードは一番まともだろうなぁ。
ペットはマシだっていう人もいるけど、チャウチャウとか、かなりツライよ。
一番萎えるのは5色もあるプードルなんだけどね。。。(涙

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 00:17 ID:???
こっちは動物編が出てるんだが、カエルはギリギリOKとして、
残りは過去の栄光に泥を塗りまくってる。
造形がどうのこうのじゃなく、手抜きしまくりって感じ。
原生のカエルからして嫌な予感してたが..。
チョコエッグの冠があるから売れるだろう、みたいな体質を
感じた。


125 :87:02/09/19 01:24 ID:HX8RHHZf
イザリウオは海洋堂に迫る造型で感動

ヘラクレスオオカブトはカバヤ世界の昆虫が裸足で逃げ出す造型で別の意味で感動

だから、フィギュアによって造型レベルが極端に違うので、良いものは海洋堂並み
だが酷いのはカバヤより下なのだ。

126 ::02/09/19 01:45 ID:iH1z0X8Z
昨日チョコエッグ一個買いました。クリオネだったよ。シークレットだそうだけど、売ってもそんな高くはないかな?ツチノコ二万で売ってた店あったけど…

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 02:30 ID:BWAMyf02
だれか転売ヤ−板でも立ててやってください。U税でし

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 09:41 ID:BQb978um
2個目でホウシャガメデタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ので漏れ的コンプ完成。
もう買わん。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 10:25 ID:5JF7iM6P
で、そのカメの出来はどうなの?
        ↑
     ここ重要です。 

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:56 ID:rholXwdu
>129
こういう質問をしてはいけません。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 15:20 ID:???
今回のフィギュアをビニール袋にたくさん詰め込んで
吸引するのが流行りそう?

シンナーのようなかほり・・・

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 15:34 ID:m8yAAime
できが悪い分、コンセプトで客をとろうとしてるね。
ペットは犬猫オンリー、おもしろ動物とか・・
つぎはなんだろう。
「戦う動物」土佐犬、ライオン、虎、(ある意味)競走馬・・とか
「空想動物」ペガサス、一角獣、龍、鳳凰、河童・・
「エテ」ニホンザル、マントヒヒ、ローランドゴリラ・・
とかね。
でもチョコQで出て欲しい・・



133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 15:40 ID:???
>129
漏れも知りたい。

原形の写真見たら顔から首にかけて木彫りのカメみたいな印象だったから・・・
量産品も変わらないのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:21 ID:w+pEwDTZ
残念だが、「スリカータ」くらいかまともなのは。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:39 ID:Nl02JDNI
ホウシャガメはチョコQで省略されている甲羅の筋がモールドされている、
ユージン亀にもモールドされてはいるが、ユージンのは「あんなモールドな
ら省略した方がマシ」なモールドだがこっちは悪くはない。
松村ならもう少し造型にこだわりそうだが、ABS成形でモールドが削れる
ことを思えば妥当な造型だ。

こうなると同じシリーズに口のモールドすらないヘラクレスオオカブトが入
っている事が不思議なくらいだ・・。

担当者がいい加減なんだな・・このシリーズ・・。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 18:04 ID:???
ウミガメの甲羅はそんなにスジスジじゃ無いんじゃないかとw

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 18:19 ID:???
タタタ、タスマニアデビル!!!!

うははははは・・・・・、CEの歴史はオワッタ。笑撃の出来だな、ある意味逆にピンポン。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:29 ID:???
中野では1つ200〜400だった・・・
結構ボッタクってそうな店でこの値段。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:55 ID:???
やべぇ、ここ読んでたらどんどん欲しくなってきた
違う意味でのオモシロ動物たちが…


140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:26 ID:???
>>138
その値段ならまだいいでしょ。
いろいろ覗いたが平均480円で売られてたよ。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:35 ID:???
>>140
いや・・・ボッタクリ店なのに安いなーと思って。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:13 ID:ZlYqcIyi
>110
きょうファミマで試しに1コ買ったら灰プードルだった・・・漏れのエッグの認識はコレで終了。
『原産国フランス。ホワイト、ブラックに次いで一般的な毛色といわれている。』
この解説にもワラタ

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:35 ID:???
発売されて大分経つのに、ペットのシークレットって
全然話題にも上らないんだね。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:28 ID:???
我慢出来ずに「おもしろ」2個買っちゃった。
フクロウとカエル、予想以上の出来の悪さに嬉しく成ったよ、
皆に悪いけど俺集めるよ!!
写真で見る限りエリマキが一番凄そう、
今から楽しみだ。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:32 ID:???
1個目でアカメカエル2個目で放射カメ、チョコエッグのシリーズだと思わなきゃイイジャン。
3個目トビネズミ、慣れてきたのか、かわいく見える。
4個目タランチュラ!、最悪、解説にむつごろうの頭の皮がむけた話まで入っていてげろ〜〜〜
食い物に入れる解説文じゃないないよ〜〜〜〜

よって

----------------終了------------------

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:39 ID:???
ある意味全部SPだよこれは。
酔狂のスイッチ入って楽しくなってきた。
セントバーナードとか中途半端に良いの無くして
もっと馬鹿フィギュアの方向で昇華して欲しい。
エリマキトカゲ出るまで頑張りますっ!


147 :146:02/09/20 01:40 ID:???
あ、144の人と激しくカブってた・・・。
くそう、ライバルだな(w

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:46 ID:???
小学生の夏休みに宿題レベルの造型がたまらん、
段々、可愛く見えて来た。
これを商品として売るフルタサイコー!
タランチュラうらやまし〜。

149 :144:02/09/20 01:50 ID:???
>>147
負けません!!(w

このフィギュアのヤバさ分かる人が増えて来て嬉しい。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:57 ID:???
なんだか、チョコベーだー集めた時と似ていない。買う奴はキワモノ好き用だな。

151 :135:02/09/20 02:04 ID:cnxs9nXP
>>136
まあ、フィギュアのスケールを考えると甲羅の筋を省略してどうってもん
でもないが、あるとちょっと嬉しい。
まあウミガメにはそんなに濃厚な筋はないが、ただヤマガメやウミガメの
甲羅の筋に沿った色だけが塗装されていて、やや辛い気もする。
余談だがニホンイシガメには筋をモールドしてから潰したようなあとがあ
る。松村氏も悩んだか?

どうでもいいが、笑撃の造型タスマニアデビルみたいのは未だ出ていない、
割と造型のいいのが出るのでつい買ってしまう。
ヘラクレスオオカブトは笑撃超えて「彼岸」な造型だけどな・・。
こうなるとヤウイだ。
誰も全種コンプしたがらないから、全種収納ボックスする人も少ないだろ
うなあ・・。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:27 ID:???
>>151
俺は全種コンプする!ボックスも狙ってる。


153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:46 ID:???
テスト

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:53 ID:???
寒いの承知でCE買ってみた。
テカテカツルツルのマレーバクが出た。
恐怖におののいてたら
「かわいい。CQは気持ち悪いけどこっちはかわいい。
 こっちの方が好みかも。」
と隣で言われた。一般的にはそういう意見もあるのね。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 03:08 ID:???
フルコンプしますた
当たりが3枚出たんだけど全部イザリウオから出た
もしかしてイザリウオにしか当たりは入ってない?

ちなみに1番笑えるのはタスマニアンデビルだと思いまふ
出来がいいのはクリオネ・コノハムシ・ミーアキャットかな
泣けてくるのはヘラクレスと変な蛾

156 :現フルタ社長名言集:02/09/20 05:37 ID:vxxKwo2j
「今までは棒立ちの標本のようなものだった。今度からは生き生きとしたもの
にします。」
「チョコエッグは我々が育てた商品。海洋堂の代わりはいくらでもいる。」

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 06:19 ID:K+6jLOSm
Qは限定版でほとんど揃ってしまったので、今はこっちをチビチビ買ってます。

俺はリアルな動物を求めてる訳じゃなくて、ただ机に多彩なキャラクターを
並べたかったので、はっきりいってこっちの方が好き♪



158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 06:24 ID:CYPaplBC
いっそのこと「デフォルメ動物シリーズ」にすればいいのに。
それなら納得するだろうし・・・

次回は「食用動物」第1弾シークレットはセントバーナードでいいし・・

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 07:22 ID:Evcywt+b
うーむ、ペット3弾はビーグルとロシアンブルーだけ素材が違うな。
出来も他と比べて少しまとも。

160 :136:02/09/20 08:36 ID:???
>135
同じカメ好きですかな?
ちょっとホウシャガメが欲しくなったかも(w
笑えるのでついつい買ってしまっていたりします。
ただダブった時は怒りが込み上げてきますがね。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:55 ID:mpdtave6
ホウシャガメは甲羅はいいよ。
ただ足と首はいただけない。
顔なんか冗談半分で作ったような感じ。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 09:13 ID:???
コンビニで1個100円くらい(スーパーなら90円台)とかなら
ネタとして集めてもいいかなと思うがw。
「Q」と違ってチョコが食えるとしても150円じゃあ
まずコンプする気にはなれないな...

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 10:37 ID:PIKTkra7
おいテメェら
世界の戦闘機シリーズ についてはシカトか。


164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 10:49 ID:???
動物ですら難しいのにそれ以外なんてとてもとても・・・

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:33 ID:???
プードルの造形・・・ひでぇなこりゃあ・・・

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:26 ID:???
CQが余ってるのに、CEが売れきれた、
マニアが多いのか、素人が多いのか、どっちだ!
馬鹿フィギュア万歳!!

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:28 ID:???
2個買った。
ヘラクレスオオカブトとタランチュラw
笑い疲れて飽きてきた。
終わりかなw

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:29 ID:???
スーパーで見たが、値札のとこに「DP付き」とか書いてあったのは何だ?
いや、チョコQ3つ買っただけなんだけど。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:37 ID:???
*------------------------------------------------------*

いまからここは【馬鹿フィギュア万歳!!】レスになりました。
マターリ、ユクーリ、コソーリ、
新体制で我が道を行く、フルタ製菓のチョコエッグについて語りましょう。

*------------------------------------------------------*


170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:51 ID:???
>>169
×:【馬鹿フィギュア万歳!!】レス
○:【馬鹿フィギュア万歳!!】スレ

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:01 ID:???
プードルの茶はなんかうんこみたい。。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:03 ID:???
>>171
ワラタ
今度のチョコエッグはチョコの中からうんこが出るよ!

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:16 ID:???
とりあえず一個買って引いたのがコノハムシだった。
「あーあフルタ、やっちゃったな」と笑っていたのだが
そうか・・・ましな方だったのだな、こいつは・・・

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:51 ID:j3O0suqA
しかし、CEもQも売れてないね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 14:09 ID:zoLcsWoy
 近所のコンビニでは、だいたいフルタおもしろ動物10個、タカラペット3弾50個という配置
だが、フルタ2個に対し、タカラ5個くらいか売れているの〔藁
これじゃ、タカラは、販売戦略を戦車に重点おくわな。シェンムー打ち切られるぞ(大藁


176 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/20 14:19 ID:???
>175
最初はしょうがないっしょ。エッグの方が名前の認知あるんだから。
そのうちフルタ1戸に対してタカラ7戸くらいにはなるっしょ。
でもタカラはチョコの味どうにかしないとダメだな。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:51 ID:???
要するに
どっちも売れてないわけだな
Qは限定箱が売れた分だけ売り上げはまずまずだろうが
エッグはどうなるんだろ・・・・

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:55 ID:???
ムツゴロウの引責辞任

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 15:00 ID:???
ムツゴロウたんがの指を詰めて責任を取ります。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 15:33 ID:e/pDjCl+
動物がダメなら次があるさ。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 15:54 ID:+se15xnh
ライトユーザーはCEを買う。出来悪い。Q見ても同じだと思って買わない。

ライトユーザーが間違えてQを先に買った場合、カニがでるか公が出るかで
その後は違ってくる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:07 ID:zoLcsWoy
↑ ペットで、猫出てゲンナリ。いいかげん松村やネコ作るのやめる!!

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:43 ID:???
Qは限定箱で皆買ったため、今は殆ど売れて無い。
CEは何故か売れてる。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:45 ID:???
>>183
みんな笑いを求めてる・・・・(w
飽きたら・・・

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:58 ID:???
CEの造形家が分かりました。
中野区在住の小学3年生の小池ミチオ君です。
ミチオ君いわく「夏休みの宿題がおもちゃとして販売されて嬉しいです」との事。
良かったねミチオ君。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:11 ID:9eGTtoGw
タスマニアデビルの何が凄いって、自らの造型に口をあんぐり開けて呆然
としているところだ。

どうでもいいが、こっちではQの方が減っている。
そして、チョコエッグ全種が書かれたプレートの隅にチョコエッグが受賞
した数々の賞が・・、これらの賞は「おもしろ動物」が受賞した訳ではな
いと思うが・・。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:12 ID:9eGTtoGw
>>185
イザリウオもミチオくんの造型なら今から海洋堂へ行けばいいモデラーに
なれるぞ(藁。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:26 ID:???
>>185
ミチオ君ガンガレ!!応援してるよ。

デビルとトカゲがまだ出無い、俺の中じゃSP。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:59 ID:???
>>187
お父さんに手伝ってもらったんじゃない?(w


190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:04 ID:???
じゃぁお父さんが海洋堂にw

どうでもいいけどうちの近所じゃチョコQよりはるかに売れてる
もう既に売り切れの店が多いよ
まぁ2店は俺が買い占めたんだがそれにしても売れてる
ちなみにチョコQは限定版すら売れてない


191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:39 ID:???
>>190
○○必死だな

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:54 ID:???
>>190
いいなぁ
オレ東日本地域で、Qの動物6をもっと欲しいから限定版探してるのに、
近所はコンビニ・スーパーとも全滅だよ

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 23:50 ID:???

今日はじめてペット10個買いました。
セントバーナードの色違いはなんだ、ありゃ。
2,3箇所黒がはいってるだけじゃねーか。
あとプードル茶。
ウンコ。
メインクーン白黒。
目の周りが真っ黄色。塗りミスか?

あと絶対許せないのが、解説がしょぼすぎ。



194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 23:55 ID:???
ん?
解説書はチョコQの変に凝った奴よりこっちの方が良いと思うけど…
チョコQのが売れるのかと思ったらそうでもないね
ていうか両方売れてない

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:04 ID:???
さーて、今から「おもしろ」大人買い死に行くかな。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:16 ID:???
ナマケモノ当った、
ナマケモノと木のディテール、引っ掛けるだけって・・・
サイコー!!買って良かった。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 03:52 ID:???
ヤウイ好きにはたまらんな

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 05:04 ID:???
同種でも解説書のコメントが違うのはまあ良し。適当ですが。
メインクーン萌え!

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 05:15 ID:???
出た!出た!ヘラクレス出た!
最強だよこれ、死角なし
次はタランチュラだな

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:57 ID:???
>>199
ヘラクレスはおもしろの中では良いレベルです、
おもしろ奥深し。(w


201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:40 ID:???
ムツゴロウ王国にはこんなイビツな動物がいっぱい要るのだろうか?
いるといいな。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:51 ID:???
>>155
俺もイザリウオから当りが出た。
たまたまか?


203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:28 ID:???
イザリウヲ出ないな〜。
まだ16個なのにみごとに5種類かぶっちゃって鬱だよ。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:27 ID:???
13個で5個かぶってます・・・

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:52 ID:???
ペットしか買ってないけど
なんかフィギュアが全体的に「もっさり」した感じ。
塗装もべとべとしててパーツがくっついてることがある。


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:38 ID:???
関東だけど、ユザワヤではペット編も売ってる。
フィギュアが欲しくなかったので買わなかったけど、
チョコの味も違うのかな?
おもしろのチョコって結構うまいと思うんだけど。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:52 ID:???
ゴールデンライオンタマリン、金色でゴージャスでキッチュ。
もータマリン。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:51 ID:yxwAiF6C
 スリカータ以外にも猿関係もそこそこだな。テンバイヤーも高くて400円程度で
販売していて、好ましい。
出来の悪いQの「キタキツネ」に500円も値札つける強欲馬鹿がいるのかに比べればナ(藁

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:04 ID:???
>>208
底底でしょ。(w

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:10 ID:???
今更という気がしますが、埼玉県戸田市のディスカウントストアでは
まだチョエッグクラシックが1個49円で売られています。
将来のトレード用に寝かしておく・・・のは無理かもしれませんが、
ハロウィンで家に来たガキに渡す等、活用方法は色々と考えられます。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:52 ID:???
>>210
中身までやったら意味無いのでは?て、言う前に
ハロウィンで家に餓鬼が来ない。(w

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:53 ID:???
>>210
それドンキホーテorOH!KAWAだろ?
どの店舗でも売ってるよ。
あとザラスじゃ、クラッシックとペット2弾あるぞ。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:54 ID:???
え?まだあの造形はマシとかいってるレベルの人間がいるとは..。
ってネタだよね?

214 :百面相の王子ガープ ◆Geic4SZY :02/09/22 00:08 ID:TDzTkIp/
洒落で1個買ったらタスマニアデビルだった。
公家眉毛で口アングリ…ある意味凄い

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:22 ID:???
こんな造形で発売許可したってことは、
今回は惰性で売れるだろうからこれでいいよ、だから次回作は売れなくなってもいいようにチョコエッグに代わる商品開発の方が大事ってフルタの思惑が感じられてむかつく

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:00 ID:???
次回もこのレベルにして欲しい。
本気で!!

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:15 ID:???
本気と描いてネタと読む

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:27 ID:???
>>217
本気だよ(w
中途半端にレベルが上がったらそれこそ誰も買わないよ。
馬鹿フィギュアだから買うのに。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:33 ID:???
>中途半端にレベルが上がったらそれこそ誰も買わない

この理屈が理解できないのですが・・・?
同じ値段で出来のいいフィギュアと出来の悪いフィギュアがあったら
出来の悪いほうが売れ行きがいい、ということですか?(w

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:49 ID:???
>>219
今のCEはCQと比べられるレベルじゃ無いから買う。(馬鹿フィギュアとして)
ユージンレベルじゃ俺は買わない。

>同じ値段で出来のいいフィギュアと出来の悪いフィギュアがあったら
出来の悪いほうが売れ行きがいい、ということですか?(w

俺のように馬鹿フィギュアとして買う客がいるて事。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:02 ID:???
>>220
自分だけの意見なのに
>それこそ誰も買わないよ
なんて言わないほうがいいよ

222 :221:02/09/22 03:04 ID:???
少なくとも私は動物のチョイスは面白いのだから
もう少し出来がよければ・・・と思ってます。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:37 ID:klSmPXLk
イッカクが出るまで買わないといけないが出たら大改造してなんとか
見れるようにするのは確実。
サバンナヒヒなんかはちゃんと塗装すればよくなりそうだ。
どうにもならないタスマニアとかはギャグとしておいておく以外にな
い、タスマニアデビルを見た友人曰く「犬・・・?」

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 05:51 ID:T/Ukk10p
友人に見せたのか?
勇気あるなぁ・・

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 06:40 ID:JwF1t0Ha
買いますた。
トカゲ出ますた。
コレ、足ヤヴァくね?(爆

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:51 ID:???
フィギュア王に戦闘機コレクションの写真載ってた

前に「チョコたまご」のこと気にしてた人、今回のフィギュア王はたまご型チョコ特集で、
その一環で興味深い記事が載ってましたよ
読みながら「あー、そうだった!」と思い出したりしました

227 :223:02/09/22 11:19 ID:5pjtvhBi
デビル「俺は栄誉あるチョコエッグのタスマニアデビルだ!このリアルな
造型を見ろ!、お前か!チョコQとか言う偽物は!」
Qのシャモ「うるせえ!」(蹴り飛ばす)

こんな遊びをしてたら、タスマニアデビルの顔が瞼の裏から離れられなく
なったと友人が言う。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 11:27 ID:???
>>221
実際売れて無い・・・

レス読めよ皆バカにして(ry

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 11:38 ID:???
なんつーか、今のチョコエッグって
ゲームに例えるなら、「バカゲー」のバカさ加減を話のつまみに
して楽しむ……そんな、感じか。

こうなったら、「食玩界のデスクリムゾン」を目指して欲しい。(w

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 11:47 ID:???
>>221
寂しがりやの粘着。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 12:06 ID:???
>>229
いえてる(w

エリマキが出たが、デビルが出ない、
早くバカ対決させて遊びたい。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 12:40 ID:???
ペット、本当にビーグルとロシアンブルーだけ別物だな。
バンダイやユージンの犬系フィギュアと比べてもかなりグーな感じ。
(馬鹿フィギュアのテイストがない(w )
原型制作者も別っぽいね。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:10 ID:???
>>228
話の流れが読めないアフォ?

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:17 ID:???
>>233
そろそろ空気読んでくれませんか?
みんな話題変えてるでしょ。

粘着と言われても仕方ないです。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:26 ID:???
なんだなんだ?

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:27 ID:???
http://www.furuta.co.jp/news/index.htm#08

なんか昔乍らのノンキャラクター・無版権の子供向け玩具菓子って感じがしてくるね
チープならチープでいいんだが、たまごチョコに入れなくてもいいだろうに・・・


237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:30 ID:???
自分への反対意見は全部同一人物で粘着扱いか・・・おめでて〜な

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:47 ID:???
>>236
チープ(すべてが馬鹿フィギュアのテイスト)さはいいが、
段々売れ行きが悪くなる予感・・・
・・・・いや、なんとなく・・・

荒らしは放置と言う事で・・・

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:51 ID:???
>>236
フィギュアだけでは、売れ行きが悪いと、
広告批評の海洋堂特集に書いてあった。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:57 ID:???
北陸製菓に頼んでタマゴ型のせんべいの中に入れるとか?


241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:59 ID:???
それは、CQでやって欲しい。(w



242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 14:47 ID:???
カバヤの日本の小鳥のチョコは卵に見えるので、
そういうスタイルでもいいんじゃないかと思う。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 15:37 ID:???
せんべい良い!!
虫歯にならないし、食べ飽きなそう。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 15:44 ID:???
悪貨は良貨を駆逐する

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:13 ID:P8yYlHxv
たくさん買っちゃうから職場で配ったりしたいんだけど、チョコだと解けちゃうから
クッキーやせんべいの方がいいよね。
アクアテイルズは喜ばれた。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:29 ID:y9Itxl+Z
ひゃあぁぁ、、ちょこQスレだと思ったら、チョコエッグスレじゃん!
こんなの上げるなよ、エンガチョ、エ〜ンガチョ! 誰か切ってくれ。

247 ::02/09/22 16:39 ID:???
散々集めてたくせに・・・ププッ!

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:45 ID:???
コンビニのおにぎりにカプセルを入れろ!

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:58 ID:???
それはどうかな?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:22 ID:???
まだこれがイイっていってるのはネタもしくは負け惜しみだよね

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:29 ID:???
イイと思っていないけど楽しんでるよ。(w

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:34 ID:???
この造形がいいと思ってる方、イエサブとかで安値で売られてる
ガラクタみたいなのをガンガン買ってください。
で、店員にこれが売れ筋なのか?と誤解させて、本当に人気あるものの価値を下落させてください。


253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:05 ID:???
んな面倒なことはせん

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:54 ID:???

乾いた日常に笑いをくれるチョコエッグ。



255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:57 ID:???
造形造形ってブームになって集め始めたような奴が
分かったようなことを言ってるのはうざい
こっちの方がデフォルメの具合が大きいだけじゃん



256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:06 ID:???
エリマキトカゲなんか骨格がズレてんだから、凄いだろ。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:34 ID:???
>>252
きのうイエサブ(名古屋店)逝ったら、タスマニアデビル500円だか580円高で売ってたぞ。
他のは150円とかなのに・・・ある意味人気なのか?(w

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:08 ID:???
デビルは今回の中では、ある意味最高傑作でしょう。
次点でエリマキあたりかと。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:45 ID:YhmKsJii
>>255
造形がいいからブームになったんじゃねぇか。
それで集めるようになった奴いて当然だろ?
なのにこんなザマじゃ文句も出るだろ?

それともあんたは40過ぎた中年で昔からグリコのおまけ集めてた
ツワモノなのか?
分かったような口きくな

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:52 ID:???
こんなザマだから、よろこんで買ってる俺って・・・(w


怒ると体に悪いよ。



261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:02 ID:YhmKsJii
>>261
怒ってないけど、ああいうアホがバージョン違いがなんたらとか
うんちくをネット上でしか語れないヲタの典型みたいで嫌。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:10 ID:???
>>260
カルシウム不足か?
チョコばっかり食べてないで、ベビーせんべいでも食べてろよ。


263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:13 ID:???
>>255
デフォルメは意識してやること。
今のチョコエッグはデフォルメとは言わんだろ?
造形の良さで買ってる人が造形の出来に文句をつけるのは当たり前では?
だいたい自分はブームの前から集めてたみたいなこと言うほうがウザイ。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:16 ID:???
ディフォルメの意味を知らないやつハケーン!

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:31 ID:???
チョコエッグがビームになる前って食玩なんてほとんど子供だけのものだったよね。それをスーパーとかで必死で買ってたのかなぁ?ある意味すごいよ。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:36 ID:???
ビーム!
 ビーム!
  ビーム!
   ビーム!
     ビーム!

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:39 ID:???
>>265
うるさい!目からビームにょ!

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:41 ID:???
っつうかさ、出来がどうこう言う奴はQでも買っとけ。
リアルさだけ求めて食玩買ってる奴ばかりじゃないんだ。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:43 ID:???
ともあれ、チョコエッグが売れ始めた理由はその「リアルさ」が受けたわけだろ?

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:47 ID:???
こっちだけ買ってる奴なんていないだろ
Qコンプって暇だからバカフィギュア冷やかして遊んでるのに
空気読まないで真顔で意見するなよ 放っておけ

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:56 ID:???
意外と一般人にはエッグのが売れてる罠。
漏れのバイトしてるコンビニでは、Qより全然出が良いよ。

普通の人は、フィギュアの出来なんてわからないのか、
それとも中身がQに移ったのを知らないのかは知らんが。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:57 ID:???
海洋堂抜けたあとの自信ありげなコメント&過去の栄光で
買う奴はいるだろ?
それでこのざまなんだから怒るし、集めようなんてネタ以外思う奴はいないのだよ。
あ、>>268はアレだから

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 04:01 ID:YhmKsJii
しかし「おもしろ動物」とはナイスなネーミングだ。
なんとでも取れるからな。

今夜はみんな夜更かしだね

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 04:07 ID:???
トビネズミのみ、塗りなおしたら何とかなりそうな気がするのだがどうか。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 04:09 ID:???
>>274
え?ネタだよね?

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 08:56 ID:???
ナマケモノをこげ茶色にリペイントしたら妖怪になりますた・・・

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:28 ID:???
で、原型はドコが作ってんの?

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:45 ID:???
ムツゴロウ王国造形部

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:57 ID:YL5PZY8j
>>275
「造型が良い」といってる側からいちいちネタだよねとか突っ込むんじゃねえ!
全体の3分の1位は造型が良かったり、造型がイマイチでもディフォルメが
うまくいってて見れるんだから。
ただ、残り3分の2がどうにもならない位酷いダメフィギュアだが。
余談だが出した中で一番のダメフィギュアはオオハシだと思う。
ヘラクレス程酷くもないがデビルほど笑えず、改造すれば良いかもしれんが
意欲が湧かない・・。


280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:09 ID:???
たかだか子供向けのおまけ

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:23 ID:???
潰瘍の犬がちょっかい出しに来てるんだろ。
バラ売りチョコQ売上伸びてないからって、ご苦労な事で。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:31 ID:???
いちいち煽るなよ・・・

283 :280:02/09/23 11:38 ID:???
いや、熱くならずに行きたいなと思ふのみ。
元はおまけでんがな

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:13 ID:???
今どき珍しい程の出来なので、昔の懐かしいおまけ的ノスタルジーはある。

デフォルメて、レベルまでは行ってないと思う、
デフォルメてCQレベルの物の事言うんじゃないか。

皆、>>270位の感じで買ってると思うが?


285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:16 ID:???
日本の動物として、次はこれの中からベスト25くらいを出してほすぃ

★生態系乱す外来種ワースト100、日本生態学会が選定
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032727673/l50

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:51 ID:???
クリちゃんは出たけど、デビルが出ない・・・
運が良いのか悪いのか。

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:49 ID:???
例によって例のごとく
ネズミと猿が大量増殖中。

話題のデビルはまだ出てない。

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:17 ID:???
バンダイの世界自然動物以上に変な造形だ
カバヤの世界の昆虫と同じくらい変な造形だ

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:27 ID:???
>>285
チョコの中からチャバネゴキブリ(実物含む)・・・・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:03 ID:???
あたり出た人いる?

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 11:16 ID:???
>>290
当たりは何人か出ている模様。
何故かイザリウオからしか出てないようだ。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:41 ID:???
イザリウオ当たった瞬間、ヤッタ!!と喜んだが、
「あたり」は出なかった・・・・


293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:29 ID:zJWTDIlr
フュギュア王で戦闘機載ってたが
先の大戦のは出ないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:01 ID:urvWzame
 暗緑色塗装の零式艦上戦闘機52型らしき原型のようなのを見た覚えが。



295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:37 ID:MVJ12v2K
>>288
ヘラクレスオオカブトを見たら、世界の昆虫を酷いと思った自分を
反省したくなるほど凄い造型だよ。
コンドルは写真を見るとダメフィギュアかと思ったが、造型が雑な
だけで意外に普通でがっかりした。
スリカータは塗装造型とも良いできだよ、どうしてこんなに出来に
差があるんだよ。
あと、造型自体が良くても似てないヴェローシファカと造型が雑だ
けど似ているキンシコウとか・・。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:40 ID:???
タスマニアンデビルやっと出た。
百鬼夜行妖怪コレクション間違って買っちゃったかと思ったぐらい、
想像を超えた出来に、嬉しい!!

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:47 ID:???
ねえねえ、ヘラとデビルって何がそんなに凄いの?
写真ではいたって普通に見えんだけど。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:56 ID:???
ヘラクレスはまだ普通だけど、
デビル、エリマキは
「口さけ女」並の白痴な口の開け方、骨の無い骨格、
まさにこのシリーズのSPと言っていい出来ばえです。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:57 ID:???
デビル・・・
あれはヤウイだろ?

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:58 ID:???
個人的にはナマケモノが最悪・・・

造型も悪い、似てない・・・・
止まり木に引っ掛けるってアイデアはよかったんだけど

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:08 ID:???
sp/エリマキ・デビル
A/フクロウ・ナマケモノ
B/キンシコウ・コンドル・バク・ゴールデン
C/その他
あたりでどう?

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:27 ID:???
ヘラクレスオオカブトはいい艶してるな〜と思って見てたけど。
でもチンマイからちゃっちく見えるよな。足太いし・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:42 ID:DFJwuWQa
サバンナヒヒ、コノハムシ、アカメアマガエル、イザリウオ、キンシコウ
ハチドリ、トビネズミ、ヴェローシファカ、ゴールデンライオンタマリン
スリカータとシークレットのクリオネの11点でもっと小規模な展開をしたら
ムツゴロウのおもしろ動物もそれほど悪評書き込むヤツも少なかろうに。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:20 ID:???
チョコエッグのダルメシアンはヘッドフォンをしているみたいだ(藁

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:06 ID:???
>>303
悪評は少ないよ、ばかフィギュアとして楽しんでる方が多いよ。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:33 ID:???
今日おもしろ動物をコンプして暇だったので
ペットを買ったら何故かまともなものが出ました。
俺が期待してるのはこんなまともなのじゃねぇ
再びデビルの再来きぼんぬ

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:41 ID:???
>>255
ブーム前から集めてた「分かってる人」の意見が
「こっちの方がデフォルメの具合が大きいだけ」ですか(w

こういう意見聞くと、いつから集めはじめたかなんて関係ないって分かるね(w

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:11 ID:???
>>307
古いネタ持ち出すなよ、粘着。

309 :295:02/09/25 00:16 ID:i/Z+f3U4
キャリアが古いのが偉ければ、十数年前から海洋堂のフィギュアも買っているし、
動物フィギュア自体は20数年前からブリテンのを集めているが。
単一のシリーズで出来にここまで差があるのは例を見ない。

ナマケモノは塗装がまずいだけだと思うが、リペイントしてみようか・・。
ナマケモノのフィギュア化自体珍しいし。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:30 ID:???
別に出来に関してはどうでもいいんじゃない?
好みの問題だし
女の子にはこっちの方が受けがいいね
Qは気持ち悪いらしい

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:16 ID:???
>310
それって、リアルじゃない事の裏返しでは?・・・・

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:11 ID:???
すいません、質問してもよろしいでしょうか?
限定版と書かれた金色の箱を買って中にカエルが入って
いたんですけど、これはいいもの、たいしたことない
どっちでしょうか?

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:48 ID:???
今日の戦果はナマケモノ×2(通算3個)イッカク(通算2個)ハチドリ(通算3個)
コンドル(通算2個)コノハムシ(通産2個)エリマキトカゲ(通算5個)そしてあの
タスマニアンデビル(初)!!!

ある意味ゴッドハンドだ。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:48 ID:???
普通の手だよ(w


315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:15 ID:???
>>313
ムツゴロウハンド

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:13 ID:???
>>312
◎たいしたことない

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:54 ID:???
ゴールデンレトリバーの金色は
でたとき笑った。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 02:24 ID:1PRqXbbs
イッカク欲しい。
今日の戦果は最低造型コンビのデビルとヘラクレスがでた。
あと、インドクジャクは写真だと良く分からんが造型が普通に良くて塗装が綺麗。
塗装で損しているフィギュアもこのシリーズ結構あるからな。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 02:30 ID:???
いまだに自分で価値が見出せないやつがいるのか・・・。
よくブリスターを店員に見せて「これって価値が上がりますか?」とか
聞いてるどーしょーもねェバカが居るくらいだからな。

てめーが気に入ったもんだけ買っとけ!
手めーが気に入ったもんに自分の価値観を付けろ!

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 02:33 ID:???
価値を聞いてる時点で
自分は欲しくないものとして
捉えている矛盾

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 04:16 ID:+iXvxArv
ここを読んだ原形師が鬱になって身をなげないかと心配になってきました。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 04:28 ID:???
大丈夫でつ!
なんやかんや言いつつ皆楽しんでるんだから。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 05:58 ID:???
ぶっちゃけ、海洋堂が関わってた時から本物と比べてみたら
やっぱ玩具だったよ。
問題は今回の奴の明らかに手抜いてる作りにあると個人的には思う。造形うんぬんじゃなくてね。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 07:01 ID:???
>インドクジャクは写真だと良く分からんが造型が普通に良くて塗装が綺麗。
オマエ目と脳味噌が膿んでるな
今すぐ逝った方が良いよ

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 07:12 ID:???
潰瘍の営業ご苦労さん

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 09:33 ID:2ZFEY856
あのショボインドクジャクを褒める方がフノレタの営業という方が
しっくりくるけどな…

ヒヒもサルもパーツが泡ねぇなぁ…造形のデキはさておいても
かみ合わせの悪いパーツはどうにかならんのか?

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:25 ID:???
クジャクは胴体部分は塗装が綺麗だよ。尾羽は・・・だけど。
問題は種類の特定が出来ないハチドリ。小さな図鑑しか持ってないもんで、
調べたけど分からんかった。こういうこだわりの無さがまじいと思われ。

イッカクは遠目では(・∀・)イイ! けど、近寄ると・・・



328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:00 ID:???
>>323
手は抜いて無い、下手なだけ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:37 ID:JYa1P4JA
おもしろ動物のゴールドバージョン当たりは、125個目にしてやっと出た。
イザリウオ付属から。クリオネは、はじめと終り頃に2個出たが、イザリウオは、2個しか出なかった。
ちなみに東京近郊の埼玉県。
 Q動物に続き、だらだらと3コンプしてしまいました。センザンコウの出来が楽しみ。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:59 ID:???
もしかしてほんとにイザリウオにしかあたりが入ってないのか?!

現在43個。イザリウオ無し。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:59 ID:JYa1P4JA
↑のイザリウオ1個は、おもちゃの店で買いました。これで3コンプ

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:26 ID:???
>>316
教えてくれて、ありがとう

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:52 ID:???
イザリウオ当たったけど、あたりじゃなかったぞ!!

334 :319:02/09/26 16:08 ID:1HKyvD7W
比較的出来が良いと言っただけで何で営業扱いされなあかんねん。
確かに潰瘍のも玩具なんだよな、出来のレベルが違うだけで。
余談だがイザリウオはイキナリ3個出た。
以後全くでないが、大人買いするようなもんじゃないしなこのシリーズ・・。


335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:47 ID:???
最初は笑いながら買っていたが、ちょっとした山になった赤いカプセルを眺めて
いたら、物凄く空しくなった・・・・

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:02 ID:???
ちびちび買ってるよ。
今日はバク、カメ、スリカータ、クジャクが出たよ。

イザリウオはまだ出ない。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:22 ID:???
なんかペット買ってみたらチョコQよりいいんですが…
おもしろ動物はなんだったんだ?

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:49 ID:???
>>337
・ ・ ・ マ ジ で 言 っ て い る の か ?

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:01 ID:???
ペットはそこそこいってるよ?
モノによっては。
こっちが好きって言う奴がいてもおかしくはない。
俺は海洋堂の方がいいと思うが。

おもしろは一発ギャグでしょう。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:05 ID:???
ペットのプードルを見たら、チョコQよりいいなんて口が裂けても言えないと思うんだが・・・


341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:10 ID:???
プードルとセントバーナード並べると大きさ的にすごい違和感。
しょうがないのはわかってるが、もうちょっと華奢な感じが欲しかった。
茶色はウンコで
白の頭はカリフラワーみたい。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:15 ID:???
>>340
だから「モノによっては」だって。
ロシアンブルーはけっこういい。
というか今までのCEで猫ってシャム以外
ひどい出来だったから、なおさら。
ロシアン以外の長毛種とかはアレな出来。


343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:26 ID:???
がいしゅつだが、ロシアンブルーとビーグルのみ別物のように出来がよい。
素材が違うし、原型師も違うようだ。
339=342だろうが、337の言い方だと「マジかい!?」と思っちゃうよ。

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:06 ID:IA27NZmg
店頭用の見本を始めて見た。
カエル、バク、クジャク、ヒヒ、スリカータときわめてマトモな造型の物だけを
並べてあり、あまつさえ見本用のバクの塗装はつや消しだった。
こういうのはJAROに訴えられない物だろうか。

そういえば、フィギュア雑誌のコメントで担当が立体図鑑だとぬかしてたが、子
供がヘラクレスオオカブトに口が無いと思いこんだらどうするんだよ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)