2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオツカの素体君スレ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 21:38 ID:???
どうやら本スレは素体君ネタを嫌がってるみたいなので素体君の改造ネタなどはこちらでどうぞ

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 21:56 ID:xS7Bc6uB
>>1
お疲れです。
しかし嫌がってるのはアナタだけじゃないの?
ココも本スレも主役・進行はアナタです。
お好きにドーゾ。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:01 ID:EQRPASEU
わ〜い\(^O^)/
引き続き『G3-X・G4へのGP01取り付けアイディア』お願いしま〜す!ちなみにゾルダの腰には釣り糸通して銃付けようと思ってます。撮影時のプラプラ感がでるといいな(^O^)

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:37 ID:???
ハァ?GP01って何だよ?
ああ、ガンダムのことか。
スマソ。
だったらMGとかを組み立てて接着すればいいよ。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:28 ID:???
紫炎君はきてくれますか?

6 :@:02/09/06 00:48 ID:???
>>3

ピップエレキバン、これ最強

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:53 ID:P11ZEX8E
ここは98%アイツ一人だな。

もう来なくていいでしょうか?

ID:???さんよ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:58 ID:???
素体君黒が買えずイラついているようだな。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:24 ID:???
俺、いっぱい持ってるけど
転売してあげようか?
1個5,500円でどよ?

10 :@:02/09/06 02:04 ID:???
>>7

もう来ないでいいですが
嫌なのならなぜageるのかな?

あと黒ならいくらでも買えるよ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 02:14 ID:KU+rGUxG
黒を一杯持ってるのとか素体改造を自慢したい気持ちは
ヒシヒシと伝わってきますよ。

でないとここまでしつこくないよね。

黒持ってるとエライの?

黒持ってるとスンゴイの?

みんながみんな黒欲しいの?

オメーと紫影くんだけだろ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 02:17 ID:KU+rGUxG
それから
俺が来ないとオメー一人じゃん。

もう俺とお前は友達だ。

俺が真司でお前がロンね。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 09:22 ID:???
さてと前スレの
>ソフビを素体に組み込むときの苦労やアイディアなんかアルカア?
の話題からでどうでしょう?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 10:47 ID:???
>>11-12
おい、しバカげ、あげんなよー。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:29 ID:???
>>1
キニスンナ
ガンバレ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:01 ID:GiPpYvp9
>>15
自分で自分を激励してどーすんだっつーの。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:03 ID:???
ここはひどいいんたーねっとですね

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:10 ID:???
みんなよけろ
紫炎君だけはゆるせない

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:13 ID:???
何のネタだyp>>18

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:51 ID:???
黒素体、幾らあっても技量が無ければゴミ同然。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:07 ID:???
>>16は上げてるので
>>1=>>15のジエンです。

22 :蒼炎:02/09/08 03:20 ID:w/ztUOaT
age

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 03:46 ID:???
>>20
いやいや、アレだけでも遊べるよ。ちんこに絡ませたりして

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 21:23 ID:???
>>23

25 :蒼炎:02/09/09 03:25 ID:2TZIwZL/
久しぶりにオオツカのページ見たら
赤、青も品切れやんけー

まぁ他で買えばいいが、
黒みたいなことにならなきゃいいが…

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 04:00 ID:5e//9Wwa
俺の黒ス−ツなんか何度も作り変えられてるもんだから結構ボロくなってきてるよ(>_<)早く素体くん手に入りやすい世の中にならないかな…

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 04:38 ID:5e//9Wwa
>4
『GP01』じゃなくて『GM01』だね…ごめんごめん(笑)!

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 04:43 ID:5e//9Wwa
ゾルダの銃?腰に取り付けるのに釣り糸使ってみたけどなかなかいい感じだよ(^O^)TVで見るプラプラ感も出てるしその後の作業もやりやすいしね!

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:36 ID:AQ8fguID
なるほどね


30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:56 ID:???
ここは痛い文字顔を使う連中のたまりばですか?(^^;

31 :蒼炎:02/09/09 22:23 ID:2TZIwZL/
>>30

溜まり場って…

プラプラ感 好きの紫炎の自作自演なんだから

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 05:49 ID:???
無念の齒がみ
こらへつつ
待ちに待ちたる決戰ぞ
今こそ敵を屠らんと
奮ひ起ちたる若櫻
この一戰に勝たざれば
祖國のゆくて
いかならん
撃滅せよの命うけし
神風特別攻撃隊
送るも征くも
今生の別れと知れど
ほゝえみて
爆音高く基地をける
あゝ神鷲の肉彈行
大義の血潮雲そめて
必死必中體當たり
敵艦などて逃すべき
見よや不滅の大戰果
凱歌はたかく轟けど
今はかへらぬ丈夫よ
千尋の海に沈みつゝ
なほも皇國の護り神
熱涙傳ふ顏あげて
勳をしのぶ國の民
永遠に忘れじ
その名こそ
神風特別攻撃隊
神風特別攻撃隊


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 18:48 ID:???
足首可動のジョイントはナニヲツカテル
カター斜めにイレテ、ユビキタ

34 :蒼炎:02/09/11 01:01 ID:eVnPTDAS
WAVEのぼーるじょいんと

35 :33:02/09/12 17:01 ID:???
チ ガ ト マ ラ ナ イ

36 :あの人じゃないよ:02/09/14 00:10 ID:???
ダレカかいぞう語れ!
ただいま、ガイに挑戦中
本家スレにあったけど、ブーツが狭くてはいらんぞい
ソフビによって厚さとかちがうのか!!プンプン

37 :蒼炎:02/09/14 00:56 ID:gHD9hl8f
>>36

彫刻刀(小丸刀)で削れ!
デザインナイフばかりが道具じゃないぞ!!

100円均一に売ってるので十分

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 16:30 ID:JZTqOnbW
ファム買ったけどさ、いや出来は良いんだけど
細くて(特に上半身)素体君に仕込むのは難しくない?物理的に肩通らないような・・・。
身長もなんか小さいし・・・。
削らなあかんかな?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:02 ID:Nfzn3e4U
素体さんにしれ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 18:06 ID:???
このスレ・・
ただでさえネタの乏しいオオツカスレを共倒れさせる為に存在するスレだな・・・・

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:39 ID:XM8Q4Knv
 黒が手に入らず寂しい一人ですが、
染料で染めるってのは可能なんでしょうか
あのスーツ素材って。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:43 ID:???
黒は25日から受付再開でし。


43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:48 ID:???
ファム
ttp://homepage1.nifty.com/keidora/hii/kamome01.html

44 :蒼炎:02/09/18 03:24 ID:agpWfhv7
>>43

やはりコンパクトドールでしか
買っといてよかった。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:54 ID:???
某所にて
>HN紫炎は辞めます、本家HN紫影(16)で・・・知ってる方いるかも。
ってさ、イタイなぁ…

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:14 ID:vIYBf/Ol
今日さくホビに黒入荷!
都内は今日あたりから出ている模様。
他の場所での購入者はいる?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:55 ID:yMV87c7z
秋葉原にも入荷してた

近々また入るっていってたよ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:40 ID:???
へ?素体くんて店で売ってるの?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:41 ID:???
アキデパFUJIYAMAにもあったな。黒。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:19 ID:EytYeK9t
 覚悟してたけど今日はもうなかった黒>さくらや

いえさぶで定価買いですわい。とりあえず二個。
箱に値札がはがされた跡がないか見てみる ひねくれた自分。


51 ::02/09/22 01:34 ID:3cgjoq8k
しかし、正しいものの見方だ

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:17 ID:???
ハリケンジャー作りたいけどあのスーツがな・・・
胴体にはソフビをかぶせるべきか

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:25 ID:???
黒素体でゴウライジャーの二人のソフビを可動にしようと思うんですけど、
上腕の銀色の網状の部分(鎖かたびら?)に何を使ったらいいか思いつきません。
何かいいアイデアありません?

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:59 ID:???
>>53
そういう生地を使えばいい。

55 ::02/09/23 01:17 ID:???
>>53

アゾンのストッキングが定番らすぃ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:53 ID:???
 皆さんソフビから切り出したパーツの裏側の処理ってどうしてます?
ナイフや彫刻刀で削った跡とか。

あと龍騎シリーズのスーツの模様(腿とかの)をどのくらいの薄さまで削ってるかも。
作業中なんですが今もうペラペラ寸前までやっちまったです。


57 ::02/09/23 02:52 ID:???
>>56

見えない部分の処理は好き好きだと思いますが、
個人的には、凸凹せずスーツに引っかからなければ良いです。

よく切れる刃を使えばナイフ&彫刻刀でもそれなりにきれいにはなります。


龍騎の太腿の模様は、削るとブカブカになって
保持させるのが面倒なので自分はそのままです。
でも確かに厚いですよね。


58 :56:02/09/24 00:29 ID:???
 >>@さん

 どもです。
やっぱり削ったらブカブカは必至ですか・・・。

各HPの作品を見て回ってみましたがやり方は色々ですね。
最強はヤフオクで見られるスーツ丸ごと自作なんでしょうけど

気に入ったシリーズがよりによって厄介なデザイン(しかも13人共通ときた)だぁ。



59 :早起き:02/09/25 05:50 ID:lvt44fFU
おはようございます。
ただいまAM5:50
黒素体注文完了しました。
では。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)