2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲1/1マスクどうかうかねぇ?▲▼▲

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:55 ID:OM3UTkKq
前スレが1000超えたので、独断でスレ立てさせていただきます。
1/1マスクについて語ってください。

その1
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/996/996685595.html
その2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019183015/

ヤフオク
http://auctions.yahoo.co.jp/
ビッダーズ
http://www.bidders.co.jp/index.html?e=head

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:56 ID:???
保守

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 17:08 ID:???
マスクじゃないけれど
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21218828
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15728434

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 19:09 ID:5f4EIlKW
>>1
新スレ乙!

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:20 ID:JFbUBUyL
>>1
おつカレー!

新スレ移行につき、最近のシュピーン品をもう一度リストうP

アナザーマスクギミック付き
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21290274

ナイト
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23689356

ゾルダ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21237291

龍騎アトラク用レプリカ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23569484

タイムレッドアトラク衣装
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15732459


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:46 ID:ZqY9PPGh
前スレのゴーグルブラック、¥41000で落札〜。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 19:40 ID:1nO10u7c
品物の質のレポートキボン。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:08 ID:???
>8
このQ&Aで推測してください→質。

「問 1
 shin1701 (154): 1/1サイズで、かぶれる物でしょうか?
 また、もしわかりましたらアトラクまたは撮影使用の物かどうかもお知らせください。
答え
 happy_pmm (473): 1/1サイズです。すっぽり被るタイプです。
 しかし頭が大きい方は被れないと思います。
 撮影関係の方から頂いたものですが
 撮影で被っていたものではないと思います。
 いつ使ったかはわかりません。」


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:53 ID:XR5optqa
>>7
落札者はMioKurokawaか、、

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:33 ID:c7MJ0xy1
またそいつかよ・・
プロップなら何でもいいのかよ(w

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:30 ID:7BBFtP9K
このブラックサンは、どうですかね?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21002965

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:55 ID:aFl+v/Cy
>>12
目はポリ目っぽいねぇ。
しかし何故「ゼネプロコピー」に群がるんだろ?
どうせ大金はたいて買うなら「本物」もしくは「本物からのコピー」のほうがよくないかい?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:09 ID:NHmozQB4
あの値段で仕上がった本物コピーってあるの?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 03:57 ID:aFl+v/Cy
ロボット屋 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

タイムブルー・アトラク衣装
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27199129
しかしいっぱい持ってますなぁ。(w


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 07:05 ID:F4hShlme
希望落札価格が¥348000か。
それくらい、いきそうだなぁ

17 :仮面ライダースーパー1:02/09/18 18:12 ID:Np0ozHjm
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26959653

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 19:32 ID:???
本日中野にてアトラク龍騎、バルイーグル、ギルス、ZO(かJ)の四つの素抜きを発見しますたが、買いでしょうか?
値段は10マソ前後ですた。

>>17
ワラタ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:03 ID:???
>>18 ぱたぱたぱた〜
高くない? 好きなものならいいと思うけど。
抜きは良かった?

20 :18:02/09/18 20:20 ID:???
>>19
自分でこの中で欲しいっていうとギルスくらいかなぁ?
抜きは素人目に見ても今一つですた。(おまけにFRPの層自体が薄そう)
5マソくらいなら間違い無く買ったけどね。


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:35 ID:7jfw8++N
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26486495
どうですかねぇ?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:27 ID:Sc3YwbC+
>18
だらけ、ですか?

>21
これもよく出てるね。
買い手おらんのかな?

23 :22:02/09/19 01:31 ID:Sc3YwbC+
>17
見落としてたよ。
これはメキシコ製の特製マスクってヤツだね。
プロレスショップで¥3000くらいのブツ。
さすがにスーパー1は見た事無いけど。

生地とか出来は、プロレスマスクとしては
かなり「ナニ」な出来だと思う。
¥3500がいいところかなぁ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:49 ID:U1/5kg7/
新1号
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21385465

これってrobotyaの別ID? 説明文が似てるんだけど…

25 :18:02/09/19 10:08 ID:???
>>22
だらけの近くだけどだらけではないよ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 10:18 ID:BVMKvpnS
旧1のベルトは高いなぁー
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15802416

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 12:08 ID:U1/5kg7/
ゼネ改ギルハカイダー
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15898642
フードがボロボロでんなぁ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 12:42 ID:YBiDxmlQ
ガレキコピーはいらねぇっつーの

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 15:53 ID:zx6FACr/
ヘボコピー50000より戦隊アトラク本物100000だな

30 :18:02/09/19 18:03 ID:???
>>12のBlack、18マソオーバーになってるね・・・

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 18:23 ID:rshkyolO
>>30
似てるっちゃあ似てるんだけどねぇ。

近々知人が宇宙刑事の本物出すかもしれないらしいのでお金貯めといた方がいいかもよ。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 18:27 ID:U1/5kg7/
>>31
それって全身?いくらぐらいよ?シャイダーならいらんけど。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:31 ID:k8/oI0eO
これどうかねぇ?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25797484

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:59 ID:uetBiLHk
>>33
スゴイなそれ!本物か?
どっから仕入れたんだろう。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:16 ID:U1/5kg7/
>>33
ワラタ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:52 ID:Hd7jKf1k
X値下げ!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22671670

タイ製ストロンガー。なんか縦に長いな、目も口も変だが。
つか、黒部分と銀部分に継ぎ目が。しかもラインみたいに(涙)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15925788

以下「約1/1・大人は被れません」シリーズ。

タイ旧一号
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15765903

タイ新一号
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27199049

タイ2号
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21332150

タイV3
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15896501


37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:56 ID:???
メガブラック、キター!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15925116



38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:14 ID:k8/oI0eO
私、コノ新一号カタコトアルヨ、カブレナカタヨ ウレタンハテアタヨ
カブルト キツカタヨ>>36

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:00 ID:jGPQj18L
有頂天アマゾン完成品
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15941727

ギンガレッド。
クウガかG3とトレード希望って、あーたレートが違いすぎない?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15951685

40 :18:02/09/20 09:02 ID:???
>>39
>クウガかG3とトレード希望って、あーたレートが違いすぎない?
そもそもオークションの使用方法が間違っていると思われ。

>>31
本物かぁ。
でもたぶんそこまでお金出せないよ。
あの手のブツ買ってる奴って皆金あるよなぁ。。。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 10:14 ID:DsAo4Tri
>>39
そのギンガレッドはそもそもrobotyaから31マソ強で買ったヤシじゃん。
転売…いや転トレードか。(w それにしてもレート違いすぎ。

42 :39:02/09/20 16:39 ID:jGPQj18L
あれ?
有頂天アマゾンの出品者、一ヶ月くらい前にも
1/1アマゾン出品(落札済み)してるな。
もしかして量産品かな?これ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:32 ID:yqRPTzEj
>>42
豊島が一個作って終わりなわけないじゃん。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:31 ID:SpC8bqEk
これは、買いですか?どうでしょうか?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23833582

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:23 ID:WRtq60nk
>44
アナザーアギト出してたヤシだね。
下の方に書いてある「エアキャップの跡」とか「後頭部のヒビ」とかが
許容範囲なら、よいかも。
漏れは要らないけどね。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 08:43 ID:Ba5YF+Jh
シャドームーン
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25783201
タイ アマゾン
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16004765

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:16 ID:nfsG0Awr
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c23689356
前回入札者がなかったのにすでに二人の入札者。
どちらも勘違いしているとしか思えない。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:28 ID:mSNHDo9J
>>47
あぼーん??

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:22 ID:???
ギルス全身キターーーー!!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16029907


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:53 ID:U+CD+qp+
>>41
そもそもギンガレッドが31マソ強ってのは破格じゃん!同じrobotyaが去年出品してた
ギンガレッドは50マソ越えてたよ。と言っても、そこまで値を吊り上げたのはアイツだが(w

51 :41:02/09/22 00:02 ID:nWUuZOsv
>>50
戦隊全身はだいたい25マソが基本。
あとは種類(撮影用・アトラク用…)や状態などで価格が上下するもんでしょ?
31マソが破格って…普段よっぽど高く買ってるのね。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:13 ID:???
結局>>47ってなんだったの?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:14 ID:kiBS7xG9
51に同感!
相場を知らない、シッタカクンでしょう(w
もしくは、ヤフオクしかルートがないヤツ(ww

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:25 ID:fAsEmjs5
バ−ニング.フォ−ム全身ホシイんですが どなたか入手方法ご存知でしょうか?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:28 ID:Efinxiua
>>54
ナタニに頼めば?(藁

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:46 ID:ho2gL/gL
>>50
アイツって?

57 :おれが50だ:02/09/22 00:53 ID:???
>>53
うざい、氏ね!

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:33 ID:zjOX5e5U
ギルス、ゴム腐蝕がスゴイね、仕方無いとは思うけど。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:50 ID:ho2gL/gL
>>58
怪人なんかと同じラテ系だからね。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:07 ID:???
>>59
ラテックスってそんなに劣化が早いの?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:09 ID:ByhX3TUL
早いよ〜!
『タッチボンド』で裾上げしたオレのズボンなんて3ヶ月で剥がれちゃった(w
まぁラテ系の宿命だわね


62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:45 ID:EytYeK9t
>52
前回ナイトの上半身を55万で出してたんだけど
入札者がいなくて、
今回は何故か55円スタートで「単位は万です」って書いてあった。

すかさず55円で入札者があって、更に65円に上がってた。
そこからさき何があったのかはしらないけど
入札取り消しの申し出でも来たか、紛らわしいとクレームがきたか。


63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 09:01 ID:zjOX5e5U
まるで詐欺ですな。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 09:37 ID:???
>>62
要するに、落札手数料3%対策でしょ。55万で落札されたら手数料16,500円
取られるからね。恐らく誰かがヤフーに通報して取り消されたんだろうね。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:20 ID:MR/PCoCU
すげーな!システムのブラックホールをうまく利用した手口だな。
しかしそういう事するヤツは永久追放されるんじゃない?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 12:23 ID:ByhX3TUL
単にリンクのみ貼ってるヤシとかみんな色々やってるみたいだね
削除部隊がどんどん削除してるけど、また同じ出品を繰り返し
てるとこを見れば永久追放はないみたい!
ほんとイタチゴッコだね!落札手数料をこっちに払わせるドキュンも多いけど

67 :52:02/09/22 12:37 ID:???
>>62
サンクス、ナイトの上半身だったのか。
でも他のカテゴリでも結構多いよ、実際の価格は表示上の値段×100とか。
しかも本文には「入札者はこのルールに従うものとします」とか書いてるし。

>>66
安いとは言え、出品料も取れるから犯罪にでもならない限りID抹消はしないのかもね。
確かに落札手数料を払わせるやつ多いね、後は「店からの出品なので消費税がかかります」とか。
落札手数料、落札者負担を強制する奴に関しては片っ端からYahooに連絡すれば出品は削除されるかな?

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:36 ID:???
ナタニなんかが、いまだにいる事から考えると
難しいのかね、追放とか。

69 :52:02/09/22 14:03 ID:???
>>68
いっそのことレインボー自身が1/1のマスク10マソ前後で売り出せば良いのにさ。(過去のこと考えると難しいと思うけど)
それでナタニとかコピー屋は壊滅決定でしょ。
同程度の値段なら出元がはっきりしている所をみんな選ぶだろうし。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:13 ID:MR/PCoCU
10マソ前後じゃ高過ぎだよ。
いっそレインボーが中国生産して3万くらいで売ればみんな買うよ。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:50 ID:fSVA0Oon
タイ製Xライダー。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16077418

しかし、タイ製ライダーマスクって1〜ストロンガーまであるのかな?
(ライダーマンは除外ですか?そうですか・・・・・)

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:58 ID:oVanXch7
ほんと、廉価で(50000円くらい)で、マスクとかスーツとか
売り出せばいいのに。アトラク仕様でいいから・・・。



73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:03 ID:UkrT2MGH
何で売らないのかよ〜く考えてごらん。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:04 ID:oVanXch7
あ、これ値下げされた。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23569484
190000円だったのに・・・。

75 :52:02/09/23 01:10 ID:???
>>74
後2、3回ほど回転寿司にすれば10マソ前半になりそうだね。

>>73
わからん、なんで?
闇流通が蔓延するくらいなら、不正や詐欺を防ぐ意味でもいっそのこと発売元がオープンに売ったほうがいいと思うけど。
レインボーがオープンに売れば、闇市場のシェアはそのまんまレインボーの物でしょ。(どの位の流通があるのか知らんけど)

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:17 ID:oVanXch7
>>73
わたすも分かりません。もしかしたら、特撮板で話題の
オデソ氏の関係でしょうか?よく分からないですけれど。
>>75
貴殿の仰る通り!レインボーだってその収入で、ヒーロ
ースーツ製作できるでしょうに・・・。ただ、商標権等
の問題も有りそうだしね。あと、ヒーローが町中闊歩し
てるって状況もありうるけれど。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:38 ID:CpBImj13
以前、それ使ってショーやった連中がいるんだよ。
あと、「ヲレはライダーだ!!」とか言ってバイクに乗るバカとかがな。

ちまちまとした収入入るより「ヒーローとしてのイメージ」の方が
重要でしょ?
76が言うように「そこら中、ヒーローが闊歩している」状況も有り得るし、
ヒーロー着たまま犯罪なんか起こされた日には
イメージダウンどころの話じゃなくなるよ。
バイク乗ってて、人をはねた、なんてやった日には・・・。

流通がどうとかって問題じゃない。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:41 ID:???
>>77
じゃあなんでディズニーは気ぐるみ出してるの?
ミッキーの殺人犯なんて出てきたらそれこそヤバクない??

つまりイメージどうのこうのはあまり関係無いのでは??
推測だけで結論づけないようにね。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:42 ID:???
ミツキィの着ぐるみなんて、どこでうってんだ?


80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 07:47 ID:???
ディズニーは、世界一そういうのに厳しいと思ったが。
無版権物の話しか?>78

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 09:09 ID:???
>>78
推測じゃぁないだろう。版権で商売してみりゃわかるよ、売り物は結局
そのイメージってのに尽きるんだから。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 09:26 ID:oVanXch7
だから、贋作ですよマーク見たいのをどこかに明示すればいいのでは?
野球のユニホームみたく、レインボー造型企画マークをどこかにつけれ
ば。それで、ショーは出来なくなるし。どうだろう?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:42 ID:Afl9JPyE
>>79
前スレにあったけど ドナルドダ○ク ならヤフ億で売りに出てたYO!


84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:47 ID:PAjdSiAl
チェンジグリフォン
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21593398

表面処理が甘く、ツメなしでこの値か・・・

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:35 ID:OzDOMaP2
いつの間にか¥92,000で売れてるこれ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26486495

86 :52:02/09/23 13:14 ID:???
>>77
>以前、それ使ってショーやった連中がいるんだよ。
>あと、「ヲレはライダーだ!!」とか言ってバイクに乗るバカとかがな。
その話は両方とも知ってる。
でもそんなことやらかすの一部のDQNユーザだと思うけどなぁ、マスク欲しがる奴の大半ってフィギャアとかの延長で欲しがってるだけだと思うけど。
ただ商品規制しても大金出せば手に入るわけだから、そういう理由ってあまり筋が通って無い気がするのさ。
逆にショーで元を取ろうとする輩が出たりしてね。(藁

マスク被って犯罪うんぬんの話も、実際に事件が起きたとしてもレインボーや東映側は「正規流出した商品じゃないので、ウチは知りません」ってな態度取るんでしょ、きっと。
正直それだと、問題が起きた場合の責任逃れのための言い訳作りにしか聞こえないんだよね。

ちょっと話がそれるけど、以前ウチの近所に「暴走族対策」の名の元に夜は750cc以下のバイクが走れない道路があった。
これって暴走族っていう一部の悪質バイクユーザのために多くのバイクユーザが迷惑こうむってた一つだと思うのね。(実際に漏れも知らずに捕まったことあり。もちろん漏れは珍ではない。)
一部のユーザのために他の多くのユーザが迷惑こうむるってことについては状況が違えど問題としては似てない?
こういった一部の悪質ユーザがいるために・・・っていう問題には単純に禁止するんじゃなくて、別の方法考えて欲しいと個人的に思うんだけどね。(「じゃあその方法って何よ?」って言われたら黙るしかないんだけどさ)

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:01 ID:oVanXch7
>>86
激しく同意。
まず、ショーをやるときは必ず円谷なり東映なりレインボーなりが許可
したスーツでないとショーをやってはいけない。その許可証を持ってな
いアクションクラブは詐欺業者ということにすればいいのでは?
駄目かな?

88 :52:02/09/23 15:20 ID:???
ただ漏れが一点だけ疑問なのは商品の流出をさせてない割にアトラクスーツの横流しやコピーマスクの違法販売(特にナタニ)を事実上放置しているのはどういうことなのか知りたい。
レインボーや東映に明確な義務があるわけじゃないけど、「一般流通してないがゆえに高値で売れる」という前提があるからこそ自分が版権元または作成しているキャラクターが盗難や詐欺という「犯罪」に関係しているわけだし。

>>87
恐らくその方法では難しいんでないのかな?
ショーの開催地所有者に許可証をきっちり確認する義務を負わせる訳のも難しい気がする。
いっそのこと東映が各地でのアトラクショーのスケジュールや出演キャラをきっちり把握でもした上で、それ以外のショーについては一般からの通報を受け付けたり、
一般の客にもわかるようにショーの入り口には必ず目立つように東映からの版権許可証を掲示するようにさせてなおかつそれを一般の客にも浸透させるとか。(どちらも一般客から通報させることによって業界内部の関係なく通報させる)
個人でマスク被ってバイクに乗ったりするのはモラルの問題だよね。
これについては現行以上に規制することは難しいと思う。
川汚して帰る釣り人と同じ原理なんだけど、結果的に自分の首を締める事になるっていうことがわかって貰えないと。

でも本物が高値で手に入る以上なんらかの癒着的な問題とかもあるだろうし、もしかしたら自浄作用がないのかもしれないね、この業界。


89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:38 ID:???
以前、東スポの一面をかざったもんな〜。
「仮面ライダー強盗団」って、中国人だったらしいけど、
ゼネマスクで犯行を行ったらしくてさ。
でも、写真はブラックの主役募集オーディションの
ポスターの一号とスカイの図版を流用してたよな。
一般の人からしたら、やはりイメージ悪いよね。

まして、犯行に使われたものが、東映と密のレインボー
だったら「TVと同じもので犯行!」とか言うだろ、東スポ。
東スポなんて、と思うかもだけど、影響力はスゴイよ。

90 :52:02/09/23 16:54 ID:???
わざわざライダーのマスク使わんでもバイクのフルフェイス+スモークでいいのに、なんでわざわざ足のつきやすそうなゼネマスクなんか使ったんだろ?(ゼネマスク使う利点ってインパクトだけだと思うけど)

マスコミは売れればOKな感があるから報道はしょうがないと思うけど、個人的にそう言った広告は遠慮して欲しいけどなぁ。
そういえば記憶が曖昧だけどXライダー演じてた人が離婚した時に「仮面ライダー離婚!」とか新聞だか週刊誌に載った記憶がある。


91 :87:02/09/23 18:41 ID:oVanXch7
>>90
ウルトラマンコスモスタイーホと同じ匂いが・・・。
でも、抑止力としてレインボーが廉価で売ってくれれば被害が
ないと思うのだけれども。犯罪に使った香具師は論外だが。
マスクを被ってバイクって違法なので警察のお世話になるのが
オチなので出来ないよ。今特にメットに関してはうるさいから。
スーツは自宅や仲間内(会社の忘年会のネタ用等)で使うのが常識
なんだけれど・・・。コスプレで使用するのは???だけれどもね。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:07 ID:???
>>90
>Xライダー演じてた人が離婚した時

あれ? 速水さんはXで競演した涼子さん役の女優と結婚して、
いまでも幸せに暮らしてるはずだけど…

93 :52:02/09/23 20:45 ID:???
>>92
ゴメン、記憶曖昧。
「仮面ライダー離婚」って文字だけ妙に残ってたの。
もしかしたら「仮面ライダー離婚の危機!」だったかも。
確かXだったと思うけど、思い直すとXであったかも怪しい。
スマソ。

でもXは幸せになってたのね、良かった良かった。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:23 ID:???
キャラクタービジネスで、やるのはかなり難しいと思うけどなぁ。マスク量産。
だって前例があるんでしょ?

そこまでのリスクを負ってまで東映やバンダイ(デザインで必ず絡んでくる)が
マスクを売るのって難しいと思うんだけど。
レインボーの壁掛け(これからもコピー取ってる人は居るようだけど)が
限界点じゃないかなぁ。
キャラビジネスってイメージの物だから、1人のドキュソで全て
ぶち壊しになりねないからね。

スレの本題から外れてきたんでsage。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 07:37 ID:QZeCxNWt
アルティメットフォーム。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15996703

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 07:46 ID:???
長野市にある万代書店の2号店(旧マンガ倉庫)のショーケースに本物ってふれこみで
1号ライダーのマスクが50万で売られている。
当時の金型<ここ重要 からアトラク用に抜いたオリジナルってことだが、どーみても…ゲフンゲフン

近所の人はハナシの種に見に行ってみてはいかが?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 08:19 ID:???
複製はオリジナルとはいわねーだろ。


98 :87:02/09/24 08:23 ID:npGeEp+C
アルチメットフォームの説明文に1/11って書いてあるので
駄目だ。

99 :52:02/09/24 10:06 ID:???
1/11って新生児でも被れないんじゃないか?(藁

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:11 ID:EmjPzULg
装着変身くらいのサイズか?、1/11。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:28 ID:ASSi+ywN
ビミョ〜だな

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 13:48 ID:???
ライダーのマスクかぶって車運転はすっげー怖いよ。
当時モノのV3を被ったらびっちり張り込まれたスポンジで耳は聞こえないし、何にも見えないし。

103 :52:02/09/24 15:51 ID:???
>>102
それは「仮面ライダーSPIRITS総集編」に載ってた役者さんの発言にもあったね。
「バイクの乗ってジャンプするのは良いんですけど、着地地点が見えないんですよ」って。

元々二輪ってバランスで乗る乗り物だからまともに見えないんじゃ、真っ直ぐ走るのも難しそうだね。


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:32 ID:jr4da2X6
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21368411
マスクじゃないけどV3

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:46 ID:EmjPzULg
            ______________
          , '´
            i  まがいものなんて…まがいものなんてだいっきらい…
           ヽ._
             ̄ ̄ ̄`)'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             -―-
        ´,        `
       /  / // , !l|l ! ! i  ヽ
     , ,'   /リ^メリノlr'リ !|i  ゙
      i ,  イ,.ィ'"l`     !l i リ
      ll l   ゝ.|!ヒj   ,.く。K'´。
      |l l li  o、"´ (.フ .イ! } 。
     ノリ从トヽ,.r1  r.く ノリ'
      ' `/ Lヽ. !〉ト.
          !'⌒ヾiヽY !ト!
         |  i l/A'A! !
          i|   !f ´ , ’}」_
          !i  ´ ̄ ̄ !]ア
       く ` ー-rァ'


冗談はさておき、バイクの宣伝用ですか。
凄いなぁ。
恐るべし、タイ。

106 :87:02/09/24 18:50 ID:npGeEp+C
>>104
それって、チャイヨーが製作した仮面ライダーですね。
ある意味凄い。

107 :52:02/09/24 20:47 ID:???
>>104
なんかライダーの顔がキモイんですが・・・

108 :52:02/09/24 22:24 ID:???
久しぶりに投稿。
タイムレッド素抜き。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16185046


109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:26 ID:+cbaYhMX
なんか、バイザーのライン(特に右眼の上?)波うってませんか?これ。

110 :52:02/09/24 23:51 ID:???
>>109
FRPが生乾きのまま抜いちゃったのかねぇ・・・

111 :87:02/09/25 01:44 ID:uRbMmto/
あのさ、これかぶれるって書いてあるけど、このままで被れるの?
被れなかったら、宣伝に偽りだよ。と突っ込んでみる・・・。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:51 ID:6cPss/GW
値下げして再シュピーン !

ナイト・アトラクレプ マスク&甲冑
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16213113

ゾルダ・アトラクレプ マスク
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21237291



113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 06:58 ID:mpNuv23M
タイ製Xライダー、PART2
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21678484
しかし、マフラーがデフォで付いてくるのかね。タイ製は。

タロウ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16190051



114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 07:47 ID:???
果たしてアトラクギルスは香港へ輸出されてしまうのかっ!?

115 :52:02/09/25 11:04 ID:???
ズバット値下げで再出品
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27026597


116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 11:38 ID:9XigSHCZ
>>114
ええっ、何で?

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:27 ID:6cPss/GW
>>116
質問欄を嫁!!

118 :52:02/09/25 15:22 ID:???
>>114
マスクはコピーされて逆輸入されたりして・・・


119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:30 ID:mWzbfrrP
ガオレッド、溶けちゃってます(w
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48444669


120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:40 ID:???
>>119
まさしく「灼熱の獅子」だな(w

121 :119:02/09/25 19:39 ID:mWzbfrrP
>>120
うまい!

122 :120:02/09/25 19:56 ID:???
>>121
ありがとっ!

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:27 ID:???
このマスク何で出来てんだ?
紙粘土?

124 :87:02/09/25 20:55 ID:uRbMmto/
http://main.auction.msn.co.jp/item/8123294
これはどうなのかな?良品なのか?

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:24 ID:???
>>124
屋フ億でさんざん回転寿司になってた奴だな、、
品自体に問題はないと思うが。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:10 ID:???
>>119
この出品者、5色全部出してるよ。どれも似たりよったりだが・・・

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:56 ID:???
>>126
あれを作ったと思うと根性はたいしたものだ〜。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 06:54 ID:imvPVt8V
>>108
これアトラクレプじゃないでしょ?
本物もアトラクも、目の廻り凸モールドじゃないし・・・
アゴのラインもゆがんでるしさ。



129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:19 ID:7U2qed8M
宣伝は歓迎するけどヘボ商品は勘弁して欲しいな

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:43 ID:???
ところで誰かジャスピオンのマッドギャランって出回ってるの見たことない?
最近むしょうに欲しいんだけど。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:54 ID:XZktTtEC
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=58903
回転逗子にピリオドが!

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:09 ID:X/S3bwY3
ピンクかぁ・・・。
間際に荒れて100Kオーバーかもね。

133 :おもちゃ板@名無し名称議論中 :02/09/26 20:14 ID:+l7tGEhE
イエローの全身よりはピンクの顔だけの方がマシですな(ww

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:16 ID:???
>>130
昔、ショップで20マソくらいで売ってたのを見たことがあるが・・・

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:22 ID:???
撮影用銀河ピンクは中川氏の汗とよだれがびっちょりだから
アトラクの方がいいな。


・・・って、そういう問題じゃないか・・・

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:33 ID:DMofkP5A
マッドギャランはマソカー倉庫に逝けばあるんじゃないの?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:43 ID:RCF9xEPG
>>131
戦隊ピンクってダイレンジャーあたりから缶スプレーピンクと調合カラーピンクあるよ。
鳳凰の缶版ピンクなんて白っぽくてカッコ悪い。
このショッキングピンクは撮影用と同じ調合カラー。
初期戦隊は全部缶スプレーだった。

138 :130:02/09/26 21:56 ID:???
>>134
20マソか、結構良い値段するね。

>>136
マソカー倉庫って何?
マジでわからん。

139 :130:02/09/26 22:52 ID:???
ライダーブラック
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48504159


140 :87:02/09/26 23:02 ID:Qvs7qu1q
>>139
撮影用で、なんでレプリカなの?と小一時間・・・

141 :一輝:02/09/26 23:31 ID:ikxI+f5M
龍鯖のコス早く出ないかなぁ
アトラクのでいいから
来年まで待つか

142 :130:02/09/26 23:32 ID:???
>>140
それにマスクの下に金具が見えるな。
アップ用ってピン止めじゃなかったっけか?

143 :一輝:02/09/26 23:41 ID:ikxI+f5M
絶対、撮影用じゃないよ
ただのレプリカです


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:06 ID:???
龍鯖のアトラクなんて存在しないよ。後楽園など一部にあるのみ。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:07 ID:FnyKzxDR
>>130
撮影用からのレプリカ・・・って意味かね?
いずれにせよ商品写真はちゃんととったほうがいいな!
あれじゃまるで「魚」の様だ。
たとえ現物が、出来よかったとしても
買い手付かんぞ!

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:10 ID:???
中野のショーケースにレプリカ未塗装が堂々と並んでたりおするけど
なんかもう野放し確定なんで・・・

147 :18:02/09/27 00:15 ID:59uUFvjH
>>146
たぶん俺が見たのと同じだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)