2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大やまと帝国マンセー革命派のスレ★005

1 :大やまと帝国憲法:02/09/19 21:30 ID:???
第壱条 煽り・AA・age荒らしは徹底放置すべし。
第弐条 age・sage論は禁止、煽った者を悪とするべし。
第三条 やまとの利益にならない為、万引き・強盗は禁止。
第四条 やまと教以外は全て邪教であり信仰する事は許されない。
第五条 神棚にはバルキリーを奉るべし。
第六条 就寝時、枕元にジャイアントロボを置くべし。
第七条 下着にはかならず[やまと魂]と刺繍すべし。

以上のルールを老若男女問わず必ず守り熱く語り合う事。
なお関連スレは>>2以降である。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:31 ID:???
2ゲトズサー


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:33 ID:gMN+iS2w
よりによってこんなスレタイかっ!

4 :大やまと帝国歴史:02/09/19 21:34 ID:???

■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■001■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1011854703/l50

■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■002■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018985704/l50

■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■003■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023473906/l50

■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■004■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029086223/l50

■[YAMATO ONLINE]■
http://www.yamato-toys.co.jp/

■関連スレ1 マクロストイ総合スレッド その10  ■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026455023/l50

■関連スレ2 トイナミのマクロスもといロボテックを称えるスレ。■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027921229/l50



5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:35 ID:???
後悔するなと言った筈だ!
だがかなり譲歩したぞ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:46 ID:???

 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございますであーる♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( `Д´) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/    

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:42 ID:7wDAcRC2

あぁぁ〜>>1の命が吸われていきますぅ〜


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:31 ID:???
いっしょにバルタン星人しませんか?
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ
.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  /
       .......... ノ ̄ゝ


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:51 ID:???
嗚呼…このスレもココ↓と同じ運命辿るんだろうな…。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032276830/

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:31 ID:+GcuVSZF
建てるのがちょっと早かったんでねーの?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:05 ID:???
建てるの早いってのもそ〜だけど…
このスレタイとルール…
自ら煽ってるとしか思えないYO…(;´д`)

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:20 ID:???
割りに荒れて無いじゃん


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:49 ID:???
確かにこのタイトルじゃぁな・・・

実のところ漏れが建てようとして自宅に帰ったら
すでに建てられてたから、仕方ねーんだけども。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:09 ID:???
諦めて使うしか無いだろ・・・
それともsageスレを本スレにするか?
アレだけは勘弁して欲しい・・・・・・・・
ましてや、新たに新スレ作った日にゃTFや龍騎と同じ運命たどるぞ!

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:12 ID:???
「名前が気に入らないスレなので重複になりましたからこのスレ削除して下さい」じゃ
削除してもらえるとは、思えんがな。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:03 ID:???
やまと製品について語ろうよう〜
・・・・・無理?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:17 ID:5XadXv9i
ルールはシャレになるとしてもスレタイに「マクロス」の文字がないのはいかがなものかと。

頭が悪くて授業中に押し黙っていたようなヤシが、匿名掲示板で出しゃばるとどうなるか?の見本だな。


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:52 ID:???
17お前も十分馬鹿だな
マクロスオンリーの板にしてどうする
やまと製品全般に語れる方が俺は良いと思うぞ
それとも、やまとがマクロス系以外出したら
その都度別スレ建てんのか?


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:55 ID:???
そもそもマクロス玩具には専用板が在るだろ
わざわざソコから離脱してやまとスレ作ったのに
マクロスオンリーにしてどうする!
少しは頭使えよ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:12 ID:5XadXv9i
>>18
>17お前も十分馬鹿だな

>>19
>少しは頭使えよ

コンプレックスむき出しだな(ブブブ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:27 ID:???
あら?痛い所突いちゃったかな
反論がただの泣き煽りに変貌したし(藁
マトモに言い返せない程度のオツムじゃ、まぁその程度の煽りが限界だな!
次はAAでも貼ってみるかい?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 23:10 ID:???
漢ならば無駄な煽り愛は止すであーる。
大やまと帝国の看板に傷を付ける事の無き様精進いたすが良い。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:22 ID:???
荒らし以外は何でも受け入れられる心の広さを持とうぜ。
拘っても仕方あるまい。適当はいいぞ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:55 ID:???
誰も来てないじゃんココは廃棄か?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:32 ID:iYe95MAY
1/48の展示を早く見てみたい。
モールドが甘いと云われているようだが・・・

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:52 ID:???
かなり甘い。というか1/60と同じようなもの…。

ところで模型誌でも確認出来るけど、パイロットの腕一体何?
窮屈そうに曲がっているけど…。

製品版では改良されるよね!大和さん!

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:56 ID:TeXKJC1F
>>25
さくらやホビー館2階のカウンター近くのウィンドーに飾ってあるぞ。
ハセガワのプラモデルと比べちゃうと確かに甘いけど、
26が言うほど悪いとは思わないけど。



28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:24 ID:iYe95MAY
そっか、まぁ1/60に比べたらスケール的に気にならないかも知れないケド
甘くないことには越したことはないね・・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:42 ID:???
本スレはココで良いのだな

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:58 ID:5hRYahRf
>>29
本スレはこちらです。

■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■005■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032438649/l50

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:19 ID:???
>>1 削除依頼出して来い!!!どあほ

32 :俺は1にあらず:02/09/22 21:43 ID:???
>>31
はぁ?
>>30の貼ったリンクへ飛んでみたのか?
削除依頼出すにしても、どんな理由付けて出すんだ?


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:50 ID:???
やまとのバルキリーは何故、嗚呼も華奢なんだ・・・
バンダイの落としても折れない
低年齢の子供が変形させまくっても壊れない頑丈さを
新たなるスキルとして身につけて欲しい



34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:22 ID:???
むちゃ言うない。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:35 ID:???
間接にもっと合金使え

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:26 ID:???
で、こっちが本物?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:30 ID:???
合金の使い方下手だよな…
脚なんか重くしねーで関節に使えよ…

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:32 ID:???
sageスレは嫌すぎ
>1がまだしぶとくID:wdX8pgAdにこだわってるし
近寄り難い粘着sage管理してる

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:40 ID:???
足重くせんと立て無いんだろうなw

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:48 ID:???
そうか?>>39
バソダイ復刻は大和よりでかいがちゃんと立つぞ。
股関節の弱さは脚の重さと無関係だしさ。

問題の本質は工業製品スキルの有無だしょ

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:59 ID:???
だろうな

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:23 ID:???
ところで1/48も足重いの?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:52 ID:???
足が重いかって?
出るまで分からん!


44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:45 ID:???
sageスレの>1がレス欲しがって
必死に煽ってみたりネタ振ってみたりしているのだが
観ていて痛くなって来るのは俺だけですか?

もう・・いいよsage房・・・・お前はよく戦ったよ・・・心安らかに成仏してくれ・・・・・・

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:49 ID:???
ちなみに俺は>>37>>40にレスしたけど。
sage厨ってのはどれ?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:03 ID:???
sage房は誰も来ない自分のやまとsageスレで一人で煽って一人でネタ振ってんだよーー∴゜(/д`)・゜.
だから死ぬほど痛すぎるんだよーーーーー

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:14 ID:???
痛すぎるな(涙)

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:19 ID:???
おいおい、電話代気にしながら自演してるらしいアホも痛いってば。
せっかく出てってくれたんだから向こうは放っとけば?目にふれる事はない訳だし。なんせage撲滅らしいし(藁

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:33 ID:HaEmlEXy
今日ボーク巣で触ってきた。
華奢すぎて変形させることが出来なかった。
ちなみにB体型で置いてあったよ。



50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:34 ID:???
新たなるスキルは手に入れてませんでしたか・・・

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:56 ID:???
ううっ・・・・・・

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:57 ID:???
1/60のストライク、ファーストパックの傾きが左右で全然違いますね。パッケージに入っていると分からないでしょうが、前から見ると…。

前に出たスーパーは、上から見ると曲がっていたが、前から見るとしっかりしていたけど…。

もしかして改悪していません?ストライクはスーパーよりはかなり改良されていますが、まだまだですね。
私はもう改造したから良いのですが、次回作ではしっかりお願いしますねyamatoさん。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:02 ID:???
そもそも
[やまと]と社名を付けた時点から
ゆくゆくは、撃沈される運命にあると思う

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:13 ID:???
宇宙に旅立つかもしれないし

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:40 ID:???
玩具業界と言う大海原に、弱小企業の思いを請けて
旅立つ戦漢その名は、やまと!

目指す仇敵、遥か遠い海の先
消費時代の波に乗り、幾千もの弱社を食らい
己が糧とし、君臨した巨大なる悪の組織蛮大!

向かうやまとは、唯一漢
主力兵器はバルキリー、色替えて幾らでも、発射可能な万能兵器
高めコストも気にせずに、大型主砲も時期完成!

巨大企業蛮大の同一兵器攻撃も、見ための良さで跳ねのけて
猪突猛進、我等のやまと!

しかし所詮は唯一漢、巨大企業のレーダーは、決してやまとを見逃さない
前方からは物量攻撃、後方からは謎の圧力
さすがのやまとも力尽き、哀れ海の藻屑と消え果てた・・

だが我等は忘れない、不良品漢やまとの事を!













56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 04:29 ID:???
俺たちゃネズミ以下な訳ね

向こうのsage厨に粘着してる約一名もしつこいしなー
あのまま二人で仲良く氏んでくれ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 05:52 ID:???
今日は昼休みに秋葉視察しる

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 09:53 ID:jp+1pjpu
脚は軽かった。股関節は硬すぎないか?壊れそうだ。
軸が折れそうなのではなく、インテーク側の基部が分解しそうに・・・

あと、肩の基部はもう少し工夫できるだろ。あれさえ上手くやれば
Fでの出っ張りが解消されるのに。手を抜いてるように感じるのだが。

モールドが甘い。1/60と同じくらいだ。スケールが違うから
気にならないのでは?と思っていたが、気になるね。

パーツ剛性にとても不安が。遊び倒せそうには無い。展示向けかも。
ちょっとでも無理したら折れてしまいそうな触感が。もやし小僧。

B体型、言われるほど悪くない。実物で見るのとは矢張り違う。

高級感が感じられないので、気合入れて再塗装がいいのかも。

ファーストインプレッションです。


59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:21 ID:???
乙〜。
肩は試作画像の時から変だったもんね。ガンプラの手首みたいに棒まる出しで。う〜む。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:09 ID:YVOGNRFw
他に何方か試作品を御覧になられましたか??

そういえば頭は隠れてたよ、ちゃんと。


61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:58 ID:???
電ホは見ました。
先月のモグラの造形センセの方式と似てるね>股関節の処理。
しかし、キャのピーカバーが内蔵じゃないんだね、やれば出来るのになあ、残念。


62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 03:03 ID:???
キャノピーカバーは内蔵だぜ?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 03:21 ID:???
あら、そうですか。
雑誌の写真ではそのショットがなかったような。
いや、あれば結構なんですけどね(w

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 06:50 ID:???
>>キャノピーカバーは内蔵だぜ?

そう。昔からそう発表されているし、今月の模型誌にもちゃんと載ってるよ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 11:01 ID:???
その某楠にあるやつとは、ほぼ製品版と考えてよろしいか?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 11:21 ID:???
見たところ、
仕上げに関しては多少期間があるから何ともいえないが、
細部以外は時期的にほぼ製品版と考えて差し支えだろうよ。

漏れ的には・・・材質感がどうもいただけない。が、
フォルムは(・∀・)イイ


67 :66:02/09/25 11:32 ID:???
>ほぼ製品版と考えて差し支えだろうよ。

ほぼ製品版と考えて差し支え無いだろうよ。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:03 ID:???
>>66
1/48バルキリーは脚部の差し支えの構造が巧妙だね!



69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:33 ID:???
さくらやガオーク形態で展示してたが、これ、キャノピー
デカくねー?違和感バリバリなんだか・・折れだけ?
ロボテックの非変形DXファイター思いだした。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:48 ID:???
見本版と大量生産版とは全然違ったりするのが世の常なりよ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:10 ID:???
製品版にはパイロットの腕に合わせた
ハンドルが付きます。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:26 ID:???
キャノピーがデカイとは思わないが、
パイロットの挙動が ぁゃιぃYO

コクピットでエロ本読んでます。



73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:28 ID:Vsqe1ojG
1/48、東京ではサンプルが割と多く出ているんですね。吉祥寺と
上野で展示を見ました、なぜかどちらもガウォーク形態でしたが。
機首部分のパーツ分割を見ると、1/60同様にバトロイド時の腰回転が
可能なようにも見えますが…どうなんでしょう? 電撃ホビー誌に
載っているという変形プロセスを見ればハッキリするでしょうか。
もう解明しているネタでしたら、既出をお詫びします。

1/60ストライク、昨日ようやくシールを貼り見ばえがずいぶん良く
なりました。浮いてみえるシール(下地がスーパーパーツだと特に)
なので、あまり多くは貼らずに要所を押さえる感じにしておきまし
たが。私はストライクといえばフォッカー機という印象が強いので、
好きなファイター形態で飾っておくには満足なアイテムですね。
欲を言えば、ブースターの角度をキッチリ固定できたら良かったの
ですが(微妙に傾いてますよね)。


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:37 ID:hJrqQcbe
腰、少々スイング出来そうになってる。
脚部移動バーの構造もそんな感じ。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:38 ID:SwuDhDKP
結構でかいね、やっぱり。
パイロットはちんまりしてたなあ。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:51 ID:???
>>キャのピーカバーが内蔵じゃない 
電ホ見ると、キャノピーカバーついていますね
材質が透明なので気づきにくいですが。各写真に写っている

回転軸と、移動バーの可動軸の関係みると腰回転はしないように見えますが
してもあんまり動かないでしょう。
で、なかなかいい感じでは。手が細いのもうち的には好きです。

まあ、トイとプラモの中間位のディテールと剛性かな
華奢すぎるとい方もいるが、PGのゼータなんか、これ以上にかなり変形
に気つかうぞよ。





77 :73:02/09/25 18:53 ID:MWkslw+9
>74
電撃ホビー読みました。脚部バーに注目して見ると、たしかに
機首と連動して回転できそうな作りでした。
今日、秋葉原ではファイターとバトロイド形態を見ることができた
のですが、この両形態だと一層大きさが際立ちますね。ガウォーク
での展示が多いのは、一番場所を取らずに済むからか…?

1/60と比較すると、バトロイドがマッチョな感じで一番イメージ
変わって見えますね。この大きさだとスーパーよりもアーマードに
期待したくなります。実現性は低そうですが。



78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:43 ID:???
>1/48

DHMでようやく詳細な変形プロセスを見ました。
変形の過程を楽しむトイではない、という点については、1/60と変わらないかな。

タカトク復刻版とは“住み分け”という形で共存しそう。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:21 ID:???
>>76
キャノピーカバー確認しました。
どうせならキットとして発売して、そのぶん安くならないかな。
なんて・・・

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:41 ID:q9uRzDMZ
ガオーク形態のほうが一番場所取る気が、、
パイロットはキツキツで人がハマッてます位が俺的イメージなんだけどね。
苦情少ないといいね!

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:00 ID:???
1/60のストライク買ったよ
ヒカル仕様に塗り直そうっと。
でもこれってバトロイドにしてビームキャノンを
正面に向けるとキャノンの先端が自分の胸より後ろなんだね・・・






氏ね、やまと


82 :81:02/09/25 22:04 ID:???
1/60のストライク買ったよ
でもこれって背中のパックが小さいんだね・・・




氏ね、やまと

83 :81:02/09/25 22:06 ID:???
1/60のストライク買ったよ
でもこれって映画版じゃ反応弾じゃないんだよね・・・




氏ね、やまと



84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:37 ID:???
>>83
映画でも反応弾付けて飛んでるぜ。
外側のパイロンだけだがな。内側にはマイクロミサイルポッド。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:18 ID:???
映画版のVF-1Sストライクバルキリーの両翼の装備
1.冒頭のフォッカー機:外側反応弾×4、内側マイクロミサイルポッド×2
2.輝、ミンメイ救出時のフォッカー機:何も無し
3.最終決戦の輝機:マイクロミサイルポッド×4

と確認したけど、フォッカー機でもマイクロミサイルポッド装備
している以上、やまとにはマイクロミサイルポッドを同梱して
ほしいな

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:46 ID:???
価格高騰するからいらない。ビームキャノン胸より後ろ・・
救いようないな・・マジで。とりあえずお布施派なんで出た
ら盲目的に買ってるが辛いね。ストライクこれから買うだけ
に。1/48多少遊ばせてくれよ・・

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:08 ID:???
>81-82
そう目くじらたてるほどではないじゃない?
変形と両立すると、バックパックはあの大きさが限界かと
F形態優先すると、さらに小さくなるぞよ

このあたりは、文句言われると、やまと気の毒かと
各種ミサイルは欲しいかな



88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:09 ID:???
だいたい反応弾(反応兵器)って耐艦用の強力なミサイルだろ?
映画の冒頭で雑魚に打ちまくっていたのは何なんだ?
スレ違いだけど・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:10 ID:OQFvotWh
御布施は・・・1/48が限界です。
誰か私にも御布施してくださいよ。

アアツ

90 :ほい:02/09/26 01:14 ID:???
>ビームキャノン胸より後ろ
現状では、バックパックを背中に密着させんと、そうなるかと
ここにデザインの嘘あるから

1/48は、ここの嘘のつじつまあわせていて、バックパックを
背中に密着させる機構あるようなので大丈夫では?

氏ね、やまと とは・・・・・・・いやはや

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:23 ID:???
なぁ!>>90
氏ねやまとは無いよな!

潰れろやまと!とか撃沈されろやまと!は有りだけど(藁

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:52 ID:???
やまとよ永遠に

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:53 ID:???
今日、秋葉に見に行ったよ。
ボクソしか行けなかったが、他はどこにあるん??

デカくて最高なんだが、家のどこに置けばいいのか。。。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:57 ID:???
そんなにでかいのか?

あ、箱か。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 02:48 ID:???
俺もストライク買った

あれぇー?
タコハイとバドワイザーミサイルが付いていないのですが
俺のやつだけですか?
やまとさんどうしましょう?

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:19 ID:???
>>88
多すぎる雑魚敵の数減らしのためだよ。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:58 ID:???
例えるなら
撃つのがバンダイで
映画の冒頭でやられてた雑魚がやまと・壽屋・ミラクルハウス等?


98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 10:00 ID:???
やまとさん!一度マクトイ試作出来たらアンケート取れば?
さすれば最大公約数でだいたいの人が不満を感じた箇所イジ
ルだけであら不思議、煽るのは粘着くんだけに!
折れはハンド・ハイコン並に大きくして欲しい位で後はまぁ、
いいか。<<1/48

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:55 ID:???
1/60
アーマードパーツ出してくれよぉ〜

TV版はダメなんかい?
劇場版にチョイ出てたじゃん、頼むよ。


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:03 ID:???
>>99
だ・か・ら、無理だって!
ノーズコーンの大きさから、膝下までくる
でっかいパンパースになると思はれw

ばと派の漏れもホスィけど、諦めるしかないっしょ!

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:15 ID:???

やまとに反応弾を打ち込みますた


102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:54 ID:???
1/48もA、S、色替えA、Jと続くと思うと・・・、鬱だ。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:02 ID:???
出ないと出ないで、だせだせ言うクセに・・・

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:40 ID:???
既製品をいじるのは好きじゃないんで1/48でも1/60でもいいからいい加減
ヒカル1S出してほしい・・・
劇場版うたってんなら映画の最後に活躍した主人公機くらい出してくれよ!

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:21 ID:HwtQU92V
HPは一体何時更新されるのか

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:50 ID:???
>>104
色塗り替えるのだけもいやなの?
俺はストライクの黄→赤にリペイント中で
バックパックの髑髏の黒下地は、付属のシールに
同じ髑髏マークがあるのでスキャンして黒部分を
赤に加工してシールに印刷するだけ
プロペラントタンクの矢印も同じ方法。
やってる人いるよね?
ま、箱とか気にしてるならしょうがないけど。

でも、ヒカル1Sを出さない理由ってやまと発表してないっけ?
やまとも一番ヒカル1S出したいだろうに・・・

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:57 ID:???
漏れは1/48AをTV版Jに改造しようか計画中

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:15 ID:???
漏れは1/60AをAZICON版に改造しようか計画中

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:48 ID:???
漏れはやまとを宇宙戦艦に改造しようか計画中

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)