2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可動&可変戦士とオリジンシリーズ・パート4

1 :定価至上主義者:02/09/20 23:57 ID:RLeZ1Rty
おい、お前ら、定価で買えよな。

過去スレ
(パート1)http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/966947452/l50
(パート2)http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1008367721/l50
(パート3)http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1020355624/l50


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:03 ID:???
3割 4割

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:04 ID:???
2ズラー


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:07 ID:XFMClc5M
ageとく

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:10 ID:HjRuIh9h
>1乙。息の長いマターリとしたスレだね。
明日も仕事でオリジンまだ買いに行けない。
売れ行きはどうれすか?焦らなくとも平気?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:16 ID:qitbp9GX
オリジンってシリーズ化するのかな?
グフとかすげー楽しみなんだけどな。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:18 ID:qitbp9GX
って本編ではまだザクしか出てなかったっけ?
さっき書き忘れたけど、高いなこれ。
せめて、2千円ぐらいにできんかな?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:20 ID:???
オリジン版ガンキャノンがめっさカコイイと思うんだが

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:22 ID:???
それだ!!ガシャポンの奴も結構よかったしね。


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:40 ID:ixMSLuon
>>8
手がいいよな。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:40 ID:???
オリジン版ガンキャノン・・・
旧式を強調するためとはいえ、手が人型じゃないのが
個人的にうけつけん。

ガンタンクは好き。
小型ラジコン内臓で出してくれ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:42 ID:???
つい先日エース立ち読みしたら
テレビでいうところの「戦場は荒野(名作!!)」あたりの
エピソードだったんで、グフ登場まではもう少し間があるかな。

>>9
オリジン版キャノンのガシャポン出てるの?
いいね。欲しい。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:44 ID:qMnpMTwe
っていうか、オリジンの漫画って面白いですか?

やっぱマンが見てトイ買ったほうが燃えると思うんだけど、
そもそも漫画が面白いのかどうかが非常に不安。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:49 ID:???
個人の主観によるから何とも言えない。>漫画が面白いか

俺は面白いと思うよ、良いアレンジだ。
シャアがもうちょっとカッコ良かったら言う事なし。
(展開上、やられっぱなしに見える。のに口がデカイw)

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:54 ID:qMnpMTwe
>>14
そうですね。
面白いかどうかは個人の主観ですものね。
おかしな聞き方でした。

ファーストガンダムを十分知ってても、新たな気持ちで楽しめますか?

16 :12:02/09/21 01:55 ID:???
>>13
僕個人的には面白いと思うし、とても好きですよ>オリジン

随所にアニメ版とは異なるアレンジが加えられていて
それを良しとするか否かで評価が分かれるでしょうね。

あと、割とどうでもいいことですが
安彦の描くセイラさんは色っぽくて良いです(W

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 02:13 ID:???
560円x2だろ、かっとけ、漫画。

18 : :02/09/21 07:01 ID:???
俺は安彦氏の絵のタッチが好きだから読んでいる感じ。
普通の漫画に比べたら読みにくいのかも。

まぁ、脳内で動く映像に置き換えて1stのリメイクを
楽しんでいるなぁ(w

オリジンザクはやっぱマシンガンを構えるとカッコイイね。
あんまり売れていないみたいだけど、シリーズとして
続けてほしい。



19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:26 ID:A/03HXZs
オリジンザクと可動戦士ザクをよーく見比べてみたが、俺的には、
オリジン>可動戦士。
プロポーションも塗りも満足。ゴムだけど買って損はないと思う。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:33 ID:???
後出しだし、ギミックの借用は出来たんだからもうちょっと色々頑張っても
よかったのでは?とは思ふ>オリジンザク

オリジンザクのプロポーションは、雑誌とかよりも手に取って見て欲しいよね。
塗り具合も結構イイ。
ただし、俺のは股に切り傷があるのが難点。
返品しようか迷い中。

21 :2チャンネルで超有名:02/09/21 12:34 ID:y6ceNnt8
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:54 ID:???
>普通の漫画に比べたら読みにくいのかも。

読みにくいかな?
俺的には、他の漫画に比べたら躍動的だしアクションも見やすい。

バズーカーやフットミサイル、マゼラトップ砲など
オプション付きを販売してくれないかな、オリジンザク。
ただ、そうなると値段が4000円くらいになりそうだな・・・
可動戦士に値段が近くなると、何気に納得いかないものが。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:11 ID:o9+wSym2
で、みんなは黒い3連星バージョンは
購入するのですか?
1000個限定ってのがアヤシイ・・。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:31 ID:???
時期を見てアヤシイ!!とか言えよ。
もう、電穂は、昨日出てんだから!!
P101、P299だ、シールドに3連マーク入り
6300+70円、1000個限定(応募者多数の場合、抽選)
1.ハガキ送る
2.振込用紙の発送
3.郵便局で応募代金を振り込む
締め切り10/25、発送2月下旬

当たってから考えなよ(藁)

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:18 ID:???
オリジン、いいよ。
関節に個体差があるらしいが、少なくとも「塗り」はどれもほぼ完璧だ。
MIAやGFFのように「選ぶ」必要がない。



26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:23 ID:???
つか、イラネーよ。

・値上げ・ドップ抜き・06Rではない

どー見ても魅力が無い。
ディープなコレクターとテンバイヤー達よ、まぁガンガレって感じ。



27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:32 ID:mBrNE/h3
オリザクって間接のシャフトになぜかグリスがついてない?
そんなにきつかったんだろうか?

で、オレ的にはヒートホークがでかくてイイ!
盾が幅広でイイ!背中側にまわして「よくもジーンを〜」が出来るのがイイ!
でも、開いた右手もちょっと欲しかったかな?


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:50 ID:???
股間部分は設計ミスっぽい気がする。
グリースがなければ脱落or破損しそう。
粘りがあり強度のある材質だけど、形状と力の加わる向きに問題がありそう。

ヒートホークがデカイのはいいな
材質が硬かったら申し分なし。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:51 ID:???
個人的には、脚にボリュームがほしかったな〜。
長さはいいとして・・・。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 15:15 ID:???
>23
というか前スレ見ろ

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 15:21 ID:???
>>28
>材質が硬かったら申し分なし。
実はこれ、ダグラムガムのオマケなんですよっ!

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 15:25 ID:dYU4L/ua


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 15:29 ID:???
あんな高いの3個も買うやついたら神だな

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 15:32 ID:???
パッケージが微妙にGFFぽい。
GFFよりは安っぽいけど>オリジン

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:09 ID:???
オリジンザク買いました

不恰好だね
足短いし、デブっちょだし
でも、「これこそザク!」って感じ
足が長くてスラっとしてるザクなんてザクじゃねぇ!
この無骨な感じがたまりません
可動も申し分無し

シャアザクが今から楽しみです

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:14 ID:???
ドップ・マゼラアタック・バズーカ・マゼラトップ砲・ミサイルポッド・クラッカーで、武器セットとして出してください。たのんます、マジで。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:28 ID:???
ガンダム初号機萌え〜
オリジンガンダムも早く発売してくれー。
前に試作の写真出てたのって、01と02のどっちだったかな。

38 : :02/09/21 22:10 ID:???
シールドを外してマシンガンを構えるのもイイ感じだね(w>オリジン


39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:10 ID:HjRuIh9h
やっと買ってきた。
最初????と思ったけどポーズ付けるとぐっと良くなるね。
ヘタなブラシはやめて値段下げて欲しかったな。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:51 ID:???
可変戦士のΖで3号機(アムロ機)が出るみたいね。
http://world.s16.xrea.com/news002090511238.htm


41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:53 ID:???
>>40
俺の負けだ!

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:26 ID:???
>>40

『名古屋はええよ! やっとかめ』
で大爆笑できたので許す。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:26 ID:???
もう出てたのか!
明日買ってきます

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:52 ID:???
今日オリジンザク買ってきたYO
ぐりぐり動かしても、肩アーマーが外れにくくて(・∀・)イイ!!

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:55 ID:IpRkbnIk
だれかオリジンザクになっこいいポージングさせてるところうぷしてクレー
うちの近所なんで売ってないんだ?売れ筋なのか?売れないから仕入れてないのか?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:59 ID:???
ザラスにいっぱいあった

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:06 ID:nDeXPJ7r
素の状態だとアレだけど
ポージングさせるとカコイイ!!

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:50 ID:???
スカートやヒザ・ヒジなどは可動戦士ばりに動くの〜?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:10 ID:???
可動戦士より動くよ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:36 ID:???
オリジンザク買ったはいいが……。
片方の足首の関節がなんと前後ろ逆。返品だなこりゃ。ちぇっ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:00 ID:OQlCqMBF
オリジン2体買ってみた。
良いなこりゃ。可動戦士の良さをちゃんと踏襲してる。
あと何体か欲しくなったよ。

出きれば、パーに開いた手や、指さし状態のとか付けて欲しい。
格好良いポーズには、手の表現って凄く重要だと思うんだが・・・

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:08 ID:QdZ98Rdk
>>50
へ?どのパーツ?
足首そのもの・・のわけないか?
ボールのパーツ?には前後なんて無いし?
なぞ。


53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:20 ID:???
スカート広がりすぎ。
ドムじゃないんだから…
素材をもっと柔らかくすれば可動範囲確保できるだろうに。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:32 ID:???
>>52
いや、ボールの基部なのだが。。。

55 : :02/09/22 23:59 ID:???
オリジンはちょっと不格好なポーズで飾るのも味があって好きだな(w


56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:16 ID:???
オリジン・・・その製品によって
一番、利益を得たのは
バンダイでも下請け会社でも購入者でも無く・・・

可動戦士がネタ尽き、MIA部隊に乗っ取りをかけられ
消え失せ様としていたこのスレだと思う。


57 : :02/09/23 00:25 ID:???
オリジンで安彦ゲルググを発売してくれ


58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:38 ID:???
>>56
いえいえ、オリジンが誕生せずとも、我等はこの公国を守り通していた筈・・・タブン

でも、オリジンが中興の祖に成ってくれる事でしょう・・・タブン

お願い続いてくれろ。安御大が鬼籍に入らない限り!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:50 ID:???
スカートは切り込みいれても(・∀・)イイ!!ね。
正直ABS関節は好きじゃ無いなあ。
この点だけは可動戦士>オリジンだな。以外にヘタらないし、可動戦士。
個人的には、せめてバズーカが欲しかった……

スカートは切り込みいれても(・∀・)イイ!!ね。
どんどん気に入ってきてるので、シャア専用どころか「マーキング変更版」
「初期型」「旧ザク」とか出たら片っ端から買っちまいそうだ。
敵役も早くホスィ。

 「 出 ろ ー ー ! ガ ン ダ ー ー ム ! 」

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:12 ID:???
なんか、みんなベタ誉めだか、悪い点も上げてクレー

61 :安彦さん:02/09/23 02:23 ID:pr+RFiRg
顔の造型が良くないです。可動戦士の方が俺の好みなんだが。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:26 ID:???
ガンダムの顔がデカいです。
ショルダーキャノンがついてないです。


63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:41 ID:???
>>59
ABS関節は可動戦士の方。
オリジンは硬質のポリ製と思われる。
>>62
ショルダーキャノンって、マジに付かないのかな?
何か許せないものが・・・



64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:44 ID:???
>>63
だしょ?


65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:51 ID:???
オリジン・ザク、最初パッケージに入った状態を見た時は思わず引いてしまったが、
実際に手にとってポーズを付けると印象が激変したよ。
プロポーションが許せるかどうかの問題だなコリャ。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:52 ID:???
ガンダム・・・GFFの顔を移植したら
ちょうど良い大きさになったりして。

背中にシールドをマウントできるかどうかも心配。

67 :MIA部隊:02/09/23 08:03 ID:???
ちぃぃぃぃ(゚Д゚*)
盛り返してやがる・・・
一時侵攻を撤収する。
だが必ずまた俺はココに帰ってくる!
3年後、核爆弾そえてな!!!

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:41 ID:???
オリジン・ザク買いました。
付属の武器が少ないですね・・・。
プロポーション的には満足していますが、
シャアザクの次の盾が逆さまに持てるらしいガンダムに期待しています。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:12 ID:???
2002 サマーカタログに掲載されていたモノが
そのままだったら個人的にイヤ!

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:09 ID:???
パッケージ開けた時に「しけた安い海苔」みたいな臭いがして凹んだが、
出来の良さに感激、満足。泥臭いザクらしい不恰好さがカッコイイ!!
「武器セット(隊長機ヘッド付き)」を是非発売して欲しいよ。
もう二つ買おうかなぁ。置き場に困るけど。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:00 ID:???
オリジンザクで肩に斧を構えるポーズが余りにカコよかったんで
なんちゃってドズル機製作中なんだけど、手首のスパイクをどうやればいいか考え中。
何かいい方法ありません?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:14 ID:???
オリジンザク・・・思ったほど売れてない感じだな。
もっと売れてくれ!
ガンタンクとアッガイが出るまで続いてくれ。

MIAみたいに毎月最低一体づつ出ないかな?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:37 ID:???
>>72
つか、漫画でアッガイが出るのは何時の事やらw

オリジン版WBカッコええの〜。立体化して欲しい。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:30 ID:RoriwjGt
オリジン、パッケージがかなりダメかと思うのは気のせいか。
海洋堂のボトムズなんかのパケはかっこいいのだが。

今頃可変戦士が欲しくなったのですがあまり売っていないですねこれ、、、



75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:33 ID:???
>可変戦士
こっちの淀橋カメラなら沢山売ってるけどなあ。

指がゆるくてメガランチャーをまともに持てないのが残念。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:33 ID:???
>74
自分もあのパッケージはかなりダメだと思う。
あと可変戦士だけど先週末ザラスに行ったら沢山入荷してました。
再生産されたのだろうか。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:00 ID:H0A5aLi4
パッケージより問題は中身だろ。
オリジンは文句なしにカッコイイ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:37 ID:???
首が意味無くびみょーんって伸びるね

79 :sage:02/09/24 22:51 ID:qPPmzbk/
意味ありです。
煽り・俯瞰・睨み
思いのままです。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:54 ID:???
( ̄□ ̄;
慣れない事するもんじゃないねぇ。
すんません。(┰_┰)

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 10:20 ID:Yugnm2Y9
オリジンのシャアザクは量産型と形が違う物なるのかな?
できればそうなって欲しいナ。


どうっすか?


82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:04 ID:???
>>77
それは分かってるが、あのパッケージはいささかショボい。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:58 ID:kKfE8Stc
オリジンのシャァザクにはザクバズーカつけて欲しいな

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:15 ID:???
シャアの人形はいらないよね。


85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:20 ID:???
>>77
そういうあんたは、茶ダンボールにシールが一枚だけ貼ってあるだけの
パッケージでも、文句言わず買うのかね?

俺は、それで100円でも安くなるんだったらそれ肯定派だけど。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:20 ID:???
\100しか安くならんのならパッケージに凝ってもらわないと。

87 :コギャルとH:02/09/25 15:20 ID:Gcoy2cK6
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

88 ::02/09/25 15:21 ID:???
何をムキになってんだか・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:25 ID:???
>>84
『この商品にシャア・アズナブルの人形はついてます』
ってギャグは好きだったが、一回で充分だよね。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:37 ID:NQo3esGh
ところでニューマテリアルモデルはこのスレッド担当なのですか?
ネタが既に忘却の彼方へと消えている気もしますが。



91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:40 ID:???
>∀
けっこう前にオーナースレがあったんだけどなあ。
こっちでもいいんじゃない?

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:41 ID:???
ニューマテは超合金っぽいからここでいいんじゃない?
オーナーズクラブは良スレだったなあ。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:56 ID:kKfE8Stc
そもそも、オリジンの設定上は、ザコザクとシャアザクは色とツノ以外
なにか違うのでしょうか?

シャアザクには腕バルカン(?)が無かったような気もするけど。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:01 ID:giC4mocO
>>85
>茶ダンボールにシールが一枚だけ

それって、めちゃカッコよさげ。そっちの方がいい。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:08 ID:???
ガレキじゃないんだから。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:25 ID:kKfE8Stc
>>94
いっそのこと、怪獣ソフビみたいに吊るってのはどう?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:52 ID:???
デュアルモデルダグラムみたいなパッケなら好きだけど。

ボトムズみたいにあれの1/48も再販してくれないかな。スレチガイ

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:24 ID:???
ギャプラン&アッシマー出れ。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:27 ID:???
フィギュアは開けずに箱のまま飾る主義だったんだけど最近せっかくアクションフィギュアなのに
もったいないかな?と思いなおし、どうせ転売する気もないしオリジン開けて遊びました。
感動した!肘も膝も首も肩ものびてよくポーズがとれる!こんなに進化してたのかって感じ。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:47 ID:9GXDAzSM
オリジンザクをいじると可動戦士ザクの良さをモリモリ感じるのは俺だけですか?
オリジンザクも平均点以上なんですけどね。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:10 ID:t7ziasx/
ガンダム、まじで顔でかいねえ。


102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:44 ID:tS8w7qmE
エース見ました。
シャアザク別造型でよかったー!


103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:52 ID:???
オリジン判のシャアザクって旧式のザクなんだよね、確か。

ところで電ホとかホビデで見る限り、バズーカつかんみたい(泣

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:50 ID:5nU1K17q
バズーカ可動戦士から流用できないの?


105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:53 ID:GsxgMKeC
オリジンザク、墨入れとウェザリングしてみました。
すんげーイイ! <自画自賛。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:56 ID:???
>>104
つーか、オリジン版ザクバズーカがカコイイから。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:14 ID:???
それ以前に、オリジンザクは持ち手とハイパーライフル(未だにダサイと思うこの名前)が
1セットという罠。大体、(=゚ω゚)ノにシンプルなアニメそのままのバズーカも
どうかと思う。弾はどこに入ってんだよ!

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:26 ID:???
一発撃つたびに自分で装填してたんだな。多分。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:30 ID:???
正直、パッケに入ったままのオリザクは果てしなく不格好・・・
見た目で買う気が半減するのは必死

中身見えない紙箱にシール一枚の方が売れるかも・・・

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:55 ID:???
パッケージ状態ではさんざんなオリジンだが、飾ったとたんに「絵」になってしまう
のは、安彦デザインがツボを押さえてるのか原型師のセンスなのか、どっちだ??
スマン、ちと誉めすぎたよ・・

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:10 ID:???
まあボリュームがあるからさ、ポーズつけたら
奥行きが出てかっこよくなるわな。
韓国のパチモノ玩具だって、ポーズつけて
ディスプレイすれば見違えるもんだし。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:20 ID:???
>>111
好きなのか嫌いなのかどっちよ?w

113 :111:02/09/26 15:28 ID:???
>>112
ゴメソ、大好き(w

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:02 ID:???
ニューマテリアルターンエーは肩周りが弱いという致命的欠点が。
ターンエーユーザーズクラブスレッドでも欠陥品が非常に多いと言われていたな。

肩廻りの間接パーツが経年変化してくるようで、
発売当時から新品の半分くらいが腕や肩がもげているという悲惨な状態らしい。

せめてABSかダイキャストを間接にしておけばよかったのにね。
叩き売られていたのにはこういう事情もあったのかもしれない。
まともな状態のまま残せれば将来プレミア?付くかも。
可動戦士や可変戦士は頑丈そうなんだけどね。


115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:39 ID:???
おお!?そういえばオリジンザクって、自分が遠い日に夢見たMSVの姿だと気付いた。
こう…TVのザクの姿を残しつつ、ディテールや武装を追加したような。そんな感じ。

116 : :02/09/26 21:13 ID:???
>>93

胸の造型などTV設定のザクに近いのがシャアザクで、
これは、オリジン設定では旧式のザクになるそうです。
腕にバルカンもありません。
シャアは旧式のザクをチューンナップして闘っていると。
量産型は旧式をマイナーチェンジした新型のザク。
シャアは新型ザクよりも旧式をチューンナップした機体で
十分だぜ!ってことみたいです。

量産型>シャアタイプザク>旧ザクこのようにオリジンでは
開発されているようです。




117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:15 ID:???
電穂の三連星ザクを買う香具師はいるかい?

118 :93:02/09/26 22:31 ID:6U8nYCNA
>>116
詳しいご説明、恐縮至極に存じます。

オリジンではそういう設定だったんですね。
そう思って読み直してみたら、確かにシャアザクはTVで見たものに
近い。

旧式のチューンナップで新型より強く、さらに最新型に肉薄する腕前・・・・。
シャアってどこかの峠を下ってるんですかね(w

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:33 ID:???
>>69
個人的に何がイヤなのかな?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:34 ID:???
あ〜、次ガンダム出るんだっけ?
肩のビームキャノンが無いと魅力半減……

可動戦士版、1個しか持ってないから遊び倒し用に買うとは思うけど。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:33 ID:???
ショルダーキャノンはガンダム01に付いてそう(゜ー゜*)
でもバズーカはあいかわらず付かなそう…

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:22 ID:A+zClUvq
オリジンって車の中に置いておいたら溶けそう。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:00 ID:???
どなたか、次に発売予定の、オリジソガソダムの画像がある所を
うぷしてください・・・・

どれほど顔がデカイか、見てみたい・・・・・

あと、オリジソザクを買った人は、
萌え所と、萎え所を、おすえてください。

俺的にオリジンザクは、

萌え所 安彦ザクな所

萎え所 新型(腕にバルカン、胸部に違い)である所
    頭のド真中にある、これ見よがしのズオンマァク・・・
    全体的にゴム・・・・・なの?

なので、まだ、買ってません・・・・
ココみてたら、スゲーホスィけど・・・・
旧型の量産型(シャアザクの角無し)なら、
即買いなのに・・・・・

ガソダムと、シャアザクは、発売次第買いますが
なにか。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:16 ID:???
>>118
そうそう。
普段はコックピットに水の入ったコップがあるんだよ。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:17 ID:???
>>123
いろいろと癇に障る書き込みだな。
ぐだぐだ言わんと、まず買え。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 03:30 ID:???
>>123素直にガンダムエース買えってば(笑

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)