2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイカ ウルトラマソ伝説シャープナーコレクション

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:07 ID:oITQ5rGI
【出現シャープナー 全20種(+シークレット2種)】

1.ウルトラマン
2.ウルトラセブン
3.ウルトラマンジャック
4.ウルトラマンタロウ
5.ウルトラマンティガ
6.ウルトラマンダイナ
7.ウルトラマンガイア
8.ウルトラマンアグル
9.ウルトラマンコスモス
10.ザラガス
11.ガッツ星人
12.ツインテール
13.グドン
14.クイーンモネラ
15.キングオブモンス
16.バルタン星人
17.ジェットビートル
18.ポインター
19.ウルトラホーク1号
20.ガッツウイング1号
※他、シークレット2種

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:10 ID:???
羅列するだけじゃなくて、ちゃんとネタを振れアホウ。


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:39 ID:???
なんで鉛筆削りが280円もすんねんアホウ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:49 ID:JerlyEpL
一個買ったらガッツウィングだった・・・イラネ

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:07 ID:???
あれは、10個入りボックス内の封入パターンが
完全に固定されてるのよ。

例えると、Aパターンなら@〜I、BパターンならJ〜S
が入ってる。ただし、AかBかを識別するのは不可能。

少なくとも漏れの場合はこんな感じだったよ。
45個ぐらい買ってもシクレトは出なかったけど。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:16 ID:???
お菓子はいくら有っても食べれば良いけど
鉛筆削りは何個もいらね―だろ?
出すメーカーも買うやつもアホなのか?


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:17 ID:???
販売店少なすぎ

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:21 ID:???
>6

ここはおもちゃ板だよ。お菓子は関係ないだろ。
鉛筆削りっていうか、みんなはキャラ目当てで買うんだよ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:32 ID:???
キングオブモンスの出来といい、子供にはもったいない。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:39 ID:???
そこのヤシもういい。さっきからあげすぎ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:39 ID:???
>>8
それにしたって鉛筆削りはないだろ・・・
まだメモ帳とかの方が使える。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:42 ID:???
もう100円安かったら集めてたのに。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:49 ID:???
>>11

いや、少なくとも漏れは「鉛筆削り」としては見てないよ。
ボトルキャップと同じだろ。買う奴は、上に乗ってるフィギュアが
楽しみで買うんでしょう。


>>12

そうだよねえ。怪獣名鑑よりも高いし。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:53 ID:???
まったくだね>>12
ガシャと同価格ならまだ許せた(値頃感はそれでもゼロ)

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:55 ID:???
大阪日本橋付近で、安く買える所知らない?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:47 ID:???
>>11
あたりまえやん。あれで鉛筆削るのは子供だけだろ。

ただ「鉛筆削り」という名目があるからこそ、セイカに販売許可が出ているのだろうなぁ。
しかしあまりにも無駄というか邪魔というか・・・。
「鉛筆削り」以外でうまくフィギュアを出す形態を発明してほすぃ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:49 ID:???
食玩のハイパーウルトラマンを、ラムネ菓子として見てるやつがいたらスゲエな(w 

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 04:20 ID:???
ワンダーカプセルなんかと比べてもデキの悪さが目立つと思う。
モールド、塗り、ともにバンダイものにくらべて稚拙。
シークレットの混入率もかなり低いそうだが、ショップで2000円前後で
よく見かけるけど、なんか買う気が起きないな。

それに比べて、売り方は気に入らないけど、ボトビッツのほうがデキとしては
はるかによいと感じるのはオレだけか?
あっちのシークレット ネロンガだったら3000円ぐらい出してもいいや。
ってショップで買っちゃったんだけどね。混入率天文学的に少ないらしいから。

19 :8:02/09/23 23:15 ID:???
>>17

そうだよね。6は多分、お菓子コレクターなんだよw

20 :誰かシクレトの封入率教えて:02/09/23 23:51 ID:???
誰かシクレトの封入率教えて

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:31 ID:???
ザラガスだけ気になる。
あとは要らない。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 03:36 ID:???
サラガスいいね。
封入率は以前に聞いたんだけど、1段ボール(なん十箱入ってるか忘れた)に
ゾとバが1個ずつって聞いたぞ。まともに買ってたら出るわけないじゃんって
思ったっけ。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 11:07 ID:???
ボトビッツのクリアネロンガよりは封入率がよいよ。
天文学的確率とはあれのことだYO。

24 :誰かシクレトの封入率教えて:02/09/24 23:48 ID:???
>>22

どうもありがとうございます。

今日は、セブンイレブンで3割引だったので
29個買ってきました。もうすぐ開けるので、
頑張って引き当てたいです。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:17 ID:9KlHhP39
トレードの場ってないの?

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 11:24 ID:???
>24
でたかね? シクレット。
出ないだろう。 29個じゃ。


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:38 ID:???
お前毎日必死こいてあげすぎ。

28 :24:02/09/25 13:27 ID:???
>26


うん。出なかった(泣)。

しかも、どうやらウルトラマソブロックより怪獣+ライドメカブロック
にやたらと恵まれてるらしい。

ウルトラ戦士(ザラガスも)はほぼ1個ずつしかないのに、怪獣と
ライドメカは全種5個以上あるよ…。ガッツとベーシカルとビートル
なんてもう7個も…。

ブロックに偏りがあると、全然コンプには繋がらんので苦しいわ。

んなわけで、73個買ってシクレト無し。ショボショボ。



>27

darega?


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:08 ID:???
>>27

誰もあげてねえだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)