2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドの魅力を伝えるサイトを自分達で作らないか?

1 :名無し獣:02/03/11 17:26
アニメが終了して久しく、コロコロの新マンガも不発っぽい。最近では公式サイトの
更新も滞り気味で、寂しい雰囲気に包まれつつあるゾイド。
こうなったら、我々ゾイド板住人でゾイドの魅力をもっと多くの人に知ってもらえる
ようなHPを作れないでしょうか?
具体的にはキャラクターのイラストや改造ゾイド、オリジナルバトストなどを掲載した
サイトが作れれば。と思います。
この板には絵の巧い人や優れたストーリーを書ける人が居ますし、みんなで力をあわせれば
きっと優れたものが作れると思うのですが・・・。

882 :名無し獣:02/09/21 22:26 ID:???
>>871
まずどんなコンセプトで行きたいか、どんなコンテンツがあったらいいか
語ってくだされ。


883 :名無し獣:02/09/21 22:28 ID:???
トリップを忘れるっていう言葉自体が変だが

884 :871じゃないけど:02/09/21 22:29 ID:???
この板の新発売スレみたいに掲示板ぽくレビューが書けるのってどうよ?
設置スペースが許してくれるならCGIは書いてみてもいいけど。

885 :名無し獣:02/09/21 22:32 ID:???
旧ドイツ陸軍の階級とゾイドのキャラクターの階級の対比なんてコンテンツはいらないと思う。

886 :871:02/09/21 22:40 ID:???
中心は人でなくゾイド。これだけははっきりさせておきたい。

大まかに、

・バトリストーリー(著作権にひっかからない程度にストーリー紹介)
・模型
・アニメ
・オリジナル(投稿版とかを設置)

の四つに大きく分けたい。都合上増やしたり減らしたりはすると思いますが…。
あと時間を決めてチャット会とかを開きたいですね。

>>884
いいですね。買う前にレビューが聞けるっていうのは。

887 :名無し獣:02/09/21 22:46 ID:???
模型がメインでありながらも、アニメとの繋がりも忘れない中庸路線を狙いたい。
敷居が高いのとかヒステリックなのはやめよう。

888 :名無し獣:02/09/21 22:49 ID:???
>>886
リンク集の充実もたのむ!

889 :名無し獣:02/09/21 22:49 ID:???
>871
でも、反響とか期待するのはやめてね。

890 :名無し獣:02/09/21 22:49 ID:???
やっぱ捨て捨て堂が参考になるかなぁ。
管理人の姿勢は置いといて。(藁

891 :名無し獣:02/09/21 23:01 ID:???
反面教師としては(・∀・)イイ!

892 :名無し獣:02/09/21 23:05 ID:???
模型に関するコンテンツでもアニメではどうだったなどの記述を入れ、
アニメに関するコンテンツではキットの紹介をすると良いと思ふ

893 :871:02/09/21 23:06 ID:???
内容は充実してるのだが…なんかこう…ムカツ…ゲフゲフッ?!

フレームって使った方がいいかなあ?どうよ?フレーム未対応のブラウザ使ってる人いる?

894 :名無し獣:02/09/21 23:11 ID:???
>>893
すぐに頭にくる性格ならやめた方がいいよ。
ホームページやってればムカツクとこやっかいなことなんていくらでもあるもん。
海よりも広い心を持つつもりじゃないと正直、キツイかもね・・・。


895 :2チャンネルで超有名:02/09/21 23:11 ID:LN2Z1yaF
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

896 :871:02/09/21 23:15 ID:???
>>893
そうですね、じゃぁ…









もちろんネタだったり

897 :名無し獣:02/09/21 23:23 ID:???
捨て捨て堂は内容の充実には目を見張るものがあるよね。(過大評価?)
情報の量の多さ、速さは見習うところも充分アリかと。

管理人の姿勢は・・

898 :名無し獣:02/09/21 23:23 ID:???
こんな3K仕事27にしか勤まらないよ。
無償の愛を持ってた27の復活を待ちます。
ダメならもういいや。

899 :871:02/09/21 23:25 ID:???
取り合えず、27がんがれ!

900 :名無し獣:02/09/21 23:26 ID:???
900

901 :27 ◆6xKyOq9k :02/09/21 23:29 ID:???
お断りです。(´・ω・`)ショボーン

902 :名無し獣:02/09/22 00:04 ID:???
じゃあもう一度死んでください

903 :名無し獣:02/09/22 00:34 ID:???
唯一の取り柄がなくなりましたな。

904 :名無し獣:02/09/22 00:43 ID:???
棄て棄て堂はねぇ、管理人の姿勢って言ってもねぇ
じゃ、あそこまで出来る奴が他にいるかっ?て言うと、ねぇ、
ネタバレ固めにルール違反は即消去でも厨の解放区よりゃ、ねぇ、
いっそヤシにひきついでもらおうか?
でもヤシはタウソ以外に出没してなさそうだからあまり社交的ではないか?
最近はタウソでも見かけないが、ま、行く価値もなくなってるから、ねぇ、

905 :名無し獣:02/09/22 00:52 ID:???
>904
棄て棄てさんですか?

・・・は冗談として、あそこのHPはすごく充実してると思うよ。タウソより
100倍情報価値はある。べつに管理人とお話しに行くようなサイトじゃないんだから
管理人が少々アレでもいーんでない?

906 :名無し獣:02/09/22 00:57 ID:???
>>904
早い話すてすてんとこがあるんだからわざわざ新しく作らなくてもいいってこったな。
つーかキモイ。

907 :名無し獣:02/09/22 01:23 ID:???
本人が降臨したらどーすんだ?協力するのか?

>905
そのアレな奴に頼るのがなんつーかしゃくに障るんだよ

908 :名無し獣:02/09/22 01:28 ID:???
ここは今から「すてすて堂を越えるサイトを作らないか?」に変わりますた。
みなさんには変わらずご協力おながいします。

909 :名無し獣:02/09/22 01:42 ID:???
だめだこりゃ

910 :名無し獣:02/09/22 01:50 ID:???





−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−








911 :名無し獣:02/09/22 01:54 ID:???
もういいって
27以外には無理

912 :名無し獣:02/09/22 08:35 ID:???
このスレも残り90を切ったか。次スレは必要ねーな。

913 :名無し獣:02/09/22 12:29 ID:???
おハロー

914 :名無し獣:02/09/22 14:33 ID:???
ゾイダーバトルの期限はあと3日だ、戦えー!

915 :名無し獣:02/09/22 14:41 ID:???
>>914
27サバイブとか出てくるのか?(w
弱そうだがね。

916 :名無し獣:02/09/22 17:58 ID:???
渡されても戦いを拒むため王蛇に蹴り殺されます
「27、27ぁ〜!!」(ワラ

917 :名無し獣:02/09/22 21:09 ID:???
ゾイドの魅力を伝えるサイコを自分達で作らないか?

918 :名無し獣:02/09/22 23:34 ID:???
>>916
決して手と手を取り合うことのできない孤独なサイト作りの結末は。
その結末を決めるのは君だ!

1・27の意思を継ぎサイト作りを続ける
2・すべてを終わらせるためサイトをぶっ壊す

919 :名無し獣:02/09/23 02:07 ID:???
じゃ、俺2に投票しよう。

920 :名無し獣:02/09/23 14:18 ID:???
何を言っている、1だ!

921 :871:02/09/23 15:00 ID:???
1…と言うべきなのかなぁ。
とりあえずアカウント名はMOLGAでいいかえ?

922 :名無し獣:02/09/23 17:45 ID:???
>>921
垢はなんでもいーよ。
CGI使える鯖が後々便利かと。

923 :名無し獣:02/09/24 21:29 ID:???
期待できません

924 :名無し獣:02/09/25 20:15 ID:???
871はなんしてもだめぼ

925 :名無し獣:02/09/26 07:29 ID:???
朝だ、あげろ

926 :27 ◆6xKyOq9k :02/09/26 07:43 ID:???
やめてー

927 :名無し獣:02/09/26 16:22 ID:???
やらせはせん、

928 :名無し獣:02/09/26 18:25 ID:???
ようやく900超えたけど次はあるのかな

929 :名無し獣:02/09/26 18:28 ID:???
ゾイド板の職人さん皆で作ったゾイド板的オリジナルゾイドが見たい。

930 :名無し獣:02/09/26 19:16 ID:???
正直、頑張れ。

931 :名無し獣:02/09/26 21:56 ID:???
>>929
職人なんてものはとっくの昔に絶滅していますが(略
>>930
ほんのり同意

195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)